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Soupe d’ail au thym

Merci Pascaline pour cette idée de recette.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 15 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

1 grosse tête d’ail
1 litre d’eau
1 bouillon cube
1 brin de Thym commun
100 ml de crème liquide

  Préparation :

Éplucher l’ail et couper les gousses grossièrement.
Placer un brin de thym dans un litre d’eau et porté à ébullition, laisser infuser une minute.
Retirer le brin de thym, ajouter l’ail et le bouillon cube, laisser cuire à feu doux 15 minutes.
Retirer du feu, ajouter la crème fraîche, mixer.

  

  Présentation :

Servir avec un peu de fromage râpé, des croutons de pain, un filet d’huile d’olive.

  Conseils et Idées :

Certains y rajouteraient volontiers des vermicelles.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Thym commun
Photo Photo
Thym commun
Thym commun
avec le mot-clé
"Thym"
Photo Photo
Ail rose sauvage
Ail rose sauvage
avec le mot-clé
"Ail"



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Récolte

(22 Septembre)


Les graines de Coriandre
Les fruits de l' Aubépine épineuse
Les fruits du Paliure (Épine du Christ)
Les graines de Plantain lancéolé
Les feuilles de Lamier blanc
Les fleurs de Salsepareille
Les jujubes du Jujubier commun
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les glands du Chêne pubescent
Les feuilles de Roquette

.. et bientôt ..

(autour du 23 Octobre)


Les fruits du Gaillet gratteron
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fleurs de Cresson de fontaine
Les fruits de la Myrtillier commun
Les graines de Coquelicot
Les fruits du Paliure (Épine du Christ)
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les fruits de Carotte sauvage
Les fruits du Figuier de Barbarie

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Garrigue Gourmande

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