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Pâte à tarte de Nénika

Quand on se marie, on hérite aussi les secrets culinaires de la famille.
Celle de mon amie n’y fait pas exception, d’origine pied-noir, ils ont la cuisine dans le sang et les épices au bout des doigts. Tout est fait « maison » ainsi que cette pâte salée.

  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

250 g de farine de blé
½ verre d’huile (tournesol ou olives) (80 ml)
½ verre d’eau (80 ml)
½ c. à c. de sel
½ sachet de levure chimique

  Préparation :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d’une pâte homogène.

  Conseils et Idées :

Cette pâte s’utilise idéalement pour les tartes salées ; piperades, cocas, quiches, pizzas, etc.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Pâte à tempura

avec le mot-clé
"Pâte"
Recette Recette
Coca à la passerage

avec le mot-clé
"Coca"



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Récolte

(22 Septembre)


Les fruits du Paliure (Épine du Christ)
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les feuilles de Lamier pourpre
Les fleurs de Lamier pourpre
Les fruits du Sumac des corroyeurs
Les fruits de la Myrtillier commun
Les graines de Chénopode Bon-Henri
Les fruits du Lyciet commun
Les jujubes du Jujubier commun
Les fruits de la Nitraire à feuilles rétuses

.. et bientôt ..

(autour du 23 Octobre)


Les rhizomes de Bistorte
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les racnes de Coriandre
La Germandrée petit-chêne
Les rosettes de Porcelle
Les glands du Chêne pédonculé
Les fruits de Figue des Hottentots
Les fruits du Figuier de Barbarie
Les mûres de la Ronce commune
Les fleurs de l' Althéa

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Garrigue Gourmande

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