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Sirop de grenades (Grenadine)

La grenadine était à l'origine du sirop fait avec le jus des graines de grenades, fruit du Grenadier.
De nos jours, l'industrie alimentaire ne commercialise plus qu'un sirop à base de concentré de jus de différents fruits rouges : fraises, groseilles, framboises, cassis, sureau, auquel elle ajoute de la vanille et d'acide citrique. Tentons de retrouver le goût d'antan avec cette recette.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 1 h

  Ingrédients :  (pour 4 litres de grenadine)

5 kg de grenades
2 kg de sucre

  Préparation :

Égrener les grenades avec les doigts en éliminant au maximum les parties blanches qui sont amères.
Passer les graines dans un moulin à légumes. Filtrer le jus obtenu (environ 2 litres).
Ajouter le sucre, porter 5 minutes à ébullition. Mettre en bouteille.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Grenadier
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Grenadine (Sirop de grenades)
Grenadine (Sirop de grenades)
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Sirop de pousses d’épicéa

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Grenadine (Sirop de grenades)
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"Grenade"



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Récolte

(24 Septembre)


Les graines de Nigelle de Damas
Les fleurs de Lamier blanc
Les fruits de Carotte sauvage
Les fleurs de Roquette
Les graines de Plantain moyen
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les fruits de l' Aubépine à un style
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les fruits de Berce commune
Les feuilles de Laiteron des maraîchers

.. et bientôt ..

(autour du 25 Octobre)


Les graines de Nigelle de Damas
Les fleurs de Cresson de fontaine
Les fruits du Chêne vert
Les fleurs de Souci officinal
Les fruits d' Angélique officinale
Le Coprin chevelu
Les graines de Coquelicot
Les graines de Chénopode Bon-Henri
Les jujubes du Jujubier commun
Les feuilles d' Ortie commune

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Garrigue Gourmande

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