Publicité

Confiture de cornouilles

  Récolte : 30 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 1 h

  Ingrédients :  (pour 5 pots de 370g)

1 kg de cornouilles dénoyautées
1 kg de sucre
1 verre d’eau (200 ml)

  Préparation :

Cueillir les fruits début septembre juste avant qu’ils n’arrivent à maturité complète, ils sont alors rouge vif, leur chair n’est pas encore molle, leur saveur acidulée.

Rincé les cornouilles.
Les dénoyauter à la main ou avec un dénoyauteur de cerises.

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l’eau, porter à ébullition.
Ajouter les cornouilles et laisser cuire à feu doux 20 minutes en remuant de temps à temps.
Mettre en pots.

  

  Présentation :

Servir sur des tartines beurrées, mélanger à du yaourt ou pour accompagner du gibier.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Cornouiller male
Recette Recette
Cornouilles lacto-fermentées
Photo Photo
Confiture d'arbouse
Confiture d'arbouse
avec le mot-clé
"Confiture"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(17 Octobre)


Les coings du Cognassier
Les racines de Carotte sauvage
Les fruits blets du Sorbier domestique
Les feuilles de Verveine officinale
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les boutons floraux de l' Althéa
Les fruits du Plaqueminier
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les graines de Nigelle de Damas

.. et bientôt ..

(autour du 17 Novenbre)


Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les fruits verts de l' Olivier européen
Les graines de Coriandre
Les rosettes de Terre-grèpe
Les racines du Plantain majeur
Les stigmates du Safran
Les graines de Chénopode blanc
Les feuilles de Barbarée commune
Les racines d' Asphodèle ramifié

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés