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Sauce béchamel

Inconditionnel de la cuisine européenne, la sauce béchamel entre notamment dans la préparation d'autres recettes : Lasagnes, Moussaka, Endive au jambon, Bouchées à la reine, etc.

  Cuisson : 10 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 500 ml de sauce)

40 g de beurre
40 g de farine
500 ml de lait
2 pincées de sel
5 tours de moulin à poivre
1/4 c. à c. de ep_36_

  Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole à petit feu, ajouter la farine et laisser mousser une minute pour obtenir un roux tout en remuant au fouet.
Retirer du feu avant que le mélange brunisse.
Ajouter le lait en une fois et remuer pour obtenir un mélange homogène.
Remettre sur le feu et porter à ébullition en remuent constamment jusqu'à ce que le liquide s'épaississe.
Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade selon son goût.


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Récolte

(22 Mai)


Les jeunes pousses de Salicorne d'Europe
Les jeunes tiges d' Angélique officinale
Les jeunes pousses du Gaillet gratteron
Les fleurs de Consoude officinale
Les feuilles de Roquette
La Germandrée petit-chêne
Les feuilles de Lamier pourpre
Les feuilles de Ciboulette
Les fleurs de Reine-des-prés
Les feuilles de Consoude officinale

.. et bientôt ..

(autour du 22 Juin)


Les fleurs du Trèfle des prés
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les feuilles de Bette maritime
Les jeunes pousses d' Orobanche crénelée
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les tubercules de Barlie de Robert
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les jeunes pousses terminales Épicéa commun
Les jeunes pousses du Lamier pourpre
Les gousses de Gesse chiche

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Garrigue Gourmande

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