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Petits flans au citron parfumés à la lavande

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 48 minis flans ou pour 6-8 personnes)

50 cl de lait demi-écrémé
3 jaunes d’œufs
60 g de sucre semoule
40 g de farine
1 citron bio non traité
2 tiges fleuries de Lavande vrai ou 4 de Lavande aspic

  Préparation :

Ajouter au lait, le zeste du citron et la lavande.
Porter à ébullition, laisser refroidir.
Mélanger le sucre, les œufs et la farine jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Filtrer le lait et l’ajouter à l’appareil.
Ajouter la moitié du jus du citron.
Remplir les mini moules en silicone avec l’appareil.
Cuire au four 20 minutes à 200 °C.
Laisser refroidir avant de démouler.

  


  Informations complémentaires

Recette Recette
Madeleines parfumées à la lavande
Plante Plante
La Lavande vrai
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Île flottante à la fleur de lavande
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La Lavande aspic



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Récolte

(18 Juin)


Les fleurs de Cressonnette
Les fleurs de Lamier blanc
Les feuilles de Pariétaire
Les feuilles de Lavande aspic
Les graines de Coquelicot
Les samares du Frêne élevé
Les inflorescences du Poivre de muraille
Les boutons floraux du  Genêt à balais
Les fleurs du Chèvrefeuille des bois
Les feuilles de Tabouret

.. et bientôt ..

(autour du 19 Juillet)


Les fleurs du Bleuet
Les feuilles d' Ortie commune
Les jeunes tiges d' Angélique officinale
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les fleurs du Plantain majeur
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les feuilles d' Angélique officinale
Les sommités fleuries de Mélisse officinale
Les fleurs du Millepertuis perforé

© 2018

Garrigue Gourmande

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