Publicité

Tarte à la bette maritime

La bette maritime ou poirée est probablement l’ancêtre de la betterave. Ses jeunes feuilles croquantes se mangent crues en salade, les plus âgées se préparent cuites à la manière des épinards comme dans cette recette.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 40 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

500 g de feuilles de bette
500 ml de Sauce béchamel
1 fond de tarte (pâte brisée)
100 g de fromage râpé

  Préparation :

Récolter les feuilles de bette de février à avril

Laver les feuilles, les égoutter et les couper grossièrement.
Les blanchir 10 minutes dans de l’eau bouillante et légèrement salée, égoutter et mettre de côté.
Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel, ajouter le fromage râpé dans la sauce encore chaude et mélanger pour faire fondre le fromage.
Tapisser un moule à tarte avec la pâte brisée.
Répartir les feuilles de bette uniformément sur la pâte.
Napper de la sauce béchamel.
Cuire au four 40 minutes à 200 °C.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Bette maritime
Photo Photo
Tarte aux poireaux sauvages
Tarte aux poireaux sauvages
avec le mot-clé
"Tarte"
Photo Photo
Tarte de courgettes, fromage de chèvre, sariette
Tarte de courgettes, fromage de chèvre, sariette
avec le mot-clé
"Tarte"
Recette Recette
Tarte de courgettes au fromage de chèvre, parfumée à la sarriette

avec le mot-clé
"Tarte"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(14 Novenbre)


Les rosettes d' Arrucat
Les rosettes de Terre-grèpe
Les fruits du Sorbier torminal
Les fruits du Lyciet commun
Les racines du Plantain majeur
Les racines du Plantain lancéolé
Les fruits du Palmier-dattier
Les poires blettes du Poirier à feuilles d'amandier
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les racines du Plantain corne-de-cerf

.. et bientôt ..

(autour du 15 Décembre)


Les graines de Barbarée commune
Les fruits du Chêne vert
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé
Les racines de Grande bardane
Les racines de Salsifis austral
Les pignons du Pin parasol
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les rosettes de Campanule raiponce
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés