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Liqueur de fleurs de salsepareille

Vous vous promenez en garrigue et soudain vous percevez un doux parfum sucré de miel et de vanille. Non loin, entremêler dans la végétation, vous trouverez surement de la salsepareille en fleurs. Attention ! Elle a tous les atouts pour séduire : un parfum attirant, des feuilles en cœur et des épines crochues pour vous retenir.

  Récolte : 20 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 litre de liqueur)

3-4 poignées de fleur de Salsepareille (100-120 g)
1 litre d'alcool de fruits à 45°
250 g de sucre

  Préparation :

Cueillir les fleurs de septembre à octobre en raclant les tiges entre les doigts.
Les faire macérer dans l'alcool une semaine.
Ajouter l'eau et le sucre, bien mélanger afin de dissoudre le sucre.
Filtrer et mettre en bouteille. Attendre une semaine avant de consommer.

  


  Informations complémentaires

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La Salsepareille
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Salsepareille
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"Salsepareille"
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Liqueur de mélèze
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Liqueur de fleurs de salsepareille
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Récolte

(11 Décembre)


Les rosettes de Saint Joseph
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les racines charnues de Campanule raiponce
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Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
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.. et bientôt ..

(autour du 11 Janvier)


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Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les rosettes de Campanule raiponce
Les racines charnues de Campanule raiponce

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Garrigue Gourmande

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