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Pâte à tempura

La pâte à tempura est légère et croustillante, idéale pour la fabrication de beignets de crevette, légume, fleurs, morceaux de poisson, etc.

  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 500 ml de pâte)

100 g de farine
100 g de fécule de maïs ou de pommes de terre (Maïzena par exemple)
250 ml d’eau glacée
1 œuf
1 pincée de sel

  Préparation :

Battre l’œuf et l’eau, ajouter le reste des ingrédients et battre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  Conseils et Idées :

Pour éviter la formation de gluten : réaliser la pâte au dernier moment et utiliser de l’eau glacée, éventuellement mettre un ou deux glaçons avec les ingrédients. Éviter de battre la pâte plus que nécessaire.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Beignets de fleurs de robinier et de glycine
Recette Recette
Pâte à tarte de Nénika
avec le mot-clé
"Pâte"



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Récolte

(22 Juillet)


Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les prunes du Prunier de Pissard
Les boutons floraux et les fleurs de Laiteron des maraîchers
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fleurs de Massette à larges feuilles
Les fruits du Mahonia faux houx
Les sommités fleuries d' Achillée millefeuille
Les fleurs du Tilleul commun
Les fleurs de Vipérine vulgaire
Les faux fruits du Fraisier des bois

.. et bientôt ..

(autour du 22 Août)


Les fruits du Mûrier noir
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les fruits du Sumac des corroyeurs
Les feuilles de Berce commune
Les fleurs de Consoude officinale
Les fleurs d' Origan
Feuilles et tiges de Pourpier
Les fleurs de l' Althéa
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les fleurs de Cresson de fontaine

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Garrigue Gourmande

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