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Jeunes pousses de câprier, sauce aux câpres

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 poignées de jeunes pousses de Câprier commun (600 à 800 g)
60 g de beurre
400 ml de fond de veau ou de légume
4 c. à c. de farine (40 g)
8 c. à c. de Câpres confites au vinaigre

  Préparation :

Faire fondre le beurre, ajouter les câpres, laisser brunir, ajouter la farine, faire mousser, ajouter le fond de veau, laisser réduire 3 minutes tout en remuant.
Blanchir 5 minutes les pousses dans de l'eau légèrement salée, les écouter.

  

  Présentation :

Les disposer dans un plat ou une assiette et napper de la sauce.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Câprier commun
Recette Recette
Câpres confites au vinaigre
Photo Photo
Jeunes pousses de câprier, sauce aux câpres
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"Câpre"
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Câpres au vinaigre
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"Câprier"



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Récolte

(19 Septembre)


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Les fruits verts de l' Olivier européen
Les fruits d' Angélique officinale
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Les graines d' Amarante réfléchie
Les feuilles de Cresson de fontaine
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.. et bientôt ..

(autour du 20 Octobre)


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Garrigue Gourmande

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