Publicité

Beignets de fleurs de robinier et de glycine

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 15 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

6 grappes de fleurs de Glycine et 12 de Robinier faux-acacia
500 ml de Pâte à tempura
Du sucre glace
De l'huile pour friture.

  Préparation :

Récolter les grappes de fleurs en avril et mai.
Ne pas les laver, juste les secouer pour éliminer d’éventuels insectes.

Chauffer l’huile à 170 °C.
Réaliser la pâte.
En tenant les grappes par la tige, les tremper dans la pâte, laisser égoutter quelques secondes et les plonger dans l'huile chaude.
Laisser frire 1-2 minutes jusqu'à ce que les beignets soient légèrement dorés.
Égoutter sur du papier absorbant.

    

  Présentation :

Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

  Conseils et Idées :

La recette peut être réalisée avec des fleurs de courgette.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Pâte à tempura
Plante Plante
La Glycine
Plante Plante
Le Robinier faux-acacia
Photo Photo
Glycine
Glycine
avec le mot-clé
"Glycine"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(25 Juin)


Les fruits du Mûrier blanc
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les feuilles d' Ortie commune
Les feuilles d' Épilobe en épi
Les feuilles de Patience violon
Les fleurs de Campanule raiponce
Feuilles et tiges de Pourpier
Les jeunes gousses de l' Arbre de Judée
Les feuilles de Brocoli sauvage
Les fleurs de Berce commune

.. et bientôt ..

(autour du 26 Juillet)


Les fleurs de Lavande aspic
Les jeunes pousses du Lamier blanc
Les graines de Coquelicot
Les feuilles de Roquette
Les inflorescences du Poivre de muraille
Les feuilles d' Ortie commune
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les jeunes feuilles d' Achillée millefeuille
Les feuilles de Ciboulette
Les fleurs de Tabouret

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés