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Farçun aveyronnais (Gratin aux herbes sauvages)

Le Farçun ou Farçou est un plat généralement à basse de viande de porc salée hachée, d'oeufs, de farine, de lait et de verdure, sous forme de farce (d'où le nom) et cuit à la poêle ou au four.
Voici une variante 'sauvage' qu'une dame a eu la gentillesse de nous faire gouter lors d'une balade à la recherche des salades sauvages, organisée par l'association 'Brouette et chlorophylle' à Lavérune.

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

250 g de chair à saucisse
1 tranche de jambon cru ou de poitrine fumée
50 g de mie de pain
20 cl de lait
200 g d'herbes ou de salades sauvages
2 oeufs
20 g de farine
Persillade, sel et poivre

  Préparation :

Faire ramollir la mie de pain dans le lait.
Faire chauffer de l'eau, ébouillanter rapidement les herbes sauvages, les égoutter et les hacher grossièrement.
Couper le jambon en petits dés. Battre les oeufs.
Mélanger la chair à saucisse, le jambon, la mie de pain, les herbes, la persillade, les oeufs, saupoudrer de farine, saler et poivrer.
Beurrer un plat à gratin et y verser le « farçun ».
Cuire 45 minutes au four à 200 °C.

  


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Récolte

(21 Février)


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Les pignons du Pin parasol
Les feuilles du Maceron
Bulbes et feuilles du Poireau sauvage
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Les rosettes d' Amarante queue de renard
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Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les tiges et les boutons floraux de Tussilage

.. et bientôt ..

(autour du 24 Mars)


Les tiges et les boutons floraux de Tussilage
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Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
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Les rosettes de Terre-grèpe
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Les feuilles du Maceron

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Garrigue Gourmande

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