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Liqueur de mélèze

Éloignons-nous de la garrigue pour grimper 2000 mètres plus hauts jusqu’aux Alpes. Après une journée de ski, goutons cette liqueur faite avec de petites boules rougeâtres que l’on avait remarquées dans les conifères environnants.

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 1,2 l de liqueur à 37,5°)

40 cônes (fleurs) femelles de Mélèze commun
40 morceaux de sucre (200g)
1 l d’alcool de fruit à 40°

  Préparation :

À la fin de l’hiver (avril mai), cueillir les cônes femelles quand ils sont devenus rose-violet et ont atteint un centimètre environ.

Les faire macérer dans un bocal fermé 40 jours avec l’alcool.
Ajouter le sucre, mélanger jusqu'à dissolution complète et laisser reposer 24 heures.
Filtrer et mettre en bouteille.
Laisser encore reposer un mois avant consommation.

  


  Informations complémentaires

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Le Mélèze commun
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Récolte

(17 Décembre)


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Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les fruit de l' Arbousier
Les fruits du Viorne obier
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
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Les feuilles du Nombril de Vénus

.. et bientôt ..

(autour du 17 Janvier)


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Les feuilles du Nombril de Vénus
Les racines charnues de Campanule raiponce
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Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les fruit de l' Arbousier

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Garrigue Gourmande

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