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Pâte sablée

Pâte sucrée, croustillante et fondante, très utilisée en pâtisserie, comme fond de tarte ou pour la confection de biscuits.

  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 1 fond de tarte de 30 cm.)

250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
2 c. à s. d’eau ou de lait

  Présentation :

Blanchir au batteur les jaunes avec le sucre et le lait.
Travailler entre les doigts le beurre coupé en morceaux et la farine jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène à l’aspect du sable.
Ajouter les œufs blanchis et mélanger le tout du bout des doigts.
Former une boule et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

  Conseils et Idées :

Remplacer 150g de farine par des amandes ou des noisettes en poudre.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Laiteron des maraîchers
Photo Photo
Tarte aux poireaux sauvages
Tarte aux poireaux sauvages
avec le mot-clé
"Tarte"
Recette Recette
Tarte de courgettes au fromage de chèvre, parfumée à la sarriette

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"Tarte"



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Récolte

(20 Octobre)


Les racines du Plantain majeur
Les racines du Plantain lancéolé
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les racines du Plantain moyen
Les racines d' Asphodèle ramifié
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les fruits du Buisson ardent
Les fruits du Sorbier des oiseleurs
Les prunelles du Prunellier
Les feuilles de Verveine officinale

.. et bientôt ..

(autour du 20 Novenbre)


Les fruits du Châtaignier
Les fleurs de Centaurée jacée
Les fruits du Cognassier du Japon
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les fruits du Gaillet gratteron
Les fruits du Diplotaxis
Les graines de Plantain majeur
Les feuilles de Coriandre
Les fleurs de Souci des champs
Les fruits du Lyciet commun

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Garrigue Gourmande

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