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Petits flans au citron parfumés à la lavande

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 48 minis flans ou pour 6-8 personnes)

50 cl de lait demi-écrémé
3 jaunes d’œufs
60 g de sucre semoule
40 g de farine
1 citron bio non traité
2 tiges fleuries de Lavande vrai ou 4 de Lavande aspic

  Préparation :

Ajouter au lait, le zeste du citron et la lavande.
Porter à ébullition, laisser refroidir.
Mélanger le sucre, les œufs et la farine jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Filtrer le lait et l’ajouter à l’appareil.
Ajouter la moitié du jus du citron.
Remplir les mini moules en silicone avec l’appareil.
Cuire au four 20 minutes à 200 °C.
Laisser refroidir avant de démouler.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Lavande vrai
Plante Plante
La Lavande aspic
Recette Recette
Madeleines parfumées à la lavande
Recette Recette
Île flottante à la fleur de lavande



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Récolte

(19 Août)


Les fleurs d' Épervière piloselle
La Germandrée petit-chêne
Les fruits du Figuier de Barbarie
Feuilles et tiges de Pourpier
Les feuilles de Lamier pourpre
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les fruits de Carotte sauvage
Les fleurs de Salsepareille
Les fruits du Prunier
Les feuilles d' Amarante réfléchie

.. et bientôt ..

(autour du 19 Septembre)


Les fleurs de Camomille romaine
Les graines de Chénopode Bon-Henri
Les fleurs de Carotte sauvage
Les boutons floraux du  Câprier commun
Les fruits de Berce commune
Les feuilles du Bouleau verruqueux
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les fleurs de Centaurée jacée
Les graines de Chénopode blanc
Les feuilles de Violette odorante

© 2018

Garrigue Gourmande

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