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Samoussas aux herbes sauvages

Préparation 100 % végétale

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 20 min
  Préparation : 40 min

  Ingrédients :  (pour 60 samoussas)

150 g d'herbes sauvages en proportion variables et suivant la saison (ex. le Diplotaxis, le Plantain lancéolé, le Fenouil sauvage, le Poireau sauvage, la Bourrache, le Brocoli sauvage, le Calament népéta, le Chénopode blanc, le Coquelicot, le Mouron des oiseaux, le Géranium à feuilles rondes, la Mauve sylvestre, le Laiteron des maraîchers, l'Ortie commune, la Pâquerette vivace, la Pimprenelle, etc.)
1 gr

  Préparation :

Laver les herbes à l'eau froide, bien les égoutter et les hacher grossièrement au couteau.
Hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qui se colore.
Ajouter les herbes et l'ail émincé, faire revenir 2-3 minutes, ajouter le verre d'eau et laisser mijoter à couvert 5 minutes sur petit feu jusqu'a évaporation de l'eau.

Hors du feu, ajouter le yaourt et assaisonner la préparation avec le raz-el-hanout, le poivre et la sauce soja. Réserver.

Décongeler les feuilles de blé et les découper en trois bandes égales.
Placer une cuillérée à café de farce à l'extrémité d'une bande et la replier plusieurs fois pour former un triangle, humecter d'eau la dernière partie pour qu'elle adhère.

Frire les triangles dans de l'huile chaude 1-2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils brunissent. Les écouter sur du papier absorbant.

  

  Présentation :

Mangés chaud ou froid, accompagnés de menthe fraiche ou de salade verte, servis avec de la Sauce aigre-douce pour nems ou de la Sauce au fromage blanc.

  Conseils et Idées :

Le raz-el-hanout peut être remplacé suivant son goût par quelques herbes aromatiques comme le Thym commun, la Sauge officinale, le Romarin.
Conserver les samoussas au congélateur pour les frire au besoin avant de les servir.




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Récolte

(19 Février)


Les rosettes de Porcelle
Les rosettes de Vipérine vulgaire
Les pignons du Pin parasol
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les racines de Grande bardane
Les rosettes de Terre-grèpe
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les racines Consoude officinale
Les tiges et les boutons floraux de Tussilage

.. et bientôt ..

(autour du 22 Mars)


Les rosettes de Terre-grèpe
Les fleurs du Crépis de Nîmes
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les racines du Plantain majeur
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les fleurs de Souci des champs
Les rosettes du Crépis de Nîmes
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les racines du Plantain moyen

© 2018

Garrigue Gourmande

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