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Petits flans au citron parfumés à la lavande

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 48 minis flans ou pour 6-8 personnes)

50 cl de lait demi-écrémé
3 jaunes d’œufs
60 g de sucre semoule
40 g de farine
1 citron bio non traité
2 tiges fleuries de Lavande vrai ou 4 de Lavande aspic

  Préparation :

Ajouter au lait, le zeste du citron et la lavande.
Porter à ébullition, laisser refroidir.
Mélanger le sucre, les œufs et la farine jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Filtrer le lait et l’ajouter à l’appareil.
Ajouter la moitié du jus du citron.
Remplir les mini moules en silicone avec l’appareil.
Cuire au four 20 minutes à 200 °C.
Laisser refroidir avant de démouler.

  


  Informations complémentaires

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Madeleines parfumées à la lavande
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Île flottante à la fleur de lavande
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La Lavande aspic
Plante Plante
La Lavande vrai



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Récolte

(19 Janvier)


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Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé
Les racines de Salsifis austral
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les racines du Maceron
Les rosettes de Saint Joseph
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les pignons du Pin parasol
Les rosettes du Pissenlit

.. et bientôt ..

(autour du 19 Février)


Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les rosettes d' Arrucat
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les racines de Salsifis des prés
Les racines du Plantain moyen
Les rosettes de Saint Joseph
Les rosettes du Pissenlit
Les fruits du Néflier
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les racines du Plantain lancéolé

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Garrigue Gourmande

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