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Pâte à tempura

La pâte à tempura est légère et croustillante, idéale pour la fabrication de beignets de crevette, légume, fleurs, morceaux de poisson, etc.

  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 500 ml de pâte)

100 g de farine
100 g de fécule de maïs ou de pommes de terre (Maïzena par exemple)
250 ml d’eau glacée
1 œuf
1 pincée de sel

  Préparation :

Battre l’œuf et l’eau, ajouter le reste des ingrédients et battre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  Conseils et Idées :

Pour éviter la formation de gluten : réaliser la pâte au dernier moment et utiliser de l’eau glacée, éventuellement mettre un ou deux glaçons avec les ingrédients. Éviter de battre la pâte plus que nécessaire.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Beignets de fleurs de robinier et de glycine
Recette Recette
Pâte à tarte de Nénika
avec le mot-clé
"Pâte"



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Récolte

(21 Novenbre)


Les graines de Fenouil sauvage
Les fruits du Cognassier du Japon
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les fruits du Diplotaxis
Les racines de Salsifis austral
Les rosettes du Pissenlit
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les rosettes d' Arrucat

.. et bientôt ..

(autour du 22 Décembre)


Les rosettes de Porcelle
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fruits du Cognassier du Japon
Les pignons du Pin parasol
Les racines du Plantain lancéolé
Les rosettes de Campanule raiponce
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les racines de Grande bardane

© 2018

Garrigue Gourmande

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