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Gratin de fleurs de yucca au jambon

Je cherchais depuis quelque temps une idée comment sublimer les fleurs de yucca. Farcies, en salade.. ? Jusqu'à ce que Chantaldess, une internaute me la donne dans son commentaire : braisées comme les endives. Voici la recette.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 50 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

10 g de beurre
400 g de fleurs de Yucca superbe
500 ml Sauce béchamel
4 tranches de jambon cuit (200 g)

  Préparation :

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les fleurs de yucca et laisser revenir à couvert 2-3 minutes en remuant de temps à autre jusqu'à ce qu'elles soient réduites.
Farcir les tranches de jambon avec les fleurs en formant des rouleaux. Les placer dans un plat allant au four. Ajouter la sauce béchamel par-dessus.
Cuire au four 45 minutes à 200 °C.

  


  Informations complémentaires

Recette Recette
Jeunes hampes florales de yucca, sauce beurre aux herbes aromatiques
Plante Plante
Le Yucca superbe
Recette Recette
Sauce béchamel
Recette Recette
Gratin de fleurs de yucca au jambon

avec le mot-clé
"Yucca"



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Récolte

(18 Juin)


Les fleurs du Millepertuis perforé
Les jeunes pousses du Lamier pourpre
Les fleurs d' Immortelle (Hélichrysum d'Italie)
Feuilles et tiges de Pourpier
Les tiges fleuries de Menthe aquatique
Les fleurs de Véronique de Perse
Les feuilles de Patience violon
Les fleurs du Plantain corne-de-cerf
Les feuilles de Pariétaire
Les fleurs de Vipérine vulgaire

.. et bientôt ..

(autour du 19 Juillet)


Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les fruits encore verts du Cornouiller male
Les jeunes pousses de Salicorne d'Europe
Les feuilles de Lamier blanc
Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les faux fruits du Fraisier des bois
Les feuilles de Pariétaire
Les graines d' Armoise commune
Les sommités fleuries de Thym commun
Les fleurs de Centaurée jacée

© 2018

Garrigue Gourmande

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