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Sirop de fleurs de sureau

C’est bien connu ; les enfants adorent les sirops. Faites leur découvrir cette boisson rafraichissante aux saveurs florales.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 2 litres de sirop)

1,5 l d’eau
30 ombelles de fleurs de sureau
1 kg de sucre

  Préparation :

Récolter les ombelles de sureau en mai, sélectionner celles dont les fleurs sont toutes écloses, bien blanches, pas encore fanées.

Érafler les fleurs (enlever une partie des tiges).
Faire bouillir l’eau et la verser sur les fleurs.
Laisser infuser 24 heures à couvert.
Enlever les fleurs et passer le liquide à travers un chinois étamine, ajouter le sucre.
Porté à ébullition tout en remuant pour permettre au sucre de bien se dissoudre.
Mettre en bouteille.

  

  Présentation :

Servir avec 5 fois son volume d’eau fraiche ou de vin blanc, dans un yaourt, sur des crêpes.

  Conseils et Idées :

Les bouteilles une fois ouvertes sont à conserver au frais de préférence


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Sureau noir
Recette Recette
Limonade de fleurs de sureau
Photo Photo
Sirop de coquelicot
Sirop de coquelicot
avec le mot-clé
"Sirop"



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Récolte

(20 Octobre)


Les fruits du Sorbier des oiseleurs
Les racines du Plantain lancéolé
Les racnes de Coriandre
Les graines d' Amandier
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les fruits du Figuier de Barbarie
Les fleurs de Diplotaxis
Les graines de Coriandre
Les arilles de l' If

.. et bientôt ..

(autour du 20 Novenbre)


Les fruits du Genévrier commun
Les boutons floraux de l' Althéa
Les glands du Chêne pubescent
Les fleurs de Souci des champs
Les fruits du Palmier-dattier
Les feuilles d' Ortie commune
Les graines de Chénopode blanc
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les fruits du Viorne obier
Les racines du Panicaut maritime

© 2018

Garrigue Gourmande

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