Publicité

Tarte à la bette maritime

La bette maritime ou poirée est probablement l’ancêtre de la betterave. Ses jeunes feuilles croquantes se mangent crues en salade, les plus âgées se préparent cuites à la manière des épinards comme dans cette recette.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 40 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

500 g de feuilles de bette
500 ml de Sauce béchamel
1 fond de tarte (pâte brisée)
100 g de fromage râpé

  Préparation :

Récolter les feuilles de bette de février à avril

Laver les feuilles, les égoutter et les couper grossièrement.
Les blanchir 10 minutes dans de l’eau bouillante et légèrement salée, égoutter et mettre de côté.
Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel, ajouter le fromage râpé dans la sauce encore chaude et mélanger pour faire fondre le fromage.
Tapisser un moule à tarte avec la pâte brisée.
Répartir les feuilles de bette uniformément sur la pâte.
Napper de la sauce béchamel.
Cuire au four 40 minutes à 200 °C.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Bette maritime
Photo Photo
Tarte de courgettes, fromage de chèvre, sariette
Tarte de courgettes, fromage de chèvre, sariette
avec le mot-clé
"Tarte"
Recette Recette
Tarte de courgettes au fromage de chèvre, parfumée à la sarriette

avec le mot-clé
"Tarte"
Recette Recette
Tarte meringuée aux nèfles

avec le mot-clé
"Tarte"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(20 Janvier)


Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les rosettes du Pissenlit
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les racines du Plantain lancéolé
Les rosettes de Campanule raiponce
Les rosettes de Terre-grèpe
Les racines du Maceron
Les racines de Salsifis austral
Les rosettes d' Arrucat

.. et bientôt ..

(autour du 20 Février)


Les racines du Maceron
Les racines de Salsifis des prés
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les fruits du Néflier
Les racines de Carotte sauvage
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les rosettes de Terre-grèpe
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les racines de Grande bardane
Les rosettes de Saint Joseph

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés