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Sirop de grenades (Grenadine)

La grenadine était à l'origine du sirop fait avec le jus des graines de grenades, fruit du Grenadier.
De nos jours, l'industrie alimentaire ne commercialise plus qu'un sirop à base de concentré de jus de différents fruits rouges : fraises, groseilles, framboises, cassis, sureau, auquel elle ajoute de la vanille et d'acide citrique. Tentons de retrouver le goût d'antan avec cette recette.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 1 h

  Ingrédients :  (pour 4 litres de grenadine)

5 kg de grenades
2 kg de sucre

  Préparation :

Égrener les grenades avec les doigts en éliminant au maximum les parties blanches qui sont amères.
Passer les graines dans un moulin à légumes. Filtrer le jus obtenu (environ 2 litres).
Ajouter le sucre, porter 5 minutes à ébullition. Mettre en bouteille.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Grenadier
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Grenadine (Sirop de grenades)
Grenadine (Sirop de grenades)
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"Grenadine"
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Grenadine (Sirop de grenades)
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Sirop de fleurs de sureau

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Récolte

(21 Février)


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.. et bientôt ..

(autour du 24 Mars)


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Garrigue Gourmande

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