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Saucisse végétale aux glands et aux plantes sauvages

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 2 h

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

400 g de plantes sauvages en proportion variable. (Laiteron des maraîchers, feuilles de Plantain lancéolé, feuilles de Bette maritime, Poireau sauvage, Pissenlit, Diplotaxis, Mauve sylvestre, Ortie commune)
400 g de glands cuits ( voir la Désamérisation des glands )
100 g de graisse végétale
1 c. à c. de sel (5 g)
1 c. à de Paprika, poivre du moulin
Boyau de porc ou artificiel

  Préparation :

Couper les plantes grossièrement après les avoir lavées et égouttées.
Ajouter les glands, le sel, le poivre et le paprika et la graisse coupée en petits morceaux. Mélanger le tout.
Passer le mélange dans un hachoir à viande directement dans le boyau.

Cuire les saucisses comme à l’accoutumée 5 minutes de chaque côté dans un peu de graisse ou sur le gril.

  

  Conseils et Idées :

La chair à saucisse peut être utilisée pour en faire des boulettes ou cuite comme un pâté.
Les glands peuvent être remplacés par des châtaignes.
Les glands de toutes les espèces de chênes peuvent être utilisés. (Chêne kermès, Chêne vert, Chêne pubescent, Chêne pédonculé, Chêne-liège)
Conserver les saucisses deux à trois jours maximum dans le frigo.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Diplotaxis
Plante Plante
Le Pissenlit
Plante Plante
Le Chêne kermès
Recette Recette
Désamérisation des glands



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Récolte

(19 Décembre)


Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les rosettes d' Arrucat
Les racines du Plantain moyen
Les racines de Carotte sauvage
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les racines du Plantain lancéolé
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les fruits du Néflier
Les rosettes de Terre-grèpe

.. et bientôt ..

(autour du 19 Janvier)


Les racines du Plantain moyen
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les racines de Salsifis austral
Les rosettes de Saint Joseph
Les rosettes du Pissenlit
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les rosettes de Terre-grèpe

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Garrigue Gourmande

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