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Pâte sablée

Pâte sucrée, croustillante et fondante, très utilisée en pâtisserie, comme fond de tarte ou pour la confection de biscuits.

  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 1 fond de tarte de 30 cm.)

250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
2 c. à s. d’eau ou de lait

  Présentation :

Blanchir au batteur les jaunes avec le sucre et le lait.
Travailler entre les doigts le beurre coupé en morceaux et la farine jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène à l’aspect du sable.
Ajouter les œufs blanchis et mélanger le tout du bout des doigts.
Former une boule et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

  Conseils et Idées :

Remplacer 150g de farine par des amandes ou des noisettes en poudre.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Laiteron des maraîchers
Photo Photo
Tarte de courgettes, fromage de chèvre, sariette
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"Tarte"
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Tarte aux poireaux sauvages
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Tarte à la bette maritime

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Récolte

(22 Août)


Les fruits du Sureau noir
Les fruits de la Myrtillier commun
Les fleurs d' Épilobe en épi
Les sommités fleuries d' Achillée millefeuille
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les feuilles de Centaurée jacée
Les inflorescences de Chénopode Bon-Henri
Les graines de Plantain lancéolé
Feuilles et tiges de Pourpier
Les fruits de Berce commune

.. et bientôt ..

(autour du 22 Septembre)


Les graines de Plantain majeur
Les graines de Plantain moyen
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fleurs de Souci des champs
Les feuilles de Barbarée commune
Les fruits du Mahonia faux houx
Les fleurs d' Épilobe en épi
Les fleurs de Lamier amplexicaule
La Germandrée petit-chêne
Les fleurs d' Origan

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Garrigue Gourmande

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