Publicité

Salade de Terre-grèpe, pomme et noix

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 poignées de Terre-grèpe
16 cerneaux de noix (60 g)
1 demi-pomme Granny Smith
de la Vinaigrette

  Préparation :

Cueillir les rosettes entre septembre et avril en les coupant juste au-dessus du collet, laisser la racine en terre.
Bien les rincer à l'eau claire et écouter.
Éplucher et couper la pomme en petits morceaux, concasser grossièrement les cerneaux de noix.

    

  Présentation :

Disposer la salade sur de petites assiettes, y parsemer les morceaux de pomme et les cerneaux de noix, napper de vinaigrette.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Noyer commun
Plante Plante
La Terre-grèpe
Photo Photo
Terre-grèpe
Terre-grèpe
avec le mot-clé
"Terre-grèpe"
Photo Photo
Terre-grèpe
Terre-grèpe
avec le mot-clé
"Terre-grèpe"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(16 Août)


Les feuilles d' Égopode podagraire
Les feuilles de Roquette
Les fleurs de Berce commune
Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les feuilles de Violette odorante
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fleurs de Centaurée jacée
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri

.. et bientôt ..

(autour du 16 Septembre)


Les boutons floraux Onagre bisannuelle
Les feuilles de Lamier blanc
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les fruits d' Angélique officinale
Les sommités fleuries de Serpolet
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les fleurs d' Angélique officinale
Les boutons floraux du  Câprier commun
Les graines de Tabouret
Les feuilles d' Angélique officinale

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés