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Pâte sablée

Pâte sucrée, croustillante et fondante, très utilisée en pâtisserie, comme fond de tarte ou pour la confection de biscuits.

  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 1 fond de tarte de 30 cm.)

250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
2 c. à s. d’eau ou de lait

  Présentation :

Blanchir au batteur les jaunes avec le sucre et le lait.
Travailler entre les doigts le beurre coupé en morceaux et la farine jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène à l’aspect du sable.
Ajouter les œufs blanchis et mélanger le tout du bout des doigts.
Former une boule et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

  Conseils et Idées :

Remplacer 150g de farine par des amandes ou des noisettes en poudre.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Laiteron des maraîchers
Recette Recette
Tarte meringuée aux nèfles

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Photo Photo
Tarte de courgettes, fromage de chèvre, sariette
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Recette Recette
Tarte de courgettes au fromage de chèvre, parfumée à la sarriette

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Récolte

(18 Juin)


Les inflorescences du Poivre de muraille
Les feuilles de Berce commune
Les fleurs de Reine-des-prés
Les feuilles de Doucette
Les fleurs de Tabouret
Les feuilles de Ciboulette
Les feuilles d' Angélique officinale
Les fleurs de Carotte sauvage
Les fleurs de Consoude officinale
La Germandrée petit-chêne

.. et bientôt ..

(autour du 19 Juillet)


Les fleurs d' Égopode podagraire
Les fleurs du Bugle petit pin
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les jeunes feuilles d' Aspérule odorante
Les sommités fleuries de Serpolet
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fleurs du Bleuet
Les fleurs de Sauge officinale
Feuilles et tiges de Pourpier
Les feuilles de Pariétaire

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Garrigue Gourmande

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