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Sirop de grenades (Grenadine)

La grenadine était à l'origine du sirop fait avec le jus des graines de grenades, fruit du Grenadier.
De nos jours, l'industrie alimentaire ne commercialise plus qu'un sirop à base de concentré de jus de différents fruits rouges : fraises, groseilles, framboises, cassis, sureau, auquel elle ajoute de la vanille et d'acide citrique. Tentons de retrouver le goût d'antan avec cette recette.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 1 h

  Ingrédients :  (pour 4 litres de grenadine)

5 kg de grenades
2 kg de sucre

  Préparation :

Égrener les grenades avec les doigts en éliminant au maximum les parties blanches qui sont amères.
Passer les graines dans un moulin à légumes. Filtrer le jus obtenu (environ 2 litres).
Ajouter le sucre, porter 5 minutes à ébullition. Mettre en bouteille.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Grenadier
Recette Recette
Sirop de fleurs de sureau

avec le mot-clé
"Sirop"
Photo Photo
Grenadine (Sirop de grenades)
Grenadine (Sirop de grenades)
avec le mot-clé
"Grenade"
Recette Recette
Sirop de pousses d’épicéa

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"Sirop"



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Récolte

(20 Avril)


Les jeunes feuilles de Lierre terrestre
Les jeunes feuilles du  Prunellier
Les tiges de Berce commune
Les fleurs du Cognassier
Les feuilles de Bette maritime
Les fleurs de Glycine
Les feuilles de Doucette
Les graines de Barbarée commune
Les jeunes pousses de Consoude officinale
Les feuilles de Pariétaire

.. et bientôt ..

(autour du 21 Mai)


Les glands du Chêne kermès
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les fleurs de Pissenlit
Les feuilles de Patience violon
Le boutons floraux d' Épervière piloselle
Les côtes de Chardon-Marie
Les feuilles de Violette odorante
Les rosettes du Pissenlit luisant
Les feuilles de Berce commune
Les fleurs de Lamier blanc

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Garrigue Gourmande

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