Publicité

Confiture de cornouilles

  Récolte : 30 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 1 h

  Ingrédients :  (pour 5 pots de 370g)

1 kg de cornouilles dénoyautées
1 kg de sucre
1 verre d’eau (200 ml)

  Préparation :

Cueillir les fruits début septembre juste avant qu’ils n’arrivent à maturité complète, ils sont alors rouge vif, leur chair n’est pas encore molle, leur saveur acidulée.

Rincé les cornouilles.
Les dénoyauter à la main ou avec un dénoyauteur de cerises.

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l’eau, porter à ébullition.
Ajouter les cornouilles et laisser cuire à feu doux 20 minutes en remuant de temps à temps.
Mettre en pots.

  

  Présentation :

Servir sur des tartines beurrées, mélanger à du yaourt ou pour accompagner du gibier.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Cornouilles lacto-fermentées
Plante Plante
Le Cornouiller male
Photo Photo
Confiture d'azeroles
Confiture d'azeroles
avec le mot-clé
"Confiture"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(17 Février)


Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les racines du Plantain moyen
Les rosettes de Terre-grèpe
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les rosettes du Crépis de Nîmes
Les tiges et les boutons floraux de Tussilage
Les racines Consoude officinale
Les racines du Plantain lancéolé
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les rosettes de Saint Joseph

.. et bientôt ..

(autour du 20 Mars)


Les rosettes de Vipérine vulgaire
Les rosettes du Crépis de Nîmes
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les rosettes de Saint Joseph
Les racines du Plantain moyen
Les racines d' Onagre bisannuelle
Les racines du Plantain majeur
Les tiges et les boutons floraux de Tussilage
Les rosettes du Pissenlit
Les rosettes d' Amarante queue de renard

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés