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Beignets de fleurs de robinier et de glycine

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 15 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

6 grappes de fleurs de Glycine et 12 de Robinier faux-acacia
500 ml de Pâte à tempura
Du sucre glace
De l'huile pour friture.

  Préparation :

Récolter les grappes de fleurs en avril et mai.
Ne pas les laver, juste les secouer pour éliminer d’éventuels insectes.

Chauffer l’huile à 170 °C.
Réaliser la pâte.
En tenant les grappes par la tige, les tremper dans la pâte, laisser égoutter quelques secondes et les plonger dans l'huile chaude.
Laisser frire 1-2 minutes jusqu'à ce que les beignets soient légèrement dorés.
Égoutter sur du papier absorbant.

    

  Présentation :

Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

  Conseils et Idées :

La recette peut être réalisée avec des fleurs de courgette.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Pâte à tempura
Plante Plante
Le Robinier faux-acacia
Plante Plante
La Glycine
Recette Recette
Beignets de fleurs de robinier et de glycine

avec le mot-clé
"Beignets"



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Récolte

(21 Avril)


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Les fleurs de Souci des champs
Les feuilles basales d' Onagre bisannuelle
Les boutons floraux du  Coquelicot
Les rosettes et les jeunes feuilles du Coquelicot
Les jeunes pousses du Lamier amplexicaule
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Les fleurs de Glycine

.. et bientôt ..

(autour du 22 Mai)


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Les rosettes et les jeunes feuilles de Laitue vivace
Les pétioles de Grande bardane
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Garrigue Gourmande

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