Publicité

Sauce béchamel

Inconditionnel de la cuisine européenne, la sauce béchamel entre notamment dans la préparation d'autres recettes : Lasagnes, Moussaka, Endive au jambon, Bouchées à la reine, etc.

  Cuisson : 10 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 500 ml de sauce)

40 g de beurre
40 g de farine
500 ml de lait
2 pincées de sel
5 tours de moulin à poivre
1/4 c. à c. de Noix de muscade

  Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole à petit feu, ajouter la farine et laisser mousser une minute pour obtenir un roux tout en remuant au fouet.
Retirer du feu avant que le mélange brunisse.
Ajouter le lait en une fois et remuer pour obtenir un mélange homogène.
Remettre sur le feu et porter à ébullition en remuent constamment jusqu'à ce que le liquide s'épaississe.
Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade selon son goût.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Pâte à tarte de Nénika
Recette Recette
Gratin de fleurs de yucca au jambon
Photo Photo
Beurre aux herbes aromatiques de garrigue
Beurre aux herbes aromatiques de garrigue
avec le mot-clé
"Beurre"
Recette Recette
Sauce aigre-douce pour nems
avec le mot-clé
"Sauce"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(17 Juillet)


Les fleurs de Carotte sauvage
Feuilles et tiges de Pourpier
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les fleurs de Lamier pourpre
Les fruits de la Myrtillier commun
Les fleurs de Lamier blanc
Les rhizomes de Bistorte
Les racnes de Coriandre
Les fleurs de Campanule raiponce
Jeunes pousses de Pourpier

.. et bientôt ..

(autour du 17 Août)


Les fleurs de Souci des champs
Les feuilles de Lavande aspic
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les fleurs de Vipérine vulgaire
Les fleurs d' Onagre bisannuelle
Les feuilles d' Épilobe en épi
Les tiges fleuries de Menthe aquatique
Les graines de Barbarée commune
Les feuilles d' Amarante réfléchie

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés