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Saucisse végétale aux glands et aux plantes sauvages

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 2 h

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

400 g de plantes sauvages en proportion variable. (Laiteron des maraîchers, feuilles de Plantain lancéolé, feuilles de Bette maritime, Poireau sauvage, Pissenlit, Diplotaxis, Mauve sylvestre, Ortie commune)
400 g de glands cuits ( voir la Désamérisation des glands )
100 g de graisse végétale
1 c. à c. de sel (5 g)
1 c. à de Paprika, poivre du moulin
Boyau de porc ou artificiel

  Préparation :

Couper les plantes grossièrement après les avoir lavées et égouttées.
Ajouter les glands, le sel, le poivre et le paprika et la graisse coupée en petits morceaux. Mélanger le tout.
Passer le mélange dans un hachoir à viande directement dans le boyau.

Cuire les saucisses comme à l’accoutumée 5 minutes de chaque côté dans un peu de graisse ou sur le gril.

  

  Conseils et Idées :

La chair à saucisse peut être utilisée pour en faire des boulettes ou cuite comme un pâté.
Les glands peuvent être remplacés par des châtaignes.
Les glands de toutes les espèces de chênes peuvent être utilisés. (Chêne kermès, Chêne vert, Chêne pubescent, Chêne pédonculé, Chêne-liège)
Conserver les saucisses deux à trois jours maximum dans le frigo.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Châtaignier
Plante Plante
Le Plantain lancéolé
Plante Plante
Le Chêne-liège
Recette Recette
Carolinotte aux glands



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Récolte

(21 Mai)


Les feuilles de Lamier pourpre
Les racines de Tabouret
Les fleurs du Sureau noir
Les fleurs du Plantain majeur
Les fleurs de Lierre terrestre
Les feuilles de Carotte sauvage
Les fleurs d' Immortelle (Hélichrysum d'Italie)
Les fleurs de Tabouret
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les sommités fleuries de Thym commun

.. et bientôt ..

(autour du 21 Juin)


Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fleurs du Bugle petit pin
Les jeunes pousses de Prunellier
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les fleurs du Cognassier
Les fruits du Néflier du Japon
Les fleurs de Silène enflé
La hampe florale du Yucca superbe
Les fleurs de Berce commune
Les feuilles de Carotte sauvage

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Garrigue Gourmande

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