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Pâte à tarte de Nénika

Quand on se marie, on hérite aussi les secrets culinaires de la famille.
Celle de mon amie n’y fait pas exception, d’origine pied-noir, ils ont la cuisine dans le sang et les épices au bout des doigts. Tout est fait « maison » ainsi que cette pâte salée.

  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

250 g de farine de blé
½ verre d’huile (tournesol ou olives) (80 ml)
½ verre d’eau (80 ml)
½ c. à c. de sel
½ sachet de levure chimique

  Préparation :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d’une pâte homogène.

  Conseils et Idées :

Cette pâte s’utilise idéalement pour les tartes salées ; piperades, cocas, quiches, pizzas, etc.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Pâte à tempura

avec le mot-clé
"Pâte"
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Coca à la passerage

avec le mot-clé
"Coca"



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Récolte

(22 Juillet)


Feuilles et tiges de Pourpier
Les prunes du Mirabellier
Les sommités fleuries de Mélisse officinale
Les graines d' Amarante réfléchie
Les prunes du Prunier de Pissard
Les fleurs de Lamier pourpre
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les fleurs de Consoude officinale
Les fleurs de Massette à larges feuilles
Les fleurs du Chèvrefeuille des bois

.. et bientôt ..

(autour du 22 Août)


Les fleurs d' Épervière piloselle
Les fleurs d' Origan
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fruits du Mahonia faux houx
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les prunes du Prunier de Pissard
Les graines de Barbarée commune
Les boutons floraux de l' Althéa
Les fleurs de Souci des champs
Les feuilles d' Angélique officinale

© 2018

Garrigue Gourmande

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