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Pâte à tarte de Nénika

Quand on se marie, on hérite aussi les secrets culinaires de la famille.
Celle de mon amie n’y fait pas exception, d’origine pied-noir, ils ont la cuisine dans le sang et les épices au bout des doigts. Tout est fait « maison » ainsi que cette pâte salée.

  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

250 g de farine de blé
½ verre d’huile (tournesol ou olives) (80 ml)
½ verre d’eau (80 ml)
½ c. à c. de sel
½ sachet de levure chimique

  Préparation :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d’une pâte homogène.

  Conseils et Idées :

Cette pâte s’utilise idéalement pour les tartes salées ; piperades, cocas, quiches, pizzas, etc.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Coca à la passerage

avec le mot-clé
"Coca"
Recette Recette
Pâte à tempura

avec le mot-clé
"Pâte"



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Récolte

(17 Février)


Les rosettes du Pissenlit
Les pignons du Pin parasol
Les racines du Plantain moyen
Bulbes et feuilles du Poireau sauvage
Les rosettes de Chicorée à la buche
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les racines de Salsifis des prés
Les rosettes du Crépis de Nîmes
Les rosettes de Porcelle
Les fleurs de Tussilage

.. et bientôt ..

(autour du 20 Mars)


Les racines d' Onagre bisannuelle
Les racines de Grande bardane
Les fruits du Néflier
Les fleurs de Tussilage
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les racines de Salsifis austral
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les rosettes de Vipérine vulgaire
Les tiges et les boutons floraux de Tussilage

© 2019

Garrigue Gourmande

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