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Petits flans au citron parfumés à la lavande

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 48 minis flans ou pour 6-8 personnes)

50 cl de lait demi-écrémé
3 jaunes d’œufs
60 g de sucre semoule
40 g de farine
1 citron bio non traité
2 tiges fleuries de Lavande vrai ou 4 de Lavande aspic

  Préparation :

Ajouter au lait, le zeste du citron et la lavande.
Porter à ébullition, laisser refroidir.
Mélanger le sucre, les œufs et la farine jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Filtrer le lait et l’ajouter à l’appareil.
Ajouter la moitié du jus du citron.
Remplir les mini moules en silicone avec l’appareil.
Cuire au four 20 minutes à 200 °C.
Laisser refroidir avant de démouler.

  


  Informations complémentaires

Recette Recette
Île flottante à la fleur de lavande
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Madeleines parfumées à la lavande
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La Lavande aspic
Plante Plante
La Lavande vrai



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Récolte

(17 Octobre)


Les graines de Chénopode blanc
Les graines de Barbarée commune
Les racines de Salsifis des prés
Les graines de Plantain lancéolé
Les fleurs de Souci des champs
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les rosettes de Terre-grèpe
Les fruits du Sorbier torminal
Les feuilles de Verveine officinale
Les sommités fleuries de Barbarée commune

.. et bientôt ..

(autour du 17 Novenbre)


Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les prunelles du Prunellier
Les racines d' Asphodèle ramifié
Les fruits du Figuier de Barbarie
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les fleurs de Roquette
Les racines de Salsifis des prés
Les graines de Plantain lancéolé
Les fruits du Diplotaxis

© 2018

Garrigue Gourmande

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