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Filet de porc séché aux herbes de Provence

  Cuisson : aucune
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 2 filets)

2 filets mignons de porc
500 g de gros sel marin
20 à 30 g d’Herbes de Provence

  Préparation :

Dégraisser les filets, les rincer à l’eau claire, les sécher avec un torchon propre.
Dans un récipient à peine plus grand que les filets (un moule à cake fera l’affaire), mettre la moitié du sel, placer les filets dessus et recouvrir avec le reste du sel. Mettre au réfrigérateur 12 heures.

Enlever les filets et les rincer sous un peu d’eau pour élimer l’excédent de sel. Bien les sécher.
Les rouler dans les herbes de Provence puis les envelopper avec le reste des herbes dans un torchon propre. Les laisser sécher durant 1 mois dans le bas du réfrigérateur.

  Présentation :

Servir tranché à la manière du jambon séché, avec des pâtes, avec de la Roquette sur une pizza, dans une salade ou simplement à l’apéro.

  Conseils et Idées :

La même recette s’applique aussi bien aux magrets de canard.
Les herbes de Provence peuvent être remplacées par du Paprika, du Poivre noir ou autre mélange d’épices.


  Informations complémentaires

épice épice
Herbes de Provence

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Farçun aveyronnais (Gratin aux herbes sauvages)


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Récolte

(22 Octobre)


Les fruits du Figuier de Barbarie
Les racines du Panicaut maritime
Les fruits du Châtaignier
Les fleurs de Souci des champs
Les feuilles de Barbarée commune
Les racnes de Coriandre
Les graines d' Amandier
Les racines de Salsifis des prés
Les graines de Coriandre
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur

.. et bientôt ..

(autour du 22 Novenbre)


Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les glands du Chêne-liège
Les graines de Nigelle de Damas
Les fruits du Chêne vert
Les jujubes du Jujubier commun
Les graines de Chénopode blanc
Les fruits verts de l' Olivier européen
Les rosettes de Porcelle
Les glands du Chêne pubescent
Les fruits du Gaillet gratteron

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Garrigue Gourmande

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