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Pâte sablée

Pâte sucrée, croustillante et fondante, très utilisée en pâtisserie, comme fond de tarte ou pour la confection de biscuits.

  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 1 fond de tarte de 30 cm.)

250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
2 c. à s. d’eau ou de lait

  Présentation :

Blanchir au batteur les jaunes avec le sucre et le lait.
Travailler entre les doigts le beurre coupé en morceaux et la farine jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène à l’aspect du sable.
Ajouter les œufs blanchis et mélanger le tout du bout des doigts.
Former une boule et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

  Conseils et Idées :

Remplacer 150g de farine par des amandes ou des noisettes en poudre.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Laiteron des maraîchers
Recette Recette
Tarte à la bette maritime

avec le mot-clé
"Tarte"
Photo Photo
Tarte aux poireaux sauvages
Tarte aux poireaux sauvages
avec le mot-clé
"Tarte"



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Récolte

(16 Décembre)


Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les fruits du Néflier
Les rosettes de Terre-grèpe
Les rosettes d' Arrucat
Les racines de Salsifis des prés
Les pignons du Pin parasol
Les racines du Plantain majeur
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les racines du Plantain moyen

.. et bientôt ..

(autour du 16 Janvier)


Les fruit de l' Arbousier
Les fruits du Buisson ardent
Les racines de Carotte sauvage
Les fruits du Diplotaxis
Les rosettes de Saint Joseph
Les rosettes de Terre-grèpe
Les rosettes d' Arrucat
Les racines du Panicaut maritime
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps

© 2018

Garrigue Gourmande

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