Publicité

Beignets de fleurs de robinier et de glycine

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 15 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

6 grappes de fleurs de Glycine et 12 de Robinier faux-acacia
500 ml de Pâte à tempura
Du sucre glace
De l'huile pour friture.

  Préparation :

Récolter les grappes de fleurs en avril et mai.
Ne pas les laver, juste les secouer pour éliminer d’éventuels insectes.

Chauffer l’huile à 170 °C.
Réaliser la pâte.
En tenant les grappes par la tige, les tremper dans la pâte, laisser égoutter quelques secondes et les plonger dans l'huile chaude.
Laisser frire 1-2 minutes jusqu'à ce que les beignets soient légèrement dorés.
Égoutter sur du papier absorbant.

    

  Présentation :

Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

  Conseils et Idées :

La recette peut être réalisée avec des fleurs de courgette.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Robinier faux-acacia
Recette Recette
Pâte à tempura
Plante Plante
La Glycine
Photo Photo
Glycine
Glycine
avec le mot-clé
"Glycine"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(17 Octobre)


Les stigmates du Safran
Les fruits de Myrte
Les fruits du Chêne vert
Les fruits du Figuier de Barbarie
Les fleurs de Roquette
Les graines de Coriandre
Les racines du Plantain lancéolé
Les fruits du Sorbier des oiseleurs
Les fleurs de Souci des champs
Les graines de Plantain corne-de-cerf

.. et bientôt ..

(autour du 17 Novenbre)


Les jujubes du Jujubier commun
Les fleurs de l' Althéa
Les racines du Plantain moyen
Les racines de Carotte sauvage
Les prunelles du Prunellier
Les pignons du Pin parasol
Les graines de Barbarée commune
Les fruits blets du Sorbier domestique
Les fruits verts de l' Olivier européen
Les graines de Plantain lancéolé

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés