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Beignets de fleurs de robinier et de glycine

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 15 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

6 grappes de fleurs de Glycine et 12 de Robinier faux-acacia
500 ml de Pâte à tempura
Du sucre glace
De l'huile pour friture.

  Préparation :

Récolter les grappes de fleurs en avril et mai.
Ne pas les laver, juste les secouer pour éliminer d’éventuels insectes.

Chauffer l’huile à 170 °C.
Réaliser la pâte.
En tenant les grappes par la tige, les tremper dans la pâte, laisser égoutter quelques secondes et les plonger dans l'huile chaude.
Laisser frire 1-2 minutes jusqu'à ce que les beignets soient légèrement dorés.
Égoutter sur du papier absorbant.

    

  Présentation :

Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

  Conseils et Idées :

La recette peut être réalisée avec des fleurs de courgette.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Glycine
Plante Plante
Le Robinier faux-acacia
Recette Recette
Pâte à tempura
Photo Photo
Robinier faux-acacia
Robinier faux-acacia
avec le mot-clé
"Robinier"



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Récolte

(21 Avril)


Les tiges du Maceron
Les jeunes pousses du Lamier amplexicaule
Les racines de Tabouret
Le Fumeterre
Les feuilles d' Alliaire officinale
Les jeunes pousses d' Armoise commune
Les feuilles de Patience violon
Les fleurs du Genêt à balais
Les fleurs du Robinier faux-acacia
Le boutons floraux d' Épervière piloselle

.. et bientôt ..

(autour du 22 Mai)


Les fleurs du Robinier faux-acacia
Les racines du Plantain majeur
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les fleurs de Lierre terrestre
Les cônes femelles du Mélèze commun
Les feuilles de Bette maritime
Les rosettes d' Arrucat
Le Brocoli sauvage
Les fleurs de Cressonnette
L'écorce du Houx

© 2018

Garrigue Gourmande

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