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Gâteau aux marrons

Aujourd’hui, je ne cuisine pas, tout le monde au resto.
Notre choix : comme depuis plus de 20 ans quand nous faisons du camping. -Le bar-restaurant « un dimanche à la campagne » à Saint-Étienne vallée française.
Nous prenons le dessert du jour, un délice de gourmandise, merveilleusement préparé par Margot qui a gentiment bien voulu me confier sa recette.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 6-8 personnes)

500 g de crème de marrons
3 œufs
100 g de beurre

  Préparation :

Laisser le beurre se ramollir à température ambiante ou quelques secondes au four à microondes.
Ajouter les œufs et la crème de marrons, bien mélanger au fouet.
Placer l’appareil dans un plat assez large, type plat à tarte.

Cuire 45 minutes au four thermostat 6-7

  

  Présentation :

Servir avec de la crème anglaise.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Châtaignier



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Commentaires   

Succulent  Anémone 10-12-2012 10:04
J'ai dernièrement préparé un gâteau à la châtaigne tout aussi succulent : avec des châtaignes ramassées à St Georges, que j'ai fait cuire, puis une fois pelées réduire en purée dans un peu de lait vanillé, il faut ensuite rajouter du sucre, du beurre (150 g pour 500 g de châtaignes) 1 petit verre de rhum, passer au chinois très fin et réserver au réfrigérateur une nuit. Ensuite, on peut glacer le dessus du gâteau avec une fine couche de chocolat noir à fondre.
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Récolte

(21 Mai)


Les boutons floraux du  Salsifis des prés
Les fleurs du Bleuet
Les jeunes pousses et les extrémités encore tendres de  Salicorne d'Europe
Le Fumeterre
Les fleurs de Reine-des-prés
Les feuilles de Carotte sauvage
Les jeunes pousses de Brocoli sauvage
Les tiges de Berce commune
Les boutons floraux du  Coquelicot
Les feuilles de Violette odorante

.. et bientôt ..

(autour du 21 Juin)


Les fleurs du Sureau noir
Les feuilles de Vigne cultivée
La Germandrée petit-chêne
Les jeunes feuilles de Benoîte commune
Les jeunes pousses du Lamier pourpre
La hampe florale du Yucca superbe
Les feuilles d' Alliaire officinale
Les fleurs du Trèfle des prés
Les feuilles de Carotte sauvage
Les feuilles de Brocoli sauvage

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