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Gratin de fleurs de yucca au jambon

Je cherchais depuis quelque temps une idée comment sublimer les fleurs de yucca. Farcies, en salade.. ? Jusqu'à ce que Chantaldess, une internaute me la donne dans son commentaire : braisées comme les endives. Voici la recette.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 50 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

10 g de beurre
400 g de fleurs de Yucca superbe
500 ml Sauce béchamel
4 tranches de jambon cuit (200 g)

  Préparation :

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les fleurs de yucca et laisser revenir à couvert 2-3 minutes en remuant de temps à autre jusqu'à ce qu'elles soient réduites.
Farcir les tranches de jambon avec les fleurs en formant des rouleaux. Les placer dans un plat allant au four. Ajouter la sauce béchamel par-dessus.
Cuire au four 45 minutes à 200 °C.

  


  Informations complémentaires

Recette Recette
Jeunes hampes florales de yucca, sauce beurre aux herbes aromatiques
Recette Recette
Sauce béchamel
Plante Plante
Le Yucca superbe
Photo Photo
Yucca superbe
Yucca superbe
avec le mot-clé
"Yucca"



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Récolte

(19 Septembre)


Les fruits du Paliure (Épine du Christ)
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Le Coprin chevelu
Les faux fruits du Figuier
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les fleurs d' Épilobe en épi
Les prunelles du Prunellier
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les feuilles de Coriandre

.. et bientôt ..

(autour du 20 Octobre)


Les fruits du Genévrier commun
Les glands du Chêne-liège
Les fleurs de Centaurée jacée
Les fruits de Carotte sauvage
Les fruits d' Angélique officinale
Les feuilles d' Épilobe en épi
Les fleurs d' Épilobe en épi
Les fruits du Sumac des corroyeurs
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les glands du Chêne pédonculé

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Garrigue Gourmande

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