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Pâte à tempura

La pâte à tempura est légère et croustillante, idéale pour la fabrication de beignets de crevette, légume, fleurs, morceaux de poisson, etc.

  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 500 ml de pâte)

100 g de farine
100 g de fécule de maïs ou de pommes de terre (Maïzena par exemple)
250 ml d’eau glacée
1 œuf
1 pincée de sel

  Préparation :

Battre l’œuf et l’eau, ajouter le reste des ingrédients et battre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  Conseils et Idées :

Pour éviter la formation de gluten : réaliser la pâte au dernier moment et utiliser de l’eau glacée, éventuellement mettre un ou deux glaçons avec les ingrédients. Éviter de battre la pâte plus que nécessaire.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Beignets de fleurs de robinier et de glycine
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Pâte à tempura

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"Pâte"
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Pâte à tarte de Nénika
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Récolte

(22 Mai)


La partie renflées de l' Orobanche crénelée
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Le Lamier pourpre
Les feuilles de Tabouret
Les jeunes tiges d' Angélique officinale
Les boutons floraux du  Salsifis des prés
Les tiges de Berce commune
Les feuilles basales d' Onagre bisannuelle
Les feuilles de Berce commune
Les feuilles de Doucette

.. et bientôt ..

(autour du 22 Juin)


Les fleurs de Véronique de Perse
Les feuilles d' Angélique officinale
Les fleurs du Plantain majeur
Les jeunes pousses de Prunellier
Les fleurs de Sauge officinale
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les tubercules de Barlie de Robert
Les sommités fleuries de Thym commun
Les fleurs de Mauve sylvestre
Les fleurs du Plantain lancéolé

© 2018

Garrigue Gourmande

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