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Sirop de grenades (Grenadine)

La grenadine était à l'origine du sirop fait avec le jus des graines de grenades, fruit du Grenadier.
De nos jours, l'industrie alimentaire ne commercialise plus qu'un sirop à base de concentré de jus de différents fruits rouges : fraises, groseilles, framboises, cassis, sureau, auquel elle ajoute de la vanille et d'acide citrique. Tentons de retrouver le goût d'antan avec cette recette.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 1 h

  Ingrédients :  (pour 4 litres de grenadine)

5 kg de grenades
2 kg de sucre

  Préparation :

Égrener les grenades avec les doigts en éliminant au maximum les parties blanches qui sont amères.
Passer les graines dans un moulin à légumes. Filtrer le jus obtenu (environ 2 litres).
Ajouter le sucre, porter 5 minutes à ébullition. Mettre en bouteille.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Grenadier
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Grenadine (Sirop de grenades)
Grenadine (Sirop de grenades)
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"Grenadine"
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Grenadine (Sirop de grenades)
Grenadine (Sirop de grenades)
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Recette Recette
Sirop de fleurs de sureau

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"Sirop"



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Récolte

(22 Octobre)


Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les graines de Plantain moyen
Les fruits du Figuier de Barbarie
Les racines de Carotte sauvage
Les fruits du Palmier-dattier
Les fruits du Gaillet gratteron
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les fruits blets du Sorbier domestique
Les fruits du Buisson ardent
Les racines de Salsifis austral

.. et bientôt ..

(autour du 22 Novenbre)


Les feuilles de Barbarée commune
Les rosettes de Campanule raiponce
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les fleurs de Diplotaxis
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les stigmates du Safran
Les fleurs de Souci des champs
Les racines de Salsifis des prés
Les glands du Chêne pubescent
Les pignons du Pin parasol

© 2018

Garrigue Gourmande

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