Publicité

Pâte sablée

Pâte sucrée, croustillante et fondante, très utilisée en pâtisserie, comme fond de tarte ou pour la confection de biscuits.

  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 1 fond de tarte de 30 cm.)

250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
2 c. à s. d’eau ou de lait

  Présentation :

Blanchir au batteur les jaunes avec le sucre et le lait.
Travailler entre les doigts le beurre coupé en morceaux et la farine jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène à l’aspect du sable.
Ajouter les œufs blanchis et mélanger le tout du bout des doigts.
Former une boule et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

  Conseils et Idées :

Remplacer 150g de farine par des amandes ou des noisettes en poudre.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Laiteron des maraîchers
Photo Photo
Tarte aux poireaux sauvages
Tarte aux poireaux sauvages
avec le mot-clé
"Tarte"
Recette Recette
Tarte meringuée aux nèfles

avec le mot-clé
"Tarte"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(16 Octobre)


Les fleurs d' Épervière piloselle
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les jujubes du Jujubier commun
Les graines de Chénopode blanc
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les fruits de l' Azérolier
Les feuilles de Coriandre
Les stigmates du Safran
Les feuilles de Violette odorante
Les graines d' Amandier

.. et bientôt ..

(autour du 16 Novenbre)


Les fruits du Grenadier
Les graines d' Amarante réfléchie
Les fleurs de Roquette
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les fruits du Gaillet gratteron
Les racines de Salsifis austral
Les feuilles de Tussilage
Les raisins de la Vigne cultivée
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les fruits du Micocoulier de Provence

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés