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Petits flans au citron parfumés à la lavande

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 48 minis flans ou pour 6-8 personnes)

50 cl de lait demi-écrémé
3 jaunes d’œufs
60 g de sucre semoule
40 g de farine
1 citron bio non traité
2 tiges fleuries de Lavande vrai ou 4 de Lavande aspic

  Préparation :

Ajouter au lait, le zeste du citron et la lavande.
Porter à ébullition, laisser refroidir.
Mélanger le sucre, les œufs et la farine jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Filtrer le lait et l’ajouter à l’appareil.
Ajouter la moitié du jus du citron.
Remplir les mini moules en silicone avec l’appareil.
Cuire au four 20 minutes à 200 °C.
Laisser refroidir avant de démouler.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Lavande vrai
Recette Recette
Madeleines parfumées à la lavande
Plante Plante
La Lavande aspic
Recette Recette
Île flottante à la fleur de lavande



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Récolte

(25 Août)


Les fruits de la Myrtillier commun
Feuilles et tiges de Pourpier
Les faux fruits du Fraisier des bois
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fleurs de Centaurée jacée
Les graines de Tabouret
Les prunes du Prunier reine-claude
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les fleurs de Berce commune
Les fleurs de Lamier pourpre

.. et bientôt ..

(autour du 25 Septembre)


Jeunes pousses de Pourpier
Les feuilles d' Angélique officinale
Les fleurs de Souci officinal
Les fleurs de Souci des champs
Les feuilles de Centaurée jacée
Les boutons floraux et les fleurs de Laiteron des maraîchers
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les sommités fleuries de Serpolet
Les fleurs de Carotte sauvage
Les fruits du Sumac des corroyeurs

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Garrigue Gourmande

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