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Petits flans au citron parfumés à la lavande

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 48 minis flans ou pour 6-8 personnes)

50 cl de lait demi-écrémé
3 jaunes d’œufs
60 g de sucre semoule
40 g de farine
1 citron bio non traité
2 tiges fleuries de Lavande vrai ou 4 de Lavande aspic

  Préparation :

Ajouter au lait, le zeste du citron et la lavande.
Porter à ébullition, laisser refroidir.
Mélanger le sucre, les œufs et la farine jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Filtrer le lait et l’ajouter à l’appareil.
Ajouter la moitié du jus du citron.
Remplir les mini moules en silicone avec l’appareil.
Cuire au four 20 minutes à 200 °C.
Laisser refroidir avant de démouler.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Lavande vrai
Recette Recette
Île flottante à la fleur de lavande
Plante Plante
La Lavande aspic
Recette Recette
Madeleines parfumées à la lavande



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Récolte

(19 Septembre)


Les fruits blets du Sorbier domestique
Les racnes de Coriandre
Les fleurs de Souci des champs
Les fleurs de Roquette
Les glands du Chêne pubescent
Les graines d' Amarante réfléchie
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les fleurs de Souci officinal
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les fruits de Carotte sauvage

.. et bientôt ..

(autour du 20 Octobre)


Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fruits de Berce commune
Les feuilles de Coriandre
Les graines de Chénopode Bon-Henri
Les graines de Plantain majeur
Les feuilles de Lamier amplexicaule
La Germandrée petit-chêne
Les graines de Coquelicot
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les fleurs de Souci des champs

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Garrigue Gourmande

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