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Gratin de fleurs de yucca au jambon

Je cherchais depuis quelque temps une idée comment sublimer les fleurs de yucca. Farcies, en salade.. ? Jusqu'à ce que Chantaldess, une internaute me la donne dans son commentaire : braisées comme les endives. Voici la recette.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 50 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

10 g de beurre
400 g de fleurs de Yucca superbe
500 ml Sauce béchamel
4 tranches de jambon cuit (200 g)

  Préparation :

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les fleurs de yucca et laisser revenir à couvert 2-3 minutes en remuant de temps à autre jusqu'à ce qu'elles soient réduites.
Farcir les tranches de jambon avec les fleurs en formant des rouleaux. Les placer dans un plat allant au four. Ajouter la sauce béchamel par-dessus.
Cuire au four 45 minutes à 200 °C.

  


  Informations complémentaires

Recette Recette
Sauce béchamel
Plante Plante
Le Yucca superbe
Recette Recette
Jeunes hampes florales de yucca, sauce beurre aux herbes aromatiques



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Récolte

(25 Juin)


Les sommités fleuries de Thym commun
Les fruits du Mûrier blanc
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les fleurs de Berce commune
Les fleurs du Bleuet
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les fleurs de Cresson de fontaine
Les feuilles de Rumex crépu
Les jeunes gousses de l' Arbre de Judée

.. et bientôt ..

(autour du 26 Juillet)


Les fleurs du Genêt à balais
Les fleurs de Cresson de fontaine
Les fleurs d' Aspérule odorante
Les fleurs du Yucca superbe
Les boutons floraux Consoude officinale
Les graines de Coquelicot
Les samares du Frêne élevé
Les feuilles de Tabouret
Les faux fruits du Fraisier des bois
Les graines d' Armoise commune

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Garrigue Gourmande

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