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Pâte à tarte de Nénika

Quand on se marie, on hérite aussi les secrets culinaires de la famille.
Celle de mon amie n’y fait pas exception, d’origine pied-noir, ils ont la cuisine dans le sang et les épices au bout des doigts. Tout est fait « maison » ainsi que cette pâte salée.

  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

250 g de farine de blé
½ verre d’huile (tournesol ou olives) (80 ml)
½ verre d’eau (80 ml)
½ c. à c. de sel
½ sachet de levure chimique

  Préparation :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d’une pâte homogène.

  Conseils et Idées :

Cette pâte s’utilise idéalement pour les tartes salées ; piperades, cocas, quiches, pizzas, etc.




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Récolte

(19 Février)


Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les feuilles de Cressonnette
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les racines de Salsifis austral
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les rosettes de Saint Joseph
Les rosettes de Vipérine vulgaire
Les rosettes de Campanule raiponce
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps

.. et bientôt ..

(autour du 22 Mars)


Les rosettes de Vipérine vulgaire
Les rosettes du Crépis de Nîmes
Les racines d' Onagre bisannuelle
Les racines de Salsifis austral
Les fleurs de Souci des champs
Les rosettes et les jeunes feuilles du Coquelicot
Les fleurs de Tussilage
Les rosettes de Chicorée à la buche
Les racines du Plantain majeur
Les rosettes d' Amarante queue de renard

© 2018

Garrigue Gourmande

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