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Gratin de fleurs de yucca au jambon

Je cherchais depuis quelque temps une idée comment sublimer les fleurs de yucca. Farcies, en salade.. ? Jusqu'à ce que Chantaldess, une internaute me la donne dans son commentaire : braisées comme les endives. Voici la recette.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 50 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

10 g de beurre
400 g de fleurs de Yucca superbe
500 ml Sauce béchamel
4 tranches de jambon cuit (200 g)

  Préparation :

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les fleurs de yucca et laisser revenir à couvert 2-3 minutes en remuant de temps à autre jusqu'à ce qu'elles soient réduites.
Farcir les tranches de jambon avec les fleurs en formant des rouleaux. Les placer dans un plat allant au four. Ajouter la sauce béchamel par-dessus.
Cuire au four 45 minutes à 200 °C.

  


  Informations complémentaires

Recette Recette
Sauce béchamel
Plante Plante
Le Yucca superbe
Recette Recette
Jeunes hampes florales de yucca, sauce beurre aux herbes aromatiques



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Récolte

(24 Septembre)


Les raisins de la Vigne cultivée
La Germandrée petit-chêne
Les glands du Chêne pédonculé
Les fruits de l' Azérolier
Les fleurs de Salsepareille
Les rhizomes de Bistorte
Les prunelles du Prunellier
Les fruits d' Angélique officinale
Les feuilles de Roquette
Les feuilles de Cresson de fontaine

.. et bientôt ..

(autour du 25 Octobre)


Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les feuilles de Lamier blanc
Les graines de Plantain majeur
Les graines de Chénopode Bon-Henri
Les pistaches du Pistachier vrai
Feuilles et tiges de Pourpier
Les inflorescences de Chénopode Bon-Henri
Les fleurs de Lamier pourpre
Les fleurs de Souci officinal
Les rosettes de Porcelle

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Garrigue Gourmande

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