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Pâte à tempura

La pâte à tempura est légère et croustillante, idéale pour la fabrication de beignets de crevette, légume, fleurs, morceaux de poisson, etc.

  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 500 ml de pâte)

100 g de farine
100 g de fécule de maïs ou de pommes de terre (Maïzena par exemple)
250 ml d’eau glacée
1 œuf
1 pincée de sel

  Préparation :

Battre l’œuf et l’eau, ajouter le reste des ingrédients et battre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  Conseils et Idées :

Pour éviter la formation de gluten : réaliser la pâte au dernier moment et utiliser de l’eau glacée, éventuellement mettre un ou deux glaçons avec les ingrédients. Éviter de battre la pâte plus que nécessaire.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Beignets de fleurs de robinier et de glycine
Recette Recette
Pâte à tarte de Nénika
avec le mot-clé
"Pâte"



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Récolte

(22 Septembre)


Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les fruits du Lyciet commun
Les feuilles de Berce commune
Les feuilles de Lamier blanc
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les fruits verts de l' Olivier européen
Les pistaches du Pistachier vrai
Les feuilles de Pariétaire
Les fruits de Berce commune
Les graines de Chénopode Bon-Henri

.. et bientôt ..

(autour du 23 Octobre)


Les graines d' Amandier
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les raisins de la Vigne cultivée
Les fruits verts de l' Olivier européen
Les feuilles de Lamier blanc
Les feuilles de Coriandre
Les graines de Tabouret
Les fruits du Genévrier commun
Les feuilles de Roquette
Les fruits de Berce commune

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Garrigue Gourmande

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