Publicité

Soupe d’ail au thym

Merci Pascaline pour cette idée de recette.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 15 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

1 grosse tête d’ail
1 litre d’eau
1 bouillon cube
1 brin de Thym commun
100 ml de crème liquide

  Préparation :

Éplucher l’ail et couper les gousses grossièrement.
Placer un brin de thym dans un litre d’eau et porté à ébullition, laisser infuser une minute.
Retirer le brin de thym, ajouter l’ail et le bouillon cube, laisser cuire à feu doux 15 minutes.
Retirer du feu, ajouter la crème fraîche, mixer.

  

  Présentation :

Servir avec un peu de fromage râpé, des croutons de pain, un filet d’huile d’olive.

  Conseils et Idées :

Certains y rajouteraient volontiers des vermicelles.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Thym commun
Photo Photo
Ail rose sauvage
Ail rose sauvage
avec le mot-clé
"Ail"
Photo Photo
Thym commun
Thym commun
avec le mot-clé
"Ail"
Photo Photo
Ail rose sauvage
Ail rose sauvage
avec le mot-clé
"Ail"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(15 Novenbre)


Les glands du Chêne-liège
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les fruits du Chêne vert
Les fruits du Diplotaxis
Les fruits du Sorbier des oiseleurs
Les rosettes d' Arrucat
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les fruits du Sorbier torminal
Les pignons du Pin parasol
Les racines du Panicaut maritime

.. et bientôt ..

(autour du 16 Décembre)


Les graines de Nigelle de Damas
Les cônes du Genévrier Cade
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les fruits du Cognassier du Japon
Les fruits du Chêne vert
Les fruits du Genévrier commun
Les fruits de la Nitraire à feuilles rétuses
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les fruits du Palmier-dattier

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés