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Gâteau aux marrons

Aujourd’hui, je ne cuisine pas, tout le monde au resto.
Notre choix : comme depuis plus de 20 ans quand nous faisons du camping. -Le bar-restaurant « un dimanche à la campagne » à Saint-Étienne vallée française.
Nous prenons le dessert du jour, un délice de gourmandise, merveilleusement préparé par Margot qui a gentiment bien voulu me confier sa recette.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 6-8 personnes)

500 g de crème de marrons
3 œufs
100 g de beurre

  Préparation :

Laisser le beurre se ramollir à température ambiante ou quelques secondes au four à microondes.
Ajouter les œufs et la crème de marrons, bien mélanger au fouet.
Placer l’appareil dans un plat assez large, type plat à tarte.

Cuire 45 minutes au four thermostat 6-7

  

  Présentation :

Servir avec de la crème anglaise.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Châtaignier



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Commentaires   

Succulent  Anémone 10-12-2012 11:04
J'ai dernièrement préparé un gâteau à la châtaigne tout aussi succulent : avec des châtaignes ramassées à St Georges, que j'ai fait cuire, puis une fois pelées réduire en purée dans un peu de lait vanillé, il faut ensuite rajouter du sucre, du beurre (150 g pour 500 g de châtaignes) 1 petit verre de rhum, passer au chinois très fin et réserver au réfrigérateur une nuit. Ensuite, on peut glacer le dessus du gâteau avec une fine couche de chocolat noir à fondre.
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Récolte

(18 Novenbre)


Les rosettes de Campanule raiponce
Les racines de Salsifis austral
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fruits de Myrte
Les coings du Cognassier
Les racines de Grande bardane
Les pignons du Pin parasol
Les racines du Plantain lancéolé
Les feuilles de Verveine officinale
Les fleurs de Souci des champs

.. et bientôt ..

(autour du 19 Décembre)


Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les racines de Carotte sauvage
Les rosettes de Terre-grèpe
Les racines de Salsifis austral
Les fruits du Palmier-dattier
Les fruits du Sorbier torminal
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les pignons du Pin parasol
Les fruits de Fenouil sauvage
Les cônes du Genévrier Cade

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Garrigue Gourmande

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