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Confiture de cornouilles

  Récolte : 30 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 1 h

  Ingrédients :  (pour 5 pots de 370g)

1 kg de cornouilles dénoyautées
1 kg de sucre
1 verre d’eau (200 ml)

  Préparation :

Cueillir les fruits début septembre juste avant qu’ils n’arrivent à maturité complète, ils sont alors rouge vif, leur chair n’est pas encore molle, leur saveur acidulée.

Rincé les cornouilles.
Les dénoyauter à la main ou avec un dénoyauteur de cerises.

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l’eau, porter à ébullition.
Ajouter les cornouilles et laisser cuire à feu doux 20 minutes en remuant de temps à temps.
Mettre en pots.

  

  Présentation :

Servir sur des tartines beurrées, mélanger à du yaourt ou pour accompagner du gibier.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Cornouilles lacto-fermentées
Plante Plante
Le Cornouiller male
Photo Photo
Confiture d'azeroles
Confiture d'azeroles
avec le mot-clé
"Confiture"



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Récolte

(25 Mai)


Les fleurs du Plantain moyen
Les fleurs de Consoude officinale
Les boutons floraux Consoude officinale
Les feuilles de Lamier blanc
Les fleurs de Silène enflé
Les feuilles de Ciboulette
Les feuilles basales d' Onagre bisannuelle
La partie renflées de l' Orobanche crénelée
Les feuilles de Consoude officinale
Les feuilles d' Épervière piloselle

.. et bientôt ..

(autour du 25 Juin)


Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les jeunes pousses de Consoude officinale
Les feuilles de Lamier pourpre
Les jeunes pousses du Lamier amplexicaule
Les feuilles de Bette maritime
Les pétales de Coquelicot
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les jeunes feuilles d' Aspérule odorante
Les fleurs de Véronique de Perse

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Garrigue Gourmande

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