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Sauce béchamel

Inconditionnel de la cuisine européenne, la sauce béchamel entre notamment dans la préparation d'autres recettes : Lasagnes, Moussaka, Endive au jambon, Bouchées à la reine, etc.

  Cuisson : 10 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 500 ml de sauce)

40 g de beurre
40 g de farine
500 ml de lait
2 pincées de sel
5 tours de moulin à poivre
1/4 c. à c. de Noix de muscade

  Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole à petit feu, ajouter la farine et laisser mousser une minute pour obtenir un roux tout en remuant au fouet.
Retirer du feu avant que le mélange brunisse.
Ajouter le lait en une fois et remuer pour obtenir un mélange homogène.
Remettre sur le feu et porter à ébullition en remuent constamment jusqu'à ce que le liquide s'épaississe.
Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade selon son goût.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Pâte à tarte de Nénika
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Gratin de fleurs de yucca au jambon
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Beurre aux herbes aromatiques de garrigue
Beurre aux herbes aromatiques de garrigue
avec le mot-clé
"Sauce"
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Beurre aux herbes aromatiques de garrigue

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"Beurre"



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Récolte

(25 Avril)


Les feuilles de Ciboulette
Les feuilles de Brocoli sauvage
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les jeunes pousses du Lamier blanc
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les tiges de Berce commune
Les gousses de Gesse chiche
Les jeunes pousses de Soude maritime
L'écorce du Houx
Les feuilles de Rumex crépu

.. et bientôt ..

(autour du 26 Mai)


Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les feuilles d' Ortie commune
Les racines du Plantain lancéolé
Les jeunes pousses de Balsamine des bois
Les fleurs du Sureau noir
Les rosettes et les jeunes feuilles du Coquelicot
Les jeunes feuilles du  Figuier
Les feuilles de Berce commune
Les tiges d' Épilobe en épi
Les sommités fleuries de Barbarée commune

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Garrigue Gourmande

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