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Omelette aux jeunes pousses de houblon sauvage

Le houblon est surtout connu pour les propriétés aromatiques et apaisantes de ses fleurs utilisées dans la fabrication des bières.
En gros, il existe deux sortes de houblons cultivés, l'une plus chère, apaisante et aromatique, l'autre meilleur marché, plus amer et moins aromatique. Mais intéressons-nous à la variété sauvage, plus précisément aux jeunes pousses, ou "jets" qui partent aux printemps à l'assaut de tout support et même de leurs congénères, pour s'y entortiller sans vergogne.

Repérer le houblon dans les buissons aux bords des ruisseaux grâce à la forme de ses feuilles, vous remarquerez de jeunes tiges tentant en vain de monter au ciel. Nous ne prélèverons que les extrémités encore tendres.

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 5 min

  Ingrédients :  (pour 2 personnes)

1 bonne poignée de jeunes pousses de Houblon sauvage
1 noix de beurre
4 c. à s. de lait
2 oeufs
sel, poivre

  Préparation :

Battre les deux oeufs avec le lait, saler et poivrer.
Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter les jeunes pousses, laisser revenir 5 minutes à couvert sur petit feu. Ajouter les oeufs et laisser cuire 5 minutes.

  

  Conseils et Idées :

Pour accompagner cette entrée, je recommande un château..., une bonne bière, bien sûr !


  Informations complémentaires

Plante Plante
L'Houblon sauvage
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Houblon sauvage
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"Houblon"
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Omelette aux pointes d'asperges sauvages
Omelette aux pointes d'asperges sauvages
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Omelette aux jeunes pousses de houblon sauvage
Omelette aux jeunes pousses de houblon sauvage
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"Oeuf"



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Récolte

(17 Février)


Les rosettes de Campanule raiponce
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les rosettes de Terre-grèpe
Les racines du Plantain lancéolé
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les fruits du Néflier
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les feuilles de Cressonnette
Les fleurs de Tussilage
Les rosettes du Pissenlit

.. et bientôt ..

(autour du 20 Mars)


Les rosettes de Chicorée à la buche
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les rosettes de Terre-grèpe
Les rosettes du Pissenlit
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les feuilles du Maceron
Les racines de Carotte sauvage
Les racines du Plantain moyen
Les rosettes de Saint Joseph
Les rosettes du Crépis de Nîmes

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Garrigue Gourmande

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