Farçun aveyronnais (Gratin aux herbes sauvages) |
Le Farçun ou Farçou est un plat généralement à basse de viande de porc salée hachée, d'oeufs, de farine, de lait et de verdure, sous forme de farce (d'où le nom) et cuit à la poêle ou au four. Voici une variante 'sauvage' qu'une dame a eu la gentillesse de nous faire gouter lors d'une balade à la recherche des salades sauvages, organisée par l'association 'Brouette et chlorophylle' à Lavérune. Récolte : 15 min Cuisson : 45 min Préparation : 20 min Ingrédients : (pour 6 personnes) 250 g de chair à saucisse 1 tranche de jambon cru ou de poitrine fumée 50 g de mie de pain 20 cl de lait 200 g d'herbes ou de salades sauvages 2 oeufs 20 g de farine Persillade, sel et poivre |
Préparation : Faire ramollir la mie de pain dans le lait. Faire chauffer de l'eau, ébouillanter rapidement les herbes sauvages, les égoutter et les hacher grossièrement. Couper le jambon en petits dés. Battre les oeufs. Mélanger la chair à saucisse, le jambon, la mie de pain, les herbes, la persillade, les oeufs, saupoudrer de farine, saler et poivrer. Beurrer un plat à gratin et y verser le « farçun ». Cuire 45 minutes au four à 200 °C. |
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