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Petits flans au citron parfumés à la lavande

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 48 minis flans ou pour 6-8 personnes)

50 cl de lait demi-écrémé
3 jaunes d’œufs
60 g de sucre semoule
40 g de farine
1 citron bio non traité
2 tiges fleuries de Lavande vrai ou 4 de Lavande aspic

  Préparation :

Ajouter au lait, le zeste du citron et la lavande.
Porter à ébullition, laisser refroidir.
Mélanger le sucre, les œufs et la farine jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Filtrer le lait et l’ajouter à l’appareil.
Ajouter la moitié du jus du citron.
Remplir les mini moules en silicone avec l’appareil.
Cuire au four 20 minutes à 200 °C.
Laisser refroidir avant de démouler.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Lavande vrai
Plante Plante
La Lavande aspic
Recette Recette
Madeleines parfumées à la lavande
Recette Recette
Île flottante à la fleur de lavande



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Récolte

(25 Mai)


Les feuilles d' Ortie commune
Les fleurs de Mauve sylvestre
Les boutons floraux du  Salsifis des prés
Le Fumeterre
Les feuilles de Patience violon
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les tiges de Berce commune
Les feuilles d' Épervière piloselle
Les fruits du Néflier du Japon
Les fleurs du Plantain lancéolé

.. et bientôt ..

(autour du 25 Juin)


Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les fleurs de Lamier blanc
L'écorce du Houx
Les jeunes pousses de Barbarée commune
Les feuilles de Fenouil sauvage
Les fleurs de Mauve sylvestre
Les feuilles de Silène enflé
Les feuilles de Mélisse officinale
Les fleurs d' Immortelle (Hélichrysum d'Italie)
Les jeunes pousses de Salicorne d'Europe

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Garrigue Gourmande

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