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Petits flans au citron parfumés à la lavande

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 48 minis flans ou pour 6-8 personnes)

50 cl de lait demi-écrémé
3 jaunes d’œufs
60 g de sucre semoule
40 g de farine
1 citron bio non traité
2 tiges fleuries de Lavande vrai ou 4 de Lavande aspic

  Préparation :

Ajouter au lait, le zeste du citron et la lavande.
Porter à ébullition, laisser refroidir.
Mélanger le sucre, les œufs et la farine jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Filtrer le lait et l’ajouter à l’appareil.
Ajouter la moitié du jus du citron.
Remplir les mini moules en silicone avec l’appareil.
Cuire au four 20 minutes à 200 °C.
Laisser refroidir avant de démouler.

  


  Informations complémentaires

Recette Recette
Île flottante à la fleur de lavande
Plante Plante
La Lavande vrai
Plante Plante
La Lavande aspic
Recette Recette
Madeleines parfumées à la lavande



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Récolte

(21 Septembre)


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Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les graines de Tabouret
Les fruits du Chêne vert
Les fruits de l' Azérolier
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Les graines de Plantain majeur
Feuilles et tiges de Pourpier
Les rosettes de Terre-grèpe
Les fleurs de Salsepareille

.. et bientôt ..

(autour du 22 Octobre)


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Les fruits du Viorne obier
Les fleurs d' Épilobe en épi
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Les fruits de Figue des Hottentots
Les sommités fleuries de Barbarée commune
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Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les feuilles de Coriandre

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Garrigue Gourmande

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