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Gâteau aux marrons

Aujourd’hui, je ne cuisine pas, tout le monde au resto.
Notre choix : comme depuis plus de 20 ans quand nous faisons du camping. -Le bar-restaurant « un dimanche à la campagne » à Saint-Étienne vallée française.
Nous prenons le dessert du jour, un délice de gourmandise, merveilleusement préparé par Margot qui a gentiment bien voulu me confier sa recette.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 6-8 personnes)

500 g de crème de marrons
3 œufs
100 g de beurre

  Préparation :

Laisser le beurre se ramollir à température ambiante ou quelques secondes au four à microondes.
Ajouter les œufs et la crème de marrons, bien mélanger au fouet.
Placer l’appareil dans un plat assez large, type plat à tarte.

Cuire 45 minutes au four thermostat 6-7

  

  Présentation :

Servir avec de la crème anglaise.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Châtaignier



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Commentaires   

Succulent  Anémone 10-12-2012 11:04
J'ai dernièrement préparé un gâteau à la châtaigne tout aussi succulent : avec des châtaignes ramassées à St Georges, que j'ai fait cuire, puis une fois pelées réduire en purée dans un peu de lait vanillé, il faut ensuite rajouter du sucre, du beurre (150 g pour 500 g de châtaignes) 1 petit verre de rhum, passer au chinois très fin et réserver au réfrigérateur une nuit. Ensuite, on peut glacer le dessus du gâteau avec une fine couche de chocolat noir à fondre.
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Récolte

(17 Janvier)


Les racines de Carotte sauvage
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les racines de Salsifis des prés
Les rosettes de Campanule raiponce
Les rosettes du Pissenlit
Les racines du Plantain lancéolé
Les racines du Plantain majeur
Les fruits noirs de l' Olivier européen

.. et bientôt ..

(autour du 17 Février)


Les rosettes de Saint Joseph
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les racines du Maceron
Les racines du Plantain majeur
Les rosettes de Porcelle
Les racines de Grande bardane
Les racines du Plantain lancéolé
Les racines du Plantain moyen

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Garrigue Gourmande

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