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Saucisse végétale aux glands et aux plantes sauvages

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 2 h

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

400 g de plantes sauvages en proportion variable. (Laiteron des maraîchers, feuilles de Plantain lancéolé, feuilles de Bette maritime, Poireau sauvage, Pissenlit, Diplotaxis, Mauve sylvestre, Ortie commune)
400 g de glands cuits ( voir la Désamérisation des glands )
100 g de graisse végétale
1 c. à c. de sel (5 g)
1 c. à de Paprika, poivre du moulin
Boyau de porc ou artificiel

  Préparation :

Couper les plantes grossièrement après les avoir lavées et égouttées.
Ajouter les glands, le sel, le poivre et le paprika et la graisse coupée en petits morceaux. Mélanger le tout.
Passer le mélange dans un hachoir à viande directement dans le boyau.

Cuire les saucisses comme à l’accoutumée 5 minutes de chaque côté dans un peu de graisse ou sur le gril.

  

  Conseils et Idées :

La chair à saucisse peut être utilisée pour en faire des boulettes ou cuite comme un pâté.
Les glands peuvent être remplacés par des châtaignes.
Les glands de toutes les espèces de chênes peuvent être utilisés. (Chêne kermès, Chêne vert, Chêne pubescent, Chêne pédonculé, Chêne-liège)
Conserver les saucisses deux à trois jours maximum dans le frigo.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Chêne vert
Plante Plante
L'Ortie commune
Plante Plante
Le Laiteron des maraîchers
Recette Recette
Carolinotte aux glands



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Récolte

(19 Septembre)


Les feuilles de Pariétaire
Les jujubes du Jujubier commun
Les feuilles de Lamier blanc
Les fruits blets du Sorbier domestique
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les fruits du Chêne vert
Les raisins de la Vigne cultivée
Les fruits de Figue des Hottentots
Les mûres de la Ronce commune

.. et bientôt ..

(autour du 20 Octobre)


Les fruits du Paliure (Épine du Christ)
La Germandrée petit-chêne
Les faux fruits du Figuier
Les mûres de la Ronce commune
Les fruits de Figue des Hottentots
Le Coprin chevelu
Les graines de Chénopode Bon-Henri
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les fruits verts de l' Olivier européen
Les graines de Plantain lancéolé

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Garrigue Gourmande

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