Publicité

Petits flans au citron parfumés à la lavande

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 48 minis flans ou pour 6-8 personnes)

50 cl de lait demi-écrémé
3 jaunes d’œufs
60 g de sucre semoule
40 g de farine
1 citron bio non traité
2 tiges fleuries de Lavande vrai ou 4 de Lavande aspic

  Préparation :

Ajouter au lait, le zeste du citron et la lavande.
Porter à ébullition, laisser refroidir.
Mélanger le sucre, les œufs et la farine jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Filtrer le lait et l’ajouter à l’appareil.
Ajouter la moitié du jus du citron.
Remplir les mini moules en silicone avec l’appareil.
Cuire au four 20 minutes à 200 °C.
Laisser refroidir avant de démouler.

  


  Informations complémentaires

Recette Recette
Île flottante à la fleur de lavande
Recette Recette
Madeleines parfumées à la lavande
Plante Plante
La Lavande aspic
Plante Plante
La Lavande vrai



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(20 Septembre)


Les fleurs de Cresson de fontaine
Les feuilles de Lamier pourpre
Les fruits du Viorne obier
Les fruits de l' Aubépine à un style
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les fleurs de Salsepareille
Les graines de Tabouret
Les fleurs d' Angélique officinale
Les feuilles de Violette odorante

.. et bientôt ..

(autour du 21 Octobre)


Les fleurs de Centaurée jacée
Les glands du Chêne-liège
Les fruits du Genévrier commun
Les feuilles de Verveine officinale
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les fruits de la Nitraire à feuilles rétuses
Les fruits d' Angélique officinale
Les fruits de l' Aubépine épineuse
Les feuilles d' Ortie commune

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés