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plante

Vin de feuilles de pêcher

Au même titre que d’autres arbres de la famille des rosacées (merisier, cerisier, groseillier, pommier, prunier, etc..) les feuilles du pêcher sont utilisées pour aromatiser un vin.
Merci Didier (†) pour ta recette.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 5 min

  Ingrédients :  (pour 75 cl de vin)

40 feuilles de pêcher
40 morceaux de sucre (200 g)
1 bouteille de vin rouge (75 cl)

  Préparation :

Cueillir de belles feuilles de pêcher en été quand elles sont développées. Laver puis laisser sécher les feuilles.

Dans un bocal, laisser macérer 40 jours, le vin, les feuilles et le sucre.
Filtrer le vin et le remettre en bouteille.

  Conseils et Idées :

Déguster de suite ou laisser vieillir en cave.


  Informations complémentaires

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Benoîte commune
Benoîte commune
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"Rosacées"
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Baies d'églantier
Baies d'églantier
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"Rosacées"
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L'Amélanchier

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"Rosacées"
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Sorbier domestique
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"Rosacées"



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Récolte

(18 Juin)


Les fleurs du Tilleul commun
Les pétales d' Églantier
Les fleurs de Vipérine vulgaire
Les feuilles de Pariétaire
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les fleurs de Mauve sylvestre
Les inflorescences du Poivre de muraille
Les fleurs de Reine-des-prés
Les fleurs d' Épilobe en épi
Les fruits du Cerisier de Sainte Lucie

.. et bientôt ..

(autour du 19 Juillet)


Les jeunes pousses du Lamier amplexicaule
Les graines d' Asphodèle ramifié
Les fleurs du Tilleul commun
Les fleurs de Camomille romaine
Les fleurs d' Égopode podagraire
Les boutons floraux du  Câprier commun
Les feuilles de Lamier pourpre
Les feuilles de Mélisse officinale
Les feuilles de Roquette
Les feuilles de Violette odorante

© 2018

Garrigue Gourmande

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