Publicité

Pâte sablée

Pâte sucrée, croustillante et fondante, très utilisée en pâtisserie, comme fond de tarte ou pour la confection de biscuits.

  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 1 fond de tarte de 30 cm.)

250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
2 c. à s. d’eau ou de lait

  Présentation :

Blanchir au batteur les jaunes avec le sucre et le lait.
Travailler entre les doigts le beurre coupé en morceaux et la farine jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène à l’aspect du sable.
Ajouter les œufs blanchis et mélanger le tout du bout des doigts.
Former une boule et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

  Conseils et Idées :

Remplacer 150g de farine par des amandes ou des noisettes en poudre.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Laiteron des maraîchers
Recette Recette
Tarte de courgettes au fromage de chèvre, parfumée à la sarriette

avec le mot-clé
"Tarte"
Recette Recette
Tarte meringuée aux nèfles

avec le mot-clé
"Tarte"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(14 Août)


Les feuilles d' Épilobe en épi
Les prunes du Prunier reine-claude
Les feuilles de Lamier pourpre
Les feuilles de Barbarée commune
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les sommités fleuries de Serpolet
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les fleurs de Lavande vrai
Les fruits mûrs du Cornouiller male
Les inflorescences du Poivre de muraille

.. et bientôt ..

(autour du 14 Septembre)


Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les feuilles de Roquette
Les graines de Coquelicot
Les fleurs d' Angélique officinale
Les fleurs d' Épilobe en épi
Les feuilles de Lamier blanc
Les feuilles de Verveine officinale
Les graines de Chénopode blanc
Les graines de Plantain majeur
Les feuilles de Cresson de fontaine

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés