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Liqueur de fleurs de salsepareille

Vous vous promenez en garrigue et soudain vous percevez un doux parfum sucré de miel et de vanille. Non loin, entremêler dans la végétation, vous trouverez surement de la salsepareille en fleurs. Attention ! Elle a tous les atouts pour séduire : un parfum attirant, des feuilles en cœur et des épines crochues pour vous retenir.

  Récolte : 20 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 litre de liqueur)

3-4 poignées de fleur de Salsepareille (100-120 g)
1 litre d'alcool de fruits à 45°
250 g de sucre

  Préparation :

Cueillir les fleurs de septembre à octobre en raclant les tiges entre les doigts.
Les faire macérer dans l'alcool une semaine.
Ajouter l'eau et le sucre, bien mélanger afin de dissoudre le sucre.
Filtrer et mettre en bouteille. Attendre une semaine avant de consommer.

  


  Informations complémentaires

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La Salsepareille
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Baies de Salsepareille
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"Salsepareille"
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Liqueur de fleurs de salsepareille
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Salsepareille
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Récolte

(18 Juin)


Les boutons floraux et les fleurs de Laiteron des maraîchers
Les graines d' Asphodèle ramifié
Feuilles et tiges de Pourpier
Les fleurs de Lamier blanc
Les jeunes feuilles de Lierre terrestre
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les fleurs de Souci des champs
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les feuilles de Vigne cultivée
Les feuilles d' Ortie commune

.. et bientôt ..

(autour du 19 Juillet)


Les sommités fleuries de Mélisse officinale
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les graines d' Asphodèle ramifié
Les feuilles de Violette odorante
Les feuilles de Rumex crépu
Les fleurs du Trèfle des prés
Les fleurs du Plantain lancéolé
Les feuilles de Tabouret
Les graines d' Armoise commune
Les fleurs d' Aspérule odorante

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Garrigue Gourmande

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