Pâte sablée |
Pâte sucrée, croustillante et fondante, très utilisée en pâtisserie, comme fond de tarte ou pour la confection de biscuits. Préparation : 20 min Ingrédients : (pour 1 fond de tarte de 30 cm.) 250 g de farine 125 g de beurre 100 g de sucre 2 jaunes d’œufs 1 pincée de sel 2 c. à s. d’eau ou de lait |
Présentation : Blanchir au batteur les jaunes avec le sucre et le lait. Travailler entre les doigts le beurre coupé en morceaux et la farine jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène à l’aspect du sable. Ajouter les œufs blanchis et mélanger le tout du bout des doigts. Former une boule et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Conseils et Idées : Remplacer 150g de farine par des amandes ou des noisettes en poudre. |
Articles en relation |
Recette Tarte aux myrtilles | Plante Le Laiteron des maraîchers | Recette Tarte meringuée aux nèfles | Recette Tarte meringuée aux nèfles avec le mot-clé "tarte" |
Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages
Propulsé par CComment