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Petits flans au citron parfumés à la lavande

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 48 minis flans ou pour 6-8 personnes)

50 cl de lait demi-écrémé
3 jaunes d’œufs
60 g de sucre semoule
40 g de farine
1 citron bio non traité
2 tiges fleuries de Lavande vrai ou 4 de Lavande aspic

  Préparation :

Ajouter au lait, le zeste du citron et la lavande.
Porter à ébullition, laisser refroidir.
Mélanger le sucre, les œufs et la farine jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Filtrer le lait et l’ajouter à l’appareil.
Ajouter la moitié du jus du citron.
Remplir les mini moules en silicone avec l’appareil.
Cuire au four 20 minutes à 200 °C.
Laisser refroidir avant de démouler.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Lavande vrai
Recette Recette
Île flottante à la fleur de lavande
Plante Plante
La Lavande aspic
Recette Recette
Madeleines parfumées à la lavande



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Récolte

(25 Juin)


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Les feuilles d' Épilobe en épi
Les fleurs du Yucca superbe
Les feuilles de Mélisse officinale
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les fleurs de Campanule raiponce
Les fleurs de Souci des champs
Les fleurs de Sauge officinale
Les fruits du Mûrier blanc
Les feuilles de Lavande vrai

.. et bientôt ..

(autour du 26 Juillet)


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Les jeunes pousses et les extrémités encore tendres de  Salicorne d'Europe
Les fruits du Mûrier blanc
Les sommités fleuries de Mélisse officinale
Les fleurs du Millepertuis perforé
Les jeunes pousses de Salicorne d'Europe
Les fleurs du Tilleul commun
Les fleurs de Berce commune
Les fleurs du Genêt à balais

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Garrigue Gourmande

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