Publicité

Salade de Terre-grèpe, pomme et noix

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 poignées de Terre-grèpe
16 cerneaux de noix (60 g)
1 demi-pomme Granny Smith
de la Vinaigrette

  Préparation :

Cueillir les rosettes entre septembre et avril en les coupant juste au-dessus du collet, laisser la racine en terre.
Bien les rincer à l'eau claire et écouter.
Éplucher et couper la pomme en petits morceaux, concasser grossièrement les cerneaux de noix.

    

  Présentation :

Disposer la salade sur de petites assiettes, y parsemer les morceaux de pomme et les cerneaux de noix, napper de vinaigrette.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Noyer commun
Plante Plante
La Terre-grèpe
Recette Recette
Vin de noix

avec le mot-clé
"Salade"
Recette Recette
Salade de tomates et d'ail rose sauvage

avec le mot-clé
"Salade"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(17 Octobre)


Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les fruits du Lyciet commun
Les fruits du Chêne vert
Les fruits du Buisson ardent
Les prunelles du Prunellier
Les fruits du Genévrier commun
Les fruits du Micocoulier de Provence
Les graines d' Amandier
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les pignons du Pin parasol

.. et bientôt ..

(autour du 17 Novenbre)


Les racines du Plantain majeur
Les fruits blets du Sorbier domestique
Les fruits du Sorbier torminal
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les fruits du Viorne obier
Les graines d' Amandier
Les rosettes de Porcelle
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les sommités fleuries de Barbarée commune

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés