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Jeunes pousses de câprier, sauce aux câpres

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 poignées de jeunes pousses de Câprier commun (600 à 800 g)
60 g de beurre
400 ml de fond de veau ou de légume
4 c. à c. de farine (40 g)
8 c. à c. de Câpres confites au vinaigre

  Préparation :

Faire fondre le beurre, ajouter les câpres, laisser brunir, ajouter la farine, faire mousser, ajouter le fond de veau, laisser réduire 3 minutes tout en remuant.
Blanchir 5 minutes les pousses dans de l'eau légèrement salée, les écouter.

  

  Présentation :

Les disposer dans un plat ou une assiette et napper de la sauce.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Câprier commun
Recette Recette
Câpres confites au vinaigre
Photo Photo
Câpres au vinaigre
Câpres au vinaigre
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"Câprier"
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Jeunes pousses de câprier, sauce aux câpres
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"Câpre"



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Récolte

(19 Décembre)


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Les racines du Plantain moyen
Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé
Les rosettes de Porcelle
Les rosettes du Pissenlit
Les fruits du Néflier
Les rosettes d' Arrucat
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les fruits de Myrte
Les rosettes d' Amarante queue de renard

.. et bientôt ..

(autour du 19 Janvier)


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Les fruit de l' Arbousier
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les rosettes d' Arrucat
Les feuilles de Cressonnette

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Garrigue Gourmande

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