Publicité

Salade de Terre-grèpe, pomme et noix

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 poignées de Terre-grèpe
16 cerneaux de noix (60 g)
1 demi-pomme Granny Smith
de la Vinaigrette

  Préparation :

Cueillir les rosettes entre septembre et avril en les coupant juste au-dessus du collet, laisser la racine en terre.
Bien les rincer à l'eau claire et écouter.
Éplucher et couper la pomme en petits morceaux, concasser grossièrement les cerneaux de noix.

    

  Présentation :

Disposer la salade sur de petites assiettes, y parsemer les morceaux de pomme et les cerneaux de noix, napper de vinaigrette.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Terre-grèpe
Plante Plante
Le Noyer commun
Recette Recette
Vin de noix

avec le mot-clé
"Noix"
Recette Recette
Vin de noix

avec le mot-clé
"Salade"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(9 Décembre)


Les fruits du Viorne obier
Les racines de Grande bardane
Les fruits du Diplotaxis
Les racines de Carotte sauvage
Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé
Les feuilles de Cressonnette
Les racines du Plantain lancéolé
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les racines du Plantain majeur

.. et bientôt ..

(autour du 9 Janvier)


Les racines du Plantain lancéolé
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les racines d' Asphodèle ramifié
Les racines de Carotte sauvage
Les racines de Salsifis des prés
Les rosettes du Pissenlit
Les rosettes de Porcelle
Les fruits du Diplotaxis
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les racines charnues de Campanule raiponce

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés