Publicité

Confiture de cornouilles

  Récolte : 30 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 1 h

  Ingrédients :  (pour 5 pots de 370g)

1 kg de cornouilles dénoyautées
1 kg de sucre
1 verre d’eau (200 ml)

  Préparation :

Cueillir les fruits début septembre juste avant qu’ils n’arrivent à maturité complète, ils sont alors rouge vif, leur chair n’est pas encore molle, leur saveur acidulée.

Rincé les cornouilles.
Les dénoyauter à la main ou avec un dénoyauteur de cerises.

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l’eau, porter à ébullition.
Ajouter les cornouilles et laisser cuire à feu doux 20 minutes en remuant de temps à temps.
Mettre en pots.

  

  Présentation :

Servir sur des tartines beurrées, mélanger à du yaourt ou pour accompagner du gibier.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Cornouiller male
Recette Recette
Cornouilles lacto-fermentées
Photo Photo
Cornouiller sanguin
Cornouiller sanguin
avec le mot-clé
"Cornouille"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(18 Juillet)


Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les feuilles de Lavande aspic
Les fruits du Mûrier noir
Les fleurs de Grenadier
Les feuilles de Lamier pourpre
Les sommités fleuries de Thym commun
Les feuilles de Lamier blanc
Les boutons floraux du  Genêt à balais

.. et bientôt ..

(autour du 18 Août)


Les feuilles de Pariétaire
Les fleurs d' Angélique officinale
Les fleurs de Mauve sylvestre
Les feuilles d' Angélique officinale
Les fleurs de Lavande vrai
Les fleurs de Centaurée jacée
Les fleurs d' Onagre bisannuelle
Les graines d' Amarante réfléchie
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les racnes de Coriandre

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés