Publicité

Salade de Terre-grèpe, pomme et noix

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 poignées de Terre-grèpe
16 cerneaux de noix (60 g)
1 demi-pomme Granny Smith
de la Vinaigrette

  Préparation :

Cueillir les rosettes entre septembre et avril en les coupant juste au-dessus du collet, laisser la racine en terre.
Bien les rincer à l'eau claire et écouter.
Éplucher et couper la pomme en petits morceaux, concasser grossièrement les cerneaux de noix.

    

  Présentation :

Disposer la salade sur de petites assiettes, y parsemer les morceaux de pomme et les cerneaux de noix, napper de vinaigrette.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Terre-grèpe
Plante Plante
Le Noyer commun
Photo Photo
Salade de laiteron aux lardons et roquefort
Salade de laiteron aux lardons et roquefort
avec le mot-clé
"Salade"
Recette Recette
Vin de noix

avec le mot-clé
"Salade"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(14 Août)


Les fleurs de Berce commune
Les feuilles de Berce commune
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les fleurs de Centaurée jacée
La Germandrée petit-chêne
Les fleurs d' Angélique officinale
Feuilles et tiges de Pourpier
Les prunes du Prunier reine-claude
Les sommités fleuries de Mélisse officinale
Les graines de Chénopode blanc

.. et bientôt ..

(autour du 14 Septembre)


Les fleurs de Balsamine des bois
Les feuilles de Barbarée commune
Les fleurs de Salsepareille
Les feuilles du Bouleau verruqueux
Les graines de Plantain majeur
Les fleurs d' Onagre bisannuelle
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les graines de Plantain lancéolé

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés