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Pâte à tarte de Nénika

Quand on se marie, on hérite aussi les secrets culinaires de la famille.
Celle de mon amie n’y fait pas exception, d’origine pied-noir, ils ont la cuisine dans le sang et les épices au bout des doigts. Tout est fait « maison » ainsi que cette pâte salée.

  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

250 g de farine de blé
½ verre d’huile (tournesol ou olives) (80 ml)
½ verre d’eau (80 ml)
½ c. à c. de sel
½ sachet de levure chimique

  Préparation :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d’une pâte homogène.

  Conseils et Idées :

Cette pâte s’utilise idéalement pour les tartes salées ; piperades, cocas, quiches, pizzas, etc.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Pâte à tempura

avec le mot-clé
"Pâte"
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Coca à la passerage

avec le mot-clé
"Coca"



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Récolte

(19 Novenbre)


Les poires blettes du Poirier à feuilles d'amandier
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les feuilles de Barbarée commune
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les fruits du Châtaignier
Les fruits du Sorbier torminal
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les coings du Cognassier
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les rosettes de Saint Joseph

.. et bientôt ..

(autour du 20 Décembre)


Les graines de Barbarée commune
Les racines du Plantain moyen
Les coings du Cognassier
Les rosettes de Saint Joseph
Les fruits de Fenouil sauvage
Les fruits du Sorbier torminal
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les feuilles de Verveine officinale
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les rosettes d' Arrucat

© 2019

Garrigue Gourmande

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