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Liqueur de fleurs de salsepareille

Vous vous promenez en garrigue et soudain vous percevez un doux parfum sucré de miel et de vanille. Non loin, entremêler dans la végétation, vous trouverez surement de la salsepareille en fleurs. Attention ! Elle a tous les atouts pour séduire : un parfum attirant, des feuilles en cœur et des épines crochues pour vous retenir.

  Récolte : 20 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 litre de liqueur)

3-4 poignées de fleur de Salsepareille (100-120 g)
1 litre d'alcool de fruits à 45°
250 g de sucre

  Préparation :

Cueillir les fleurs de septembre à octobre en raclant les tiges entre les doigts.
Les faire macérer dans l'alcool une semaine.
Ajouter l'eau et le sucre, bien mélanger afin de dissoudre le sucre.
Filtrer et mettre en bouteille. Attendre une semaine avant de consommer.

  


  Informations complémentaires

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La Salsepareille
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Salsepareille
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Salsepareille en fleur
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Liqueur de mélèze
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"Liqueur"



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Récolte

(22 Septembre)


Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les graines de Plantain majeur
Les fruits du Viorne obier
Les feuilles d' Épilobe en épi
Les graines d' Amarante réfléchie
Les fruits du Gaillet gratteron
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les glands du Chêne pubescent
Les fleurs d' Angélique officinale
Les fruits de l' Aubépine à un style

.. et bientôt ..

(autour du 23 Octobre)


Les rosettes de Porcelle
Les feuilles de Coriandre
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les fleurs de Centaurée jacée
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les fleurs de l' Althéa
Les fleurs de Salsepareille
Les graines de Nigelle de Damas
Les feuilles d' Égopode podagraire

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Garrigue Gourmande

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