Publicité

Filet de poulet au tussilage

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 20 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

100 g de fleurs de Tussilage
20 g de beurre
¼ l de fond de légume
20 ml de crème liquide
2 échalotes
600 g de filets de poulet
1 pointe de couteau de Curcuma ou de colorant alimentaire jaune
Sel et poivre du moulin

  Préparation :

Émincer les échalotes et les faire revenir 5 minutes dans un peu de beurre.
Ajouter le fond de légume et les fleurs. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser infuser ¼ heure. Mixer et passer au chinois étamine. Ajouter la crème liquide et le curcuma, remettre sur petit feu et laisser réduire de moitié.
Pendant ce temps; couper les filets de poulet en médaillons, salé et poivrer.
Les faire revenir dans un peu de beurre trois minutes de chaque côté.

  

  Présentation :

Servir avec des pommes de terre et petits légumes vapeur.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Tussilage
Photo Photo
Tussilage
Tussilage
Photo Photo
Capitule de Scabieuse maritime
Capitule de Scabieuse maritime
avec le mot-clé
"Fleur"
Photo Photo
Filet de poulet au tussilage
Filet de poulet au tussilage
avec le mot-clé
"Poulet"


Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(18 Décembre)


Les feuilles de Cressonnette
Les fruits du Buisson ardent
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les rosettes de Terre-grèpe
Les pignons du Pin parasol
Les fruits du Diplotaxis
Les racines du Plantain majeur
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes

.. et bientôt ..

(autour du 18 Janvier)


Les racines de Salsifis des prés
Les fruits du Viorne obier
Les fruits de Myrte
Les racines de Grande bardane
Les racines du Plantain majeur
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les racines du Plantain lancéolé
Les fruits du Néflier

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés