Publicité

Pâte à tarte de Nénika

Quand on se marie, on hérite aussi les secrets culinaires de la famille.
Celle de mon amie n’y fait pas exception, d’origine pied-noir, ils ont la cuisine dans le sang et les épices au bout des doigts. Tout est fait « maison » ainsi que cette pâte salée.

  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

250 g de farine de blé
½ verre d’huile (tournesol ou olives) (80 ml)
½ verre d’eau (80 ml)
½ c. à c. de sel
½ sachet de levure chimique

  Préparation :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d’une pâte homogène.

  Conseils et Idées :

Cette pâte s’utilise idéalement pour les tartes salées ; piperades, cocas, quiches, pizzas, etc.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Pâte à tarte de Nénika
avec le mot-clé
"Pâte"
Recette Recette
Pâte à tempura

avec le mot-clé
"Pâte"
Recette Recette
Coca à la passerage

avec le mot-clé
"Coca"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(22 Mai)


Les jeunes pousses de Brocoli sauvage
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les fleurs d' Épervière piloselle
La partie renflées de l' Orobanche crénelée
Les feuilles de Doucette
Les feuilles de Lavande aspic
Le boutons floraux d' Épervière piloselle
Les jeunes pousses de Soude maritime
Les fleurs de Vipérine vulgaire
Les fleurs du Sureau noir

.. et bientôt ..

(autour du 22 Juin)


Les fleurs de Sauge officinale
L'écorce du Houx
Les boutons floraux du  Coquelicot
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les jeunes feuilles d' Aspérule odorante
Les fleurs du Chardon-Marie
Les jeunes pousses de Soude maritime
Le boutons floraux d' Épervière piloselle
Les fleurs de Reine-des-prés
Les jeunes pousses d' Angélique officinale

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés