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Liqueur de fleurs de salsepareille

Vous vous promenez en garrigue et soudain vous percevez un doux parfum sucré de miel et de vanille. Non loin, entremêler dans la végétation, vous trouverez surement de la salsepareille en fleurs. Attention ! Elle a tous les atouts pour séduire : un parfum attirant, des feuilles en cœur et des épines crochues pour vous retenir.

  Récolte : 20 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 litre de liqueur)

3-4 poignées de fleur de Salsepareille (100-120 g)
1 litre d'alcool de fruits à 45°
250 g de sucre

  Préparation :

Cueillir les fleurs de septembre à octobre en raclant les tiges entre les doigts.
Les faire macérer dans l'alcool une semaine.
Ajouter l'eau et le sucre, bien mélanger afin de dissoudre le sucre.
Filtrer et mettre en bouteille. Attendre une semaine avant de consommer.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Salsepareille
Photo Photo
Confiture d'arbouse
Confiture d'arbouse
avec le mot-clé
"Sucre"
Recette Recette
Liqueur de mélèze

avec le mot-clé
"Liqueur"



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Récolte

(24 Août)


Les fleurs de Berce commune
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les fruits de Carotte sauvage
Les tiges fleuries de Menthe aquatique
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les boutons floraux du  Câprier commun
Les feuilles de Centaurée jacée
Les fruits du Sumac des corroyeurs
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les feuilles de Verveine officinale

.. et bientôt ..

(autour du 24 Septembre)


Les inflorescences de Chénopode Bon-Henri
Les graines de Coquelicot
Les fleurs d' Onagre bisannuelle
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les feuilles d' Ortie commune
Les boutons floraux du  Câprier commun
Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les feuilles de Chénopode blanc
La Germandrée petit-chêne

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Garrigue Gourmande

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