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Confiture de cornouilles

  Récolte : 30 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 1 h

  Ingrédients :  (pour 5 pots de 370g)

1 kg de cornouilles dénoyautées
1 kg de sucre
1 verre d’eau (200 ml)

  Préparation :

Cueillir les fruits début septembre juste avant qu’ils n’arrivent à maturité complète, ils sont alors rouge vif, leur chair n’est pas encore molle, leur saveur acidulée.

Rincé les cornouilles.
Les dénoyauter à la main ou avec un dénoyauteur de cerises.

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l’eau, porter à ébullition.
Ajouter les cornouilles et laisser cuire à feu doux 20 minutes en remuant de temps à temps.
Mettre en pots.

  

  Présentation :

Servir sur des tartines beurrées, mélanger à du yaourt ou pour accompagner du gibier.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Cornouiller male
Recette Recette
Cornouilles lacto-fermentées
Photo Photo
Confiture d'arbouse
Confiture d'arbouse
avec le mot-clé
"Sucre"



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Récolte

(22 Mai)


La partie renflées de l' Orobanche crénelée
Les feuilles de Rumex crépu
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les feuilles d' Épervière piloselle
Les fleurs du Bleuet
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les feuilles de Violette odorante
Le boutons floraux d' Épervière piloselle
Les fleurs de Mauve sylvestre
Les fleurs de Tabouret

.. et bientôt ..

(autour du 22 Juin)


Les feuilles de Brocoli sauvage
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Le boutons floraux d' Épervière piloselle
Les feuilles de Barbarée commune
Les fleurs de Berce commune
Les fleurs du Trèfle des prés
Les feuilles de Tabouret
Les jeunes pousses du Lamier blanc
Les fleurs de Lamier blanc
Les fleurs du Sureau noir

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Garrigue Gourmande

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