Publicité

Beignets de fleurs de robinier et de glycine

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 15 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

6 grappes de fleurs de Glycine et 12 de Robinier faux-acacia
500 ml de Pâte à tempura
Du sucre glace
De l'huile pour friture.

  Préparation :

Récolter les grappes de fleurs en avril et mai.
Ne pas les laver, juste les secouer pour éliminer d’éventuels insectes.

Chauffer l’huile à 170 °C.
Réaliser la pâte.
En tenant les grappes par la tige, les tremper dans la pâte, laisser égoutter quelques secondes et les plonger dans l'huile chaude.
Laisser frire 1-2 minutes jusqu'à ce que les beignets soient légèrement dorés.
Égoutter sur du papier absorbant.

    

  Présentation :

Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

  Conseils et Idées :

La recette peut être réalisée avec des fleurs de courgette.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Glycine
Recette Recette
Pâte à tempura
Plante Plante
Le Robinier faux-acacia
Photo Photo
Robinier faux-acacia
Robinier faux-acacia
avec le mot-clé
"Robinier"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(14 Décembre)


Les racines du Panicaut maritime
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les rosettes de Campanule raiponce
Les feuilles de Cressonnette
Les racines du Plantain majeur
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les fruits du Viorne obier
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les racines d' Asphodèle ramifié
Les rosettes de Terre-grèpe

.. et bientôt ..

(autour du 14 Janvier)


Les racines du Plantain moyen
Les fruits du Néflier
Les rosettes de Porcelle
Les rosettes de Terre-grèpe
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les fruit de l' Arbousier
Les pignons du Pin parasol
Les rosettes de Saint Joseph
Les fruits du Buisson ardent
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés