Publicité

Salade de Terre-grèpe, pomme et noix

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 poignées de Terre-grèpe
16 cerneaux de noix (60 g)
1 demi-pomme Granny Smith
de la Vinaigrette

  Préparation :

Cueillir les rosettes entre septembre et avril en les coupant juste au-dessus du collet, laisser la racine en terre.
Bien les rincer à l'eau claire et écouter.
Éplucher et couper la pomme en petits morceaux, concasser grossièrement les cerneaux de noix.

    

  Présentation :

Disposer la salade sur de petites assiettes, y parsemer les morceaux de pomme et les cerneaux de noix, napper de vinaigrette.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Terre-grèpe
Plante Plante
Le Noyer commun
Recette Recette
Salade de tomates et d'ail rose sauvage

avec le mot-clé
"Salade"
Recette Recette
Salade de laiteron aux lardons et roquefort

avec le mot-clé
"Salade"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(16 Août)


Les feuilles de Verveine officinale
Les fruits mûrs du Cornouiller male
Les graines de Plantain majeur
Les fleurs de Cressonnette
Les fruits du Figuier de Barbarie
Les fleurs d' Angélique officinale
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fruits du Gaillet gratteron
Les graines de Coquelicot
Les feuilles de Violette odorante

.. et bientôt ..

(autour du 16 Septembre)


Les feuilles de Lamier blanc
Les fleurs du Chèvrefeuille des bois
Les graines d' Amarante réfléchie
Les graines de Plantain moyen
Les tiges fleuries de Menthe aquatique
Les faux fruits du Fraisier des bois
Les fleurs de Cressonnette
Les graines de Plantain lancéolé
Les feuilles de Violette odorante
Les graines de Chénopode blanc

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés