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Liqueur de fleurs de salsepareille

Vous vous promenez en garrigue et soudain vous percevez un doux parfum sucré de miel et de vanille. Non loin, entremêler dans la végétation, vous trouverez surement de la salsepareille en fleurs. Attention ! Elle a tous les atouts pour séduire : un parfum attirant, des feuilles en cœur et des épines crochues pour vous retenir.

  Récolte : 20 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 litre de liqueur)

3-4 poignées de fleur de Salsepareille (100-120 g)
1 litre d'alcool de fruits à 45°
250 g de sucre

  Préparation :

Cueillir les fleurs de septembre à octobre en raclant les tiges entre les doigts.
Les faire macérer dans l'alcool une semaine.
Ajouter l'eau et le sucre, bien mélanger afin de dissoudre le sucre.
Filtrer et mettre en bouteille. Attendre une semaine avant de consommer.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Salsepareille
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Salsepareille
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"Salsepareille"
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Liqueur des fenêtres (liqueur de micocoules)
Liqueur des fenêtres (liqueur de micocoules)
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"Liqueur"
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Salsepareille
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"Salsepareille"



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Récolte

(23 Septembre)


Les graines de Chénopode blanc
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les fruits de la Nitraire à feuilles rétuses
Les mûres de la Ronce commune
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les fruits de l' Aubépine épineuse
Les racnes de Coriandre
Les fruits de l' Azérolier
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les feuilles d' Égopode podagraire

.. et bientôt ..

(autour du 24 Octobre)


Les pistaches du Pistachier vrai
Les faux fruits du Figuier
Les fleurs de Lamier pourpre
Les fruits de l' Aubépine épineuse
Les fruits du Chêne vert
Les graines de Plantain lancéolé
Les fleurs de Roquette
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les graines de Plantain majeur
Les fleurs de Lamier amplexicaule

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Garrigue Gourmande

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