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Beignets de fleurs de robinier et de glycine

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 15 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

6 grappes de fleurs de Glycine et 12 de Robinier faux-acacia
500 ml de Pâte à tempura
Du sucre glace
De l'huile pour friture.

  Préparation :

Récolter les grappes de fleurs en avril et mai.
Ne pas les laver, juste les secouer pour éliminer d’éventuels insectes.

Chauffer l’huile à 170 °C.
Réaliser la pâte.
En tenant les grappes par la tige, les tremper dans la pâte, laisser égoutter quelques secondes et les plonger dans l'huile chaude.
Laisser frire 1-2 minutes jusqu'à ce que les beignets soient légèrement dorés.
Égoutter sur du papier absorbant.

    

  Présentation :

Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

  Conseils et Idées :

La recette peut être réalisée avec des fleurs de courgette.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Glycine
Recette Recette
Pâte à tempura
Plante Plante
Le Robinier faux-acacia
Photo Photo
Glycine
Glycine
avec le mot-clé
"Glycine"



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Récolte

(19 Septembre)


Les feuilles d' Épilobe en épi
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les fleurs de Souci officinal
Les feuilles de Coriandre
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les feuilles de Berce commune
Les fruits d' Angélique officinale
Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les fruits du Sorbier des oiseleurs
Les feuilles d' Ortie commune

.. et bientôt ..

(autour du 20 Octobre)


Les fleurs de Souci officinal
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les feuilles d' Ortie commune
Les racnes de Coriandre
Les fleurs de Centaurée jacée
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les feuilles d' Épilobe en épi
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les raisins de la Vigne cultivée

© 2019

Garrigue Gourmande

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