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Sirop de grenades (Grenadine)

La grenadine était à l'origine du sirop fait avec le jus des graines de grenades, fruit du Grenadier.
De nos jours, l'industrie alimentaire ne commercialise plus qu'un sirop à base de concentré de jus de différents fruits rouges : fraises, groseilles, framboises, cassis, sureau, auquel elle ajoute de la vanille et d'acide citrique. Tentons de retrouver le goût d'antan avec cette recette.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 1 h

  Ingrédients :  (pour 4 litres de grenadine)

5 kg de grenades
2 kg de sucre

  Préparation :

Égrener les grenades avec les doigts en éliminant au maximum les parties blanches qui sont amères.
Passer les graines dans un moulin à légumes. Filtrer le jus obtenu (environ 2 litres).
Ajouter le sucre, porter 5 minutes à ébullition. Mettre en bouteille.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Grenadier
Photo Photo
Sirop de coquelicot
Sirop de coquelicot
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"Sirop"
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Grenadine (Sirop de grenades)
Grenadine (Sirop de grenades)
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"Grenade"
Recette Recette
Sirop de pousses d’épicéa

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"Sirop"



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Récolte

(12 Décembre)


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Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les fruits du Viorne obier
Les fruit de l' Arbousier
Les fruits du Buisson ardent
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Les rosettes de Porcelle
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Les racines de Salsifis austral

.. et bientôt ..

(autour du 12 Janvier)


Les fruits du Buisson ardent
Les rosettes d' Arrucat
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les racines du Plantain moyen
Les racines charnues de Campanule raiponce
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Les racines d' Asphodèle ramifié
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Les fruits de Myrte

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Garrigue Gourmande

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