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Sauce béchamel

Inconditionnel de la cuisine européenne, la sauce béchamel entre notamment dans la préparation d'autres recettes : Lasagnes, Moussaka, Endive au jambon, Bouchées à la reine, etc.

  Cuisson : 10 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 500 ml de sauce)

40 g de beurre
40 g de farine
500 ml de lait
2 pincées de sel
5 tours de moulin à poivre
1/4 c. à c. de Noix de muscade

  Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole à petit feu, ajouter la farine et laisser mousser une minute pour obtenir un roux tout en remuant au fouet.
Retirer du feu avant que le mélange brunisse.
Ajouter le lait en une fois et remuer pour obtenir un mélange homogène.
Remettre sur le feu et porter à ébullition en remuent constamment jusqu'à ce que le liquide s'épaississe.
Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade selon son goût.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Gratin de fleurs de yucca au jambon
Recette Recette
Pâte à tarte de Nénika
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Beurre aux herbes aromatiques de garrigue
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avec le mot-clé
"Beurre"
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Beurre aux herbes aromatiques de garrigue
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"Sauce"



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Récolte

(17 Octobre)


Les stigmates du Safran
Les fruits verts de l' Olivier européen
Les fruits du Figuier de Barbarie
Les fruits du Sorbier torminal
Les racines de Carotte sauvage
Les fruits blets du Sorbier domestique
Les fruits du Gaillet gratteron
Les fleurs de Roquette
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les rosettes de Porcelle

.. et bientôt ..

(autour du 17 Novenbre)


Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les fruits du Châtaignier
Les rosettes de Porcelle
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les fleurs de Salsepareille
Les graines de Barbarée commune
Les fruits verts de l' Olivier européen
Les pignons du Pin parasol
Les rosettes de Campanule raiponce
Les fleurs de Roquette

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Garrigue Gourmande

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