Publicité

Liqueur de fleurs de salsepareille

Vous vous promenez en garrigue et soudain vous percevez un doux parfum sucré de miel et de vanille. Non loin, entremêler dans la végétation, vous trouverez surement de la salsepareille en fleurs. Attention ! Elle a tous les atouts pour séduire : un parfum attirant, des feuilles en cœur et des épines crochues pour vous retenir.

  Récolte : 20 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 litre de liqueur)

3-4 poignées de fleur de Salsepareille (100-120 g)
1 litre d'alcool de fruits à 45°
250 g de sucre

  Préparation :

Cueillir les fleurs de septembre à octobre en raclant les tiges entre les doigts.
Les faire macérer dans l'alcool une semaine.
Ajouter l'eau et le sucre, bien mélanger afin de dissoudre le sucre.
Filtrer et mettre en bouteille. Attendre une semaine avant de consommer.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Salsepareille
Photo Photo
Salsepareille
Salsepareille
avec le mot-clé
"Salsepareille"
Photo Photo
Salsepareille en fleur
Salsepareille en fleur
avec le mot-clé
"Salsepareille"
Photo Photo
Confiture d'arbouse
Confiture d'arbouse
avec le mot-clé
"Sucre"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(20 Mars)


Le Brocoli sauvage
Les racines de Carotte sauvage
Les racines de Grande bardane
Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les feuilles de Violette odorante
Les feuilles de Cressonnette
Les feuilles de Silène enflé
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les jeunes feuilles d' Aubépine épineuse
Les feuilles de Patience violon

.. et bientôt ..

(autour du 20 Avril)


Les racines de Carotte sauvage
Les racines d' Onagre bisannuelle
Les tiges du Maceron
Les racines de Grande bardane
Les bulbes de Fenouil sauvage
Les feuilles de Carotte sauvage
Les feuilles de Cressonnette
Les racines du Plantain majeur
Les fleurs de Pissenlit
Les jeunes feuilles de Bourrache

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés