Publicité

Conserve de bulbe de fenouil sauvage

  Récolte : 20 min
  Cuisson : 5 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour un pot de 500 ml)

350 g de bulbe de Fenouil sauvage
150 ml d’huile d’olive
3 c. à s. de vinaigre balsamique
3 gousses d’ail épluchées
5 tours de moulin à poivre
1 pincée d’Herbes de Provence

  Préparation :

Récolter les jeunes pousses de fenouil vers le mois d'avril. À l’aide d’un couteau, couper le bulbe de la souche en l’enfonçant 2 cm sous la terre. Ne garder que les bulbes. Enlever la première enveloppe et couper les tiges en laissant un centimètre.

Les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égoutter.

Placer dans un pot à conserve les bulbes encore chauds et les autres ingrédients. Fermer le pot.
Laisser mariner une semaine en renversant le pot de temps à autre.

  

  Présentation :

Servir lors d’un apéritif ou d’un piquenique en garrigue.

  Conseils et Idées :

Les bulbes ainsi conservés se gardent toute une année. Les consommer de préférence dans la semaine après ouverture du pot.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Pavé de saumon sur fenouil sauvage aux trois agrumes safranés
Plante Plante
Le Fenouil sauvage
Photo Photo
Fenouil sauvage
Fenouil sauvage
avec le mot-clé
"Fenouil"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(25 Avril)


Les jeunes pousses de Ronce commune
Les feuilles de Tussilage
Les feuilles de Consoude officinale
Les feuilles d' Ortie commune
Les côtes de Chardon-Marie
Les fleurs de Silène enflé
Les jeunes feuilles du  Prunellier
Les racines du Plantain majeur
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les jeunes pousses de Clématite vigne-blanche

.. et bientôt ..

(autour du 26 Mai)


Les jeunes pousses de Massette à larges feuilles
Les feuilles de Silène enflé
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les jeunes pousses de Barbarée commune
Le boutons floraux d' Épervière piloselle
Les rosettes de Terre-grèpe
Les graines de Barbarée commune
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les racines du Plantain moyen

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés