Publicité

Pâte sablée

Pâte sucrée, croustillante et fondante, très utilisée en pâtisserie, comme fond de tarte ou pour la confection de biscuits.

  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 1 fond de tarte de 30 cm.)

250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
2 c. à s. d’eau ou de lait

  Présentation :

Blanchir au batteur les jaunes avec le sucre et le lait.
Travailler entre les doigts le beurre coupé en morceaux et la farine jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène à l’aspect du sable.
Ajouter les œufs blanchis et mélanger le tout du bout des doigts.
Former une boule et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

  Conseils et Idées :

Remplacer 150g de farine par des amandes ou des noisettes en poudre.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Laiteron des maraîchers
Photo Photo
Tarte de courgettes, fromage de chèvre, sariette
Tarte de courgettes, fromage de chèvre, sariette
avec le mot-clé
"Tarte"
Recette Recette
Tarte de courgettes au fromage de chèvre, parfumée à la sarriette

avec le mot-clé
"Tarte"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(21 Avril)


Les feuilles de Ciboulette
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les fruits du Chalef de Ebbing
Les feuilles de Violette odorante
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les jeunes pousses fertiles de Prêle des champs
Les rosettes d' Arrucat
Les feuilles de Bette maritime
Les feuilles de Rumex crépu
Les feuilles de Fenouil sauvage

.. et bientôt ..

(autour du 22 Mai)


Les feuilles de Pariétaire
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les jeunes pousses de Salsepareille
Les jeunes pousses de Ronce commune
Les feuilles de Tabouret
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les jeunes pousses du Lamier blanc
Les bulbes d' Ornithogale en ombelle
Les rosettes du Pissenlit luisant
Les fleurs de Lierre terrestre

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés