Publicité

Tarte à la bette maritime

La bette maritime ou poirée est probablement l’ancêtre de la betterave. Ses jeunes feuilles croquantes se mangent crues en salade, les plus âgées se préparent cuites à la manière des épinards comme dans cette recette.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 40 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

500 g de feuilles de bette
500 ml de Sauce béchamel
1 fond de tarte (pâte brisée)
100 g de fromage râpé

  Préparation :

Récolter les feuilles de bette de février à avril

Laver les feuilles, les égoutter et les couper grossièrement.
Les blanchir 10 minutes dans de l’eau bouillante et légèrement salée, égoutter et mettre de côté.
Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel, ajouter le fromage râpé dans la sauce encore chaude et mélanger pour faire fondre le fromage.
Tapisser un moule à tarte avec la pâte brisée.
Répartir les feuilles de bette uniformément sur la pâte.
Napper de la sauce béchamel.
Cuire au four 40 minutes à 200 °C.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Bette maritime
Recette Recette
Tarte de courgettes au fromage de chèvre, parfumée à la sarriette

avec le mot-clé
"Tarte"
Recette Recette
Tarte aux poireaux sauvages

avec le mot-clé
"Tarte"
Recette Recette
Pâte sablée

avec le mot-clé
"Tarte"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(25 Juin)


Les jeunes tiges d' Angélique officinale
Les boutons floraux du  Câprier commun
Les jeunes feuilles d' Aspérule odorante
Les fleurs de Berce commune
Les fleurs du Bugle petit pin
Les sommités fleuries de Serpolet
Les feuilles de Doucette
Les feuilles de Patience violon
Les feuilles de Roquette
Les jeunes gousses de l' Arbre de Judée

.. et bientôt ..

(autour du 26 Juillet)


Les fleurs de Campanule raiponce
Les fleurs de Berce commune
Les graines d' Armoise commune
Les feuilles de Patience violon
Les jeunes pousses du Lamier amplexicaule
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les jeunes gousses de l' Arbre de Judée
Les fleurs du Plantain corne-de-cerf
Les fleurs de Carotte sauvage
Les fleurs de Lavande aspic

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés