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Confiture de cornouilles

  Récolte : 30 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 1 h

  Ingrédients :  (pour 5 pots de 370g)

1 kg de cornouilles dénoyautées
1 kg de sucre
1 verre d’eau (200 ml)

  Préparation :

Cueillir les fruits début septembre juste avant qu’ils n’arrivent à maturité complète, ils sont alors rouge vif, leur chair n’est pas encore molle, leur saveur acidulée.

Rincé les cornouilles.
Les dénoyauter à la main ou avec un dénoyauteur de cerises.

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l’eau, porter à ébullition.
Ajouter les cornouilles et laisser cuire à feu doux 20 minutes en remuant de temps à temps.
Mettre en pots.

  

  Présentation :

Servir sur des tartines beurrées, mélanger à du yaourt ou pour accompagner du gibier.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Cornouiller male
Recette Recette
Cornouilles lacto-fermentées
Photo Photo
Confiture d'azeroles
Confiture d'azeroles
avec le mot-clé
"Confiture"



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Récolte

(14 Août)


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Les feuilles de Cresson de fontaine
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les fleurs de Carotte sauvage
Les fleurs de Souci des champs
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Les fruits de Berce commune
Les fleurs de Centaurée jacée
La Germandrée petit-chêne
Les fruits de Carotte sauvage

.. et bientôt ..

(autour du 14 Septembre)


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Garrigue Gourmande

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