Tarte à la bette maritime



   La bette maritime ou poirée est probablement l’ancêtre de la betterave. Ses jeunes feuilles croquantes se mangent crues en salade, les plus âgées se préparent cuites à la manière des épinards comme dans cette recette.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 40 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

500 g de feuilles de bette
500 ml de Sauce béchamel
1 fond de tarte (pâte brisée)
100 g de fromage râpé

  Préparation :

Récolter les feuilles de bette de février à avril

Laver les feuilles, les égoutter et les couper grossièrement.
Les blanchir 10 minutes dans de l’eau bouillante et légèrement salée, égoutter et mettre de côté.
Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel, ajouter le fromage râpé dans la sauce encore chaude et mélanger pour faire fondre le fromage.
Tapisser un moule à tarte avec la pâte brisée.
Répartir les feuilles de bette uniformément sur la pâte.
Napper de la sauce béchamel.
Cuire au four 40 minutes à 200 °C.

  


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