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plante

Vin de feuilles de pêcher

Au même titre que d’autres arbres de la famille des rosacées (merisier, cerisier, groseillier, pommier, prunier, etc..) les feuilles du pêcher sont utilisées pour aromatiser un vin.
Merci Didier (†) pour ta recette.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 5 min

  Ingrédients :  (pour 75 cl de vin)

40 feuilles de pêcher
40 morceaux de sucre (200 g)
1 bouteille de vin rouge (75 cl)

  Préparation :

Cueillir de belles feuilles de pêcher en été quand elles sont développées. Laver puis laisser sécher les feuilles.

Dans un bocal, laisser macérer 40 jours, le vin, les feuilles et le sucre.
Filtrer le vin et le remettre en bouteille.

  Conseils et Idées :

Déguster de suite ou laisser vieillir en cave.


  Informations complémentaires

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Poirier à feuilles d'amandier
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"Rosacées"
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Néflier du Japon
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"Rosacées"
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Sorbier torminal
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"Rosacées"
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Sorbier domestique
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"Rosacées"



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Récolte

(11 Décembre)


Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les racines de Salsifis austral
Les racines du Plantain moyen
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé
Les rosettes de Campanule raiponce
Les rosettes du Pissenlit
Les fruits de Myrte
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps

.. et bientôt ..

(autour du 11 Janvier)


Les pignons du Pin parasol
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les racines du Plantain lancéolé
Les rosettes d' Arrucat
Les racines du Plantain majeur
Les feuilles de Cressonnette
Les racines du Panicaut maritime
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les fruits de Fenouil sauvage
Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé

© 2018

Garrigue Gourmande

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