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Pâte à tarte de Nénika

Quand on se marie, on hérite aussi les secrets culinaires de la famille.
Celle de mon amie n’y fait pas exception, d’origine pied-noir, ils ont la cuisine dans le sang et les épices au bout des doigts. Tout est fait « maison » ainsi que cette pâte salée.

  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

250 g de farine de blé
½ verre d’huile (tournesol ou olives) (80 ml)
½ verre d’eau (80 ml)
½ c. à c. de sel
½ sachet de levure chimique

  Préparation :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d’une pâte homogène.

  Conseils et Idées :

Cette pâte s’utilise idéalement pour les tartes salées ; piperades, cocas, quiches, pizzas, etc.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Coca à la passerage

avec le mot-clé
"Coca"
Recette Recette
Pâte à tempura

avec le mot-clé
"Pâte"



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Récolte

(15 Novenbre)


Les fruits du Diplotaxis
Les fruits de Fenouil sauvage
Les fruits du Buisson ardent
Les glands du Chêne pubescent
Les poires blettes du Poirier à feuilles d'amandier
Les rosettes de Terre-grèpe
Les fruits verts de l' Olivier européen
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les racines du Plantain lancéolé
Les fruits du Sorbier des oiseleurs

.. et bientôt ..

(autour du 16 Décembre)


Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les glands du Chêne-liège
Les fruits de la Nitraire à feuilles rétuses
Les graines de Barbarée commune
Les racines de Carotte sauvage
Les fruits du Palmier-dattier
Les poires blettes du Poirier à feuilles d'amandier
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur

© 2018

Garrigue Gourmande

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