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Vin de feuilles de pêcher

Au même titre que d’autres arbres de la famille des rosacées (merisier, cerisier, groseillier, pommier, prunier, etc..) les feuilles du pêcher sont utilisées pour aromatiser un vin.
Merci Didier (†) pour ta recette.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 5 min

  Ingrédients :  (pour 75 cl de vin)

40 feuilles de pêcher
40 morceaux de sucre (200 g)
1 bouteille de vin rouge (75 cl)

  Préparation :

Cueillir de belles feuilles de pêcher en été quand elles sont développées. Laver puis laisser sécher les feuilles.

Dans un bocal, laisser macérer 40 jours, le vin, les feuilles et le sucre.
Filtrer le vin et le remettre en bouteille.

  Conseils et Idées :

Déguster de suite ou laisser vieillir en cave.


  Informations complémentaires

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Sorbier torminal
Sorbier torminal
avec le mot-clé
"Rosacées"
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Sorbier domestique
Sorbier domestique
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"Rosacées"
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Néflier du Japon
Néflier du Japon
avec le mot-clé
"Rosacées"



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Récolte

(20 Mars)


Les tiges et les boutons floraux de Tussilage
Les rosettes de Saint Joseph
Les racines de Carotte sauvage
Les feuilles de Cressonnette
Les fleurs du Crépis de Nîmes
Les jeunes pousses de Bryone dioïque
Les fleurs de Souci des champs
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les rosettes du Crépis de Nîmes
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps

.. et bientôt ..

(autour du 20 Avril)


Les feuilles de Berce commune
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les fruits du Chalef de Ebbing
Les fleurs de Pulmonaire officinale
Les jeunes pousses de Soude maritime
Les fleurs de Pissenlit
Les racines de Carotte sauvage
Les jeunes pousses d' Armoise commune
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les rosettes et les jeunes feuilles de Laitue vivace

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Garrigue Gourmande

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