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Petits flans au citron parfumés à la lavande

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 48 minis flans ou pour 6-8 personnes)

50 cl de lait demi-écrémé
3 jaunes d’œufs
60 g de sucre semoule
40 g de farine
1 citron bio non traité
2 tiges fleuries de Lavande vrai ou 4 de Lavande aspic

  Préparation :

Ajouter au lait, le zeste du citron et la lavande.
Porter à ébullition, laisser refroidir.
Mélanger le sucre, les œufs et la farine jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Filtrer le lait et l’ajouter à l’appareil.
Ajouter la moitié du jus du citron.
Remplir les mini moules en silicone avec l’appareil.
Cuire au four 20 minutes à 200 °C.
Laisser refroidir avant de démouler.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Lavande vrai
Recette Recette
Madeleines parfumées à la lavande
Plante Plante
La Lavande aspic
Recette Recette
Île flottante à la fleur de lavande



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Récolte

(21 Mars)


Les racines du Plantain majeur
Les rosettes de Vipérine vulgaire
Les jeunes pousses de Salsepareille
Le Brocoli sauvage
Les jeunes pousses du Gaillet gratteron
Les rosettes et les jeunes feuilles de Laitue vivace
Les jeunes pousses de Silène enflé
Les feuilles de Silène enflé
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les rhizomes de Massette à larges feuilles

.. et bientôt ..

(autour du 21 Avril)


Les racines de Grande bardane
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les feuilles de Silène enflé
Les jeunes pousses de Bryone dioïque
Les rosettes et les jeunes feuilles de Laitue vivace
Les boutons floraux de Renoncule ficaire
Le Brocoli sauvage
Les racines de Carotte sauvage
Les feuilles de Bistorte
Les jeunes pousses de Salsepareille

© 2019

Garrigue Gourmande

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