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Liqueur de mélèze

Éloignons-nous de la garrigue pour grimper 2000 mètres plus hauts jusqu’aux Alpes. Après une journée de ski, goutons cette liqueur faite avec de petites boules rougeâtres que l’on avait remarquées dans les conifères environnants.

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 1,2 l de liqueur à 37,5°)

40 cônes (fleurs) femelles de Mélèze commun
40 morceaux de sucre (200g)
1 l d’alcool de fruit à 40°

  Préparation :

À la fin de l’hiver (avril mai), cueillir les cônes femelles quand ils sont devenus rose-violet et ont atteint un centimètre environ.

Les faire macérer dans un bocal fermé 40 jours avec l’alcool.
Ajouter le sucre, mélanger jusqu'à dissolution complète et laisser reposer 24 heures.
Filtrer et mettre en bouteille.
Laisser encore reposer un mois avant consommation.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Mélèze commun
Photo Photo
Capitule de Scabieuse maritime
Capitule de Scabieuse maritime
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"Fleur"
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Mélèze commun
Mélèze commun
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"Mélèze"
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Mélèze commun
Mélèze commun
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"Mélèze"



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Récolte

(21 Avril)


Les fleurs de Pissenlit
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Le Fumeterre
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les jeunes feuilles d' Aspérule odorante
Les fleurs de Mauve sylvestre
Les fleurs de Bourrache
Les rosettes d' Arrucat
Les feuilles de Fenouil sauvage
Les feuilles de Ciboulette

.. et bientôt ..

(autour du 22 Mai)


Les fleurs de Cressonnette
Le boutons floraux d' Épervière piloselle
Les fleurs de Pissenlit
Les feuilles d' Ortie commune
Les fleurs de Souci des champs
Les jeunes pousses terminales Épicéa commun
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les glands du Chêne kermès
Les jeunes pousses du Lamier pourpre
Les rosettes et les jeunes feuilles de Laitue vivace

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Garrigue Gourmande

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