Sirop de fleurs de sureau
Salades SaladesEntrées et hors-d’œuvres Entrées et hors-d’œuvresSoupes et potages Soupes et potagesViandes ViandesVolailles VolaillesPoissons PoissonsGibiers GibiersLégumes LégumesPâtes alimentaires Pâtes alimentairesSauces et Mayonnaises Sauces et MayonnaisesDesserts DessertsBoissons BoissonsConserves ConservesRemèdes phytothérapeutique Remèdes phytothérapeutique
C’est bien connu ; les enfants adorent les sirops. Faites leur découvrir cette boisson rafraichissante aux saveurs florales.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 2 litres de sirop)

1,5 l d’eau
30 ombelles de fleurs de sureau
1 kg de sucre

  Préparation :

Récolter les ombelles de sureau en mai, sélectionner celles dont les fleurs sont toutes écloses, bien blanches, pas encore fanées.

Érafler les fleurs (enlever une partie des tiges).
Faire bouillir l’eau et la verser sur les fleurs.
Laisser infuser 24 heures à couvert.
Enlever les fleurs et passer le liquide à travers un chinois étamine, ajouter le sucre.
Porté à ébullition tout en remuant pour permettre au sucre de bien se dissoudre.
Mettre en bouteille.

  

  Présentation :

Servir avec 5 fois son volume d’eau fraiche ou de vin blanc, dans un yaourt, sur des crêpes.

  Conseils et Idées :

Les bouteilles une fois ouvertes sont à conserver au frais de préférence


  Informations complémentaires

Photo Photo
Sirop de fleurs de sureau
Sirop de fleurs de sureau
Plante Plante
Le Sureau noir
Recette Recette
Limonade de fleurs de sureau



Haut de page  Haut de page  Haut de page

Salades SaladesEntrées et hors-d’œuvres Entrées et hors-d’œuvresSoupes et potages Soupes et potagesViandes ViandesVolailles VolaillesPoissons PoissonsGibiers GibiersLégumes LégumesPâtes alimentaires Pâtes alimentairesSauces et Mayonnaises Sauces et MayonnaisesDesserts DessertsBoissons BoissonsConserves ConservesRemèdes phytothérapeutique Remèdes phytothérapeutique
  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.