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Gratin de fleurs de yucca au jambon

Je cherchais depuis quelque temps une idée comment sublimer les fleurs de yucca. Farcies, en salade.. ? Jusqu'à ce que Chantaldess, une internaute me la donne dans son commentaire : braisées comme les endives. Voici la recette.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 50 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

10 g de beurre
400 g de fleurs de Yucca superbe
500 ml Sauce béchamel
4 tranches de jambon cuit (200 g)

  Préparation :

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les fleurs de yucca et laisser revenir à couvert 2-3 minutes en remuant de temps à autre jusqu'à ce qu'elles soient réduites.
Farcir les tranches de jambon avec les fleurs en formant des rouleaux. Les placer dans un plat allant au four. Ajouter la sauce béchamel par-dessus.
Cuire au four 45 minutes à 200 °C.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Yucca superbe
Recette Recette
Sauce béchamel
Recette Recette
Jeunes hampes florales de yucca, sauce beurre aux herbes aromatiques
Photo Photo
Yucca superbe
Yucca superbe
avec le mot-clé
"Yucca"



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Récolte

(14 Décembre)


Les racines du Plantain moyen
Les rosettes de Saint Joseph
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les fruit de l' Arbousier
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les rosettes d' Arrucat

.. et bientôt ..

(autour du 14 Janvier)


Les rosettes de Saint Joseph
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les fruits du Buisson ardent
Les fruits du Néflier
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les fruit de l' Arbousier
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les rosettes du Pissenlit
Les rosettes de Porcelle
Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé

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Garrigue Gourmande

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