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Saucisse végétale aux glands et aux plantes sauvages

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 2 h

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

400 g de plantes sauvages en proportion variable. (Laiteron des maraîchers, feuilles de Plantain lancéolé, feuilles de Bette maritime, Poireau sauvage, Pissenlit, Diplotaxis, Mauve sylvestre, Ortie commune)
400 g de glands cuits ( voir la Désamérisation des glands )
100 g de graisse végétale
1 c. à c. de sel (5 g)
1 c. à de Paprika, poivre du moulin
Boyau de porc ou artificiel

  Préparation :

Couper les plantes grossièrement après les avoir lavées et égouttées.
Ajouter les glands, le sel, le poivre et le paprika et la graisse coupée en petits morceaux. Mélanger le tout.
Passer le mélange dans un hachoir à viande directement dans le boyau.

Cuire les saucisses comme à l’accoutumée 5 minutes de chaque côté dans un peu de graisse ou sur le gril.

  

  Conseils et Idées :

La chair à saucisse peut être utilisée pour en faire des boulettes ou cuite comme un pâté.
Les glands peuvent être remplacés par des châtaignes.
Les glands de toutes les espèces de chênes peuvent être utilisés. (Chêne kermès, Chêne vert, Chêne pubescent, Chêne pédonculé, Chêne-liège)
Conserver les saucisses deux à trois jours maximum dans le frigo.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Chêne vert
Plante Plante
Le Chêne pédonculé
Plante Plante
La Mauve sylvestre
Plante Plante
L'Ortie commune



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Récolte

(16 Décembre)


Les fruits du Diplotaxis
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les fruits de Myrte
Les racines du Plantain lancéolé
Les racines du Panicaut maritime
Les rosettes d' Arrucat
Les racines de Grande bardane
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les fruits du Viorne obier
Les racines d' Asphodèle ramifié

.. et bientôt ..

(autour du 16 Janvier)


Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fruits du Néflier
Les racines de Grande bardane
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les rosettes de Porcelle
Les racines du Plantain moyen
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les racines du Plantain majeur

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Garrigue Gourmande

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