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Petits flans au citron parfumés à la lavande

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 48 minis flans ou pour 6-8 personnes)

50 cl de lait demi-écrémé
3 jaunes d’œufs
60 g de sucre semoule
40 g de farine
1 citron bio non traité
2 tiges fleuries de Lavande vrai ou 4 de Lavande aspic

  Préparation :

Ajouter au lait, le zeste du citron et la lavande.
Porter à ébullition, laisser refroidir.
Mélanger le sucre, les œufs et la farine jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Filtrer le lait et l’ajouter à l’appareil.
Ajouter la moitié du jus du citron.
Remplir les mini moules en silicone avec l’appareil.
Cuire au four 20 minutes à 200 °C.
Laisser refroidir avant de démouler.

  


  Informations complémentaires

Recette Recette
Madeleines parfumées à la lavande
Plante Plante
La Lavande aspic
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La Lavande vrai
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Île flottante à la fleur de lavande



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Récolte

(21 Avril)


Les jeunes pousses du Lamier pourpre
Les racines du Plantain lancéolé
Les jeunes pousses du Gaillet gratteron
Les jeunes pousses de Clématite vigne-blanche
Les rosettes d' Arrucat
Les tiges de Berce commune
Feuilles et tiges de Pourpier
Les tubercules de Renoncule ficaire
Les feuilles d' Ortie commune
Les rosettes de Terre-grèpe

.. et bientôt ..

(autour du 22 Mai)


Les fleurs de Pissenlit
Les gousses de Gesse chiche
Les fleurs de Véronique de Perse
Les feuilles de Barbarée commune
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les côtes de Chardon-Marie
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les feuilles d' Épervière piloselle
Les jeunes pousses du Raisin d'Amérique
Les tubercules de Renoncule ficaire

© 2018

Garrigue Gourmande

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