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Sirop de grenades (Grenadine)

La grenadine était à l'origine du sirop fait avec le jus des graines de grenades, fruit du Grenadier.
De nos jours, l'industrie alimentaire ne commercialise plus qu'un sirop à base de concentré de jus de différents fruits rouges : fraises, groseilles, framboises, cassis, sureau, auquel elle ajoute de la vanille et d'acide citrique. Tentons de retrouver le goût d'antan avec cette recette.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 1 h

  Ingrédients :  (pour 4 litres de grenadine)

5 kg de grenades
2 kg de sucre

  Préparation :

Égrener les grenades avec les doigts en éliminant au maximum les parties blanches qui sont amères.
Passer les graines dans un moulin à légumes. Filtrer le jus obtenu (environ 2 litres).
Ajouter le sucre, porter 5 minutes à ébullition. Mettre en bouteille.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Grenadier
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Grenadine (Sirop de grenades)
Grenadine (Sirop de grenades)
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"Grenade"
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Sirop de fleurs de sureau

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Sirop de coquelicot
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"Sirop"



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Récolte

(19 Septembre)


Les glands du Chêne pédonculé
Les fruits de l' Aubépine épineuse
Les fruits de la Myrtillier commun
Les graines de Chénopode blanc
Les fruits d' Angélique officinale
Les rosettes de Porcelle
Les feuilles de Pulmonaire officinale
La Germandrée petit-chêne
Les fruits du Paliure (Épine du Christ)
Les feuilles de Verveine officinale

.. et bientôt ..

(autour du 20 Octobre)


Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les graines de Chénopode Bon-Henri
Les feuilles de Violette odorante
La Germandrée petit-chêne
Les graines d' Amarante réfléchie
Les graines de Chénopode blanc
Les graines de Plantain moyen
Les racnes de Coriandre
Les graines de Nigelle de Damas
Les fruits du Chêne vert

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Garrigue Gourmande

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