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Soupe d’ail au thym

Merci Pascaline pour cette idée de recette.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 15 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

1 grosse tête d’ail
1 litre d’eau
1 bouillon cube
1 brin de Thym commun
100 ml de crème liquide

  Préparation :

Éplucher l’ail et couper les gousses grossièrement.
Placer un brin de thym dans un litre d’eau et porté à ébullition, laisser infuser une minute.
Retirer le brin de thym, ajouter l’ail et le bouillon cube, laisser cuire à feu doux 15 minutes.
Retirer du feu, ajouter la crème fraîche, mixer.

  

  Présentation :

Servir avec un peu de fromage râpé, des croutons de pain, un filet d’huile d’olive.

  Conseils et Idées :

Certains y rajouteraient volontiers des vermicelles.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Thym commun
Photo Photo
Thym commun
Thym commun
avec le mot-clé
"Ail"
Photo Photo
Ail rose sauvage
Ail rose sauvage
avec le mot-clé
"Ail"



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Récolte

(21 Juillet)


Les feuilles d' Angélique officinale
Les fleurs de Camomille romaine
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les fruits du Cassissier
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les feuilles de Lamier blanc
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les inflorescences du Poivre de muraille

.. et bientôt ..

(autour du 21 Août)


Les fleurs de Camomille romaine
Les fleurs d' Angélique officinale
Les fleurs de Berce commune
Les fruits du Gaillet gratteron
Les fruits du Cassissier
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les fleurs du Chèvrefeuille des bois
Les feuilles de Lavande aspic
Les fleurs de Souci des champs

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Garrigue Gourmande

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