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Pâte à tempura

La pâte à tempura est légère et croustillante, idéale pour la fabrication de beignets de crevette, légume, fleurs, morceaux de poisson, etc.

  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 500 ml de pâte)

100 g de farine
100 g de fécule de maïs ou de pommes de terre (Maïzena par exemple)
250 ml d’eau glacée
1 œuf
1 pincée de sel

  Préparation :

Battre l’œuf et l’eau, ajouter le reste des ingrédients et battre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  Conseils et Idées :

Pour éviter la formation de gluten : réaliser la pâte au dernier moment et utiliser de l’eau glacée, éventuellement mettre un ou deux glaçons avec les ingrédients. Éviter de battre la pâte plus que nécessaire.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Beignets de fleurs de robinier et de glycine
Recette Recette
Pâte à tarte de Nénika
avec le mot-clé
"Pâte"



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Récolte

(19 Novenbre)


Les feuilles de Verveine officinale
Les fruits du Genévrier commun
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les fleurs de Diplotaxis
Les rosettes de Terre-grèpe
Les fleurs de Souci des champs
Les fruit de l' Arbousier
Les fruits du Diplotaxis
Les graines de Nigelle de Damas

.. et bientôt ..

(autour du 20 Décembre)


Les cônes du Genévrier Cade
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les rosettes de Campanule raiponce
Les rosettes d' Arrucat
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les fruits du Châtaignier
Les graines de Nigelle de Damas
Les rosettes de Terre-grèpe
Les fruits de Fenouil sauvage
Les fruits du Sorbier torminal

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Garrigue Gourmande

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