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Pâte à tempura

La pâte à tempura est légère et croustillante, idéale pour la fabrication de beignets de crevette, légume, fleurs, morceaux de poisson, etc.

  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 500 ml de pâte)

100 g de farine
100 g de fécule de maïs ou de pommes de terre (Maïzena par exemple)
250 ml d’eau glacée
1 œuf
1 pincée de sel

  Préparation :

Battre l’œuf et l’eau, ajouter le reste des ingrédients et battre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  Conseils et Idées :

Pour éviter la formation de gluten : réaliser la pâte au dernier moment et utiliser de l’eau glacée, éventuellement mettre un ou deux glaçons avec les ingrédients. Éviter de battre la pâte plus que nécessaire.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Beignets de fleurs de robinier et de glycine
Recette Recette
Pâte à tarte de Nénika
avec le mot-clé
"Pâte"



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Récolte

(15 Septembre)


Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les fruits du Lyciet commun
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les feuilles de Berce commune
Les fleurs de Véronique de Perse
Les fruits du Viorne obier
Les fleurs de Camomille romaine
Les graines d' Amarante réfléchie
Les fleurs de Lamier blanc

.. et bientôt ..

(autour du 16 Octobre)


Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les fleurs d' Épilobe en épi
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fruits d' Angélique officinale
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les feuilles de Roquette
Les raisins de la Vigne cultivée
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les fruits du Sumac des corroyeurs
Les graines de Chénopode Bon-Henri

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Garrigue Gourmande

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