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Conserve de bulbe de fenouil sauvage

  Récolte : 20 min
  Cuisson : 5 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour un pot de 500 ml)

350 g de bulbe de Fenouil sauvage
150 ml d’huile d’olive
3 c. à s. de vinaigre balsamique
3 gousses d’ail épluchées
5 tours de moulin à poivre
1 pincée d’Herbes de Provence

  Préparation :

Récolter les jeunes pousses de fenouil vers le mois d'avril. À l’aide d’un couteau, couper le bulbe de la souche en l’enfonçant 2 cm sous la terre. Ne garder que les bulbes. Enlever la première enveloppe et couper les tiges en laissant un centimètre.

Les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égoutter.

Placer dans un pot à conserve les bulbes encore chauds et les autres ingrédients. Fermer le pot.
Laisser mariner une semaine en renversant le pot de temps à autre.

  

  Présentation :

Servir lors d’un apéritif ou d’un piquenique en garrigue.

  Conseils et Idées :

Les bulbes ainsi conservés se gardent toute une année. Les consommer de préférence dans la semaine après ouverture du pot.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Fenouil sauvage
Recette Recette
Pavé de saumon sur fenouil sauvage aux trois agrumes safranés
Photo Photo
Fenouil sauvage
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"Fenouil"
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Fenouil sauvage
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Récolte

(25 Avril)


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Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les feuilles de Carotte sauvage
Les jeunes feuilles du  Prunellier
Les glands du Chêne kermès
Le Lamier pourpre
Les fleurs de Glycine
Les fleurs de Lierre terrestre
Les fleurs de Mauve sylvestre
Les feuilles de Fenouil sauvage

.. et bientôt ..

(autour du 26 Mai)


Les jeunes pousses de Fragon faux houx
Les boutons floraux du  Coquelicot
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Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les feuilles de Ciboulette
Les fleurs de Cressonnette
Les jeunes pousses de Balsamine des bois
Les jeunes feuilles de Lierre terrestre
Les feuilles de Cresson de fontaine

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Garrigue Gourmande

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