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Sirop de fleurs de sureau

C’est bien connu ; les enfants adorent les sirops. Faites leur découvrir cette boisson rafraichissante aux saveurs florales.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 2 litres de sirop)

1,5 l d’eau
30 ombelles de fleurs de sureau
1 kg de sucre

  Préparation :

Récolter les ombelles de sureau en mai, sélectionner celles dont les fleurs sont toutes écloses, bien blanches, pas encore fanées.

Érafler les fleurs (enlever une partie des tiges).
Faire bouillir l’eau et la verser sur les fleurs.
Laisser infuser 24 heures à couvert.
Enlever les fleurs et passer le liquide à travers un chinois étamine, ajouter le sucre.
Porté à ébullition tout en remuant pour permettre au sucre de bien se dissoudre.
Mettre en bouteille.

  

  Présentation :

Servir avec 5 fois son volume d’eau fraiche ou de vin blanc, dans un yaourt, sur des crêpes.

  Conseils et Idées :

Les bouteilles une fois ouvertes sont à conserver au frais de préférence


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Sureau noir
Recette Recette
Limonade de fleurs de sureau
Recette Recette
Sirop de grenades (Grenadine)

avec le mot-clé
"Sirop"



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Récolte

(21 Septembre)


Les fruits du Grenadier
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les fruits de l' Aubépine épineuse
Les fruits de Berce commune
Les feuilles d' Ortie commune
Les fruits du Sumac des corroyeurs
Les graines de Nigelle de Damas
Les glands du Chêne pédonculé
Les fruits du Sorbier des oiseleurs

.. et bientôt ..

(autour du 22 Octobre)


Les feuilles de Berce commune
Les graines de Chénopode blanc
Les fruits du Viorne obier
Les fleurs d' Angélique officinale
Feuilles et tiges de Pourpier
Les pistaches du Pistachier vrai
Les racnes de Coriandre
Les graines de Chénopode Bon-Henri
Les fruits du Figuier de Barbarie
Les feuilles de Violette odorante

© 2019

Garrigue Gourmande

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