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Conserve de bulbe de fenouil sauvage

  Récolte : 20 min
  Cuisson : 5 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour un pot de 500 ml)

350 g de bulbe de Fenouil sauvage
150 ml d’huile d’olive
3 c. à s. de vinaigre balsamique
3 gousses d’ail épluchées
5 tours de moulin à poivre
1 pincée d’Herbes de Provence

  Préparation :

Récolter les jeunes pousses de fenouil vers le mois d'avril. À l’aide d’un couteau, couper le bulbe de la souche en l’enfonçant 2 cm sous la terre. Ne garder que les bulbes. Enlever la première enveloppe et couper les tiges en laissant un centimètre.

Les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égoutter.

Placer dans un pot à conserve les bulbes encore chauds et les autres ingrédients. Fermer le pot.
Laisser mariner une semaine en renversant le pot de temps à autre.

  

  Présentation :

Servir lors d’un apéritif ou d’un piquenique en garrigue.

  Conseils et Idées :

Les bulbes ainsi conservés se gardent toute une année. Les consommer de préférence dans la semaine après ouverture du pot.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Pavé de saumon sur fenouil sauvage aux trois agrumes safranés
Plante Plante
Le Fenouil sauvage
Photo Photo
Fenouil marin
Fenouil marin
avec le mot-clé
"Fenouil"



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Récolte

(21 Juillet)


Les feuilles d' Ortie commune
Les fleurs de Massette à larges feuilles
Jeunes pousses de Pourpier
Les boutons floraux de l' Althéa
Les fleurs de Camomille romaine
Les tiges fleuries de Menthe aquatique
Les fleurs de Consoude officinale
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les fruits du Cassissier
Les fleurs de Lamier amplexicaule

.. et bientôt ..

(autour du 21 Août)


Les graines d' Armoise commune
Les faux fruits du Fraisier des bois
Les fleurs de Lamier pourpre
Les sommités fleuries de Thym commun
La Germandrée petit-chêne
Les fleurs du Bugle petit pin
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les jeunes feuilles d' Achillée millefeuille
Les fruits du Cassissier
Les fruits de Carotte sauvage

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Garrigue Gourmande

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