Publicité

Salade de Terre-grèpe, pomme et noix

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 poignées de Terre-grèpe
16 cerneaux de noix (60 g)
1 demi-pomme Granny Smith
de la Vinaigrette

  Préparation :

Cueillir les rosettes entre septembre et avril en les coupant juste au-dessus du collet, laisser la racine en terre.
Bien les rincer à l'eau claire et écouter.
Éplucher et couper la pomme en petits morceaux, concasser grossièrement les cerneaux de noix.

    

  Présentation :

Disposer la salade sur de petites assiettes, y parsemer les morceaux de pomme et les cerneaux de noix, napper de vinaigrette.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Noyer commun
Plante Plante
La Terre-grèpe
Photo Photo
Terre-grèpe
Terre-grèpe
avec le mot-clé
"Terre-grèpe"
Recette Recette
Vin de noix

avec le mot-clé
"Noix"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(20 Mai)


Les fleurs d' Aphyllante de Montpellier
Les feuilles basales d' Onagre bisannuelle
Les feuilles de Brocoli sauvage
Les racines de Tabouret
Les jeunes feuilles de Benoîte commune
Le Fumeterre
Les graines de Barbarée commune
Les fleurs d' Asphodèle ramifié
La hampe florale du Yucca superbe
Les jeunes feuilles d' Aspérule odorante

.. et bientôt ..

(autour du 20 Juin)


Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les boutons floraux du  Salsifis des prés
Les fleurs de Lierre terrestre
Les feuilles de Bette maritime
Les feuilles d' Ail des ours
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les racines de Tabouret
Les fleurs de Lamier blanc
Les fleurs du Plantain moyen

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés