Publicité

Sirop de grenades (Grenadine)

La grenadine était à l'origine du sirop fait avec le jus des graines de grenades, fruit du Grenadier.
De nos jours, l'industrie alimentaire ne commercialise plus qu'un sirop à base de concentré de jus de différents fruits rouges : fraises, groseilles, framboises, cassis, sureau, auquel elle ajoute de la vanille et d'acide citrique. Tentons de retrouver le goût d'antan avec cette recette.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 1 h

  Ingrédients :  (pour 4 litres de grenadine)

5 kg de grenades
2 kg de sucre

  Préparation :

Égrener les grenades avec les doigts en éliminant au maximum les parties blanches qui sont amères.
Passer les graines dans un moulin à légumes. Filtrer le jus obtenu (environ 2 litres).
Ajouter le sucre, porter 5 minutes à ébullition. Mettre en bouteille.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Grenadier
Recette Recette
Sirop de fleurs de sureau

avec le mot-clé
"Sirop"
Photo Photo
Sirop de coquelicot
Sirop de coquelicot
avec le mot-clé
"Sirop"
Photo Photo
Grenadine (Sirop de grenades)
Grenadine (Sirop de grenades)
avec le mot-clé
"Grenade"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(27 Juin)


Les graines de Coquelicot
Les fleurs de Lavande aspic
Les feuilles de Brocoli sauvage
Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les fleurs de Lamier pourpre
Les feuilles de Ciboulette
Les samares du Frêne élevé
Les fleurs du Chèvrefeuille des bois
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les fleurs du Millepertuis perforé

.. et bientôt ..

(autour du 28 Juillet)


Les feuilles de Ciboulette
Les feuilles d' Angélique officinale
Les fleurs de Reine-des-prés
Les graines d' Asphodèle ramifié
Les jeunes pousses et les extrémités encore tendres de  Salicorne d'Europe
Les fleurs de Lamier pourpre
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les fleurs du Trèfle des prés
Les feuilles de Vigne cultivée
Les feuilles de Pariétaire

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés