Publicité

Sirop de fleurs de sureau

C’est bien connu ; les enfants adorent les sirops. Faites leur découvrir cette boisson rafraichissante aux saveurs florales.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 2 litres de sirop)

1,5 l d’eau
30 ombelles de fleurs de sureau
1 kg de sucre

  Préparation :

Récolter les ombelles de sureau en mai, sélectionner celles dont les fleurs sont toutes écloses, bien blanches, pas encore fanées.

Érafler les fleurs (enlever une partie des tiges).
Faire bouillir l’eau et la verser sur les fleurs.
Laisser infuser 24 heures à couvert.
Enlever les fleurs et passer le liquide à travers un chinois étamine, ajouter le sucre.
Porté à ébullition tout en remuant pour permettre au sucre de bien se dissoudre.
Mettre en bouteille.

  

  Présentation :

Servir avec 5 fois son volume d’eau fraiche ou de vin blanc, dans un yaourt, sur des crêpes.

  Conseils et Idées :

Les bouteilles une fois ouvertes sont à conserver au frais de préférence


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Sureau noir
Recette Recette
Limonade de fleurs de sureau
Photo Photo
Sureau noir
Sureau noir
avec le mot-clé
"Sureau"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(20 Janvier)


Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les racines de Grande bardane
Les rosettes d' Arrucat
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les racines du Maceron
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les racines de Salsifis austral
Les rosettes de Terre-grèpe

.. et bientôt ..

(autour du 20 Février)


Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les rosettes de Porcelle
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les racines du Plantain majeur
Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé
Les racines de Carotte sauvage
Les feuilles de Cressonnette
Les racines de Salsifis des prés
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés