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Pâte sablée

Pâte sucrée, croustillante et fondante, très utilisée en pâtisserie, comme fond de tarte ou pour la confection de biscuits.

  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 1 fond de tarte de 30 cm.)

250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
2 c. à s. d’eau ou de lait

  Présentation :

Blanchir au batteur les jaunes avec le sucre et le lait.
Travailler entre les doigts le beurre coupé en morceaux et la farine jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène à l’aspect du sable.
Ajouter les œufs blanchis et mélanger le tout du bout des

  Conseils et Idées :

Remplacer 150g de farine par des amandes ou des noisettes en poudre.




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Récolte

(18 Février)


Les rosettes de Campanule raiponce
Les rosettes du Crépis de Nîmes
Les tiges et les boutons floraux de Tussilage
Les rosettes d' Arrucat
Les rosettes du Pissenlit
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les rosettes de Porcelle
Les fleurs de Tussilage
Les racines de Salsifis austral
Les racines de Grande bardane

.. et bientôt ..

(autour du 21 Mars)


Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les fleurs du Crépis de Nîmes
Les racines du Plantain majeur
Les tiges et les boutons floraux de Tussilage
Les rosettes de Chicorée à la buche
Les racines de Salsifis austral
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les racines d' Onagre bisannuelle
Les feuilles du Maceron
Les rosettes de Saint Joseph

© 2018

Garrigue Gourmande

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