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Pâte sablée

Pâte sucrée, croustillante et fondante, très utilisée en pâtisserie, comme fond de tarte ou pour la confection de biscuits.

  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 1 fond de tarte de 30 cm.)

250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
2 c. à s. d’eau ou de lait

  Présentation :

Blanchir au batteur les jaunes avec le sucre et le lait.
Travailler entre les doigts le beurre coupé en morceaux et la farine jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène à l’aspect du sable.
Ajouter les œufs blanchis et mélanger le tout du bout des doigts.
Former une boule et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

  Conseils et Idées :

Remplacer 150g de farine par des amandes ou des noisettes en poudre.


  Informations complémentaires

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Le Laiteron des maraîchers
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Récolte

(25 Juin)


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Les fruits du Mûrier noir
Les feuilles de Doucette
Les feuilles de Rumex crépu
Les jeunes tiges d' Angélique officinale
Les feuilles de Violette odorante
Les fleurs de Consoude officinale
Les jeunes gousses de l' Arbre de Judée
Les fleurs de Balsamine des bois
Les fleurs du Bleuet

.. et bientôt ..

(autour du 26 Juillet)


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Les fleurs de Reine-des-prés
Les boutons floraux Consoude officinale
Les fleurs du Plantain majeur
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Les fleurs d' Aspérule odorante
Les fruits du Mûrier noir
Les fleurs de Camomille romaine
Les feuilles de Ciboulette
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri

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Garrigue Gourmande

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