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Filet de porc séché aux herbes de Provence

  Cuisson : aucune
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 2 filets)

2 filets mignons de porc
500 g de gros sel marin
20 à 30 g d’Herbes de Provence

  Préparation :

Dégraisser les filets, les rincer à l’eau claire, les sécher avec un torchon propre.
Dans un récipient à peine plus grand que les filets (un moule à cake fera l’affaire), mettre la moitié du sel, placer les filets dessus et recouvrir avec le reste du sel. Mettre au réfrigérateur 12 heures.

Enlever les filets et les rincer sous un peu d’eau pour élimer l’excédent de sel. Bien les sécher.
Les rouler dans les herbes de Provence puis les envelopper avec le reste des herbes dans un torchon propre. Les laisser sécher durant 1 mois dans le bas du réfrigérateur.

  Présentation :

Servir tranché à la manière du jambon séché, avec des pâtes, avec de la Roquette sur une pizza, dans une salade ou simplement à l’apéro.

  Conseils et Idées :

La même recette s’applique aussi bien aux magrets de canard.
Les herbes de Provence peuvent être remplacées par du Paprika, du Poivre noir ou autre mélange d’épices.


  Informations complémentaires

épice épice
Herbes de Provence

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Farçun aveyronnais (Gratin aux herbes sauvages)


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Récolte

(22 Octobre)


Les feuilles de Verveine officinale
Les fruits de Myrte
Les racines de Salsifis des prés
Les fruits du Cognassier du Japon
Les racines du Plantain majeur
Les pignons du Pin parasol
Les fruits du Genévrier commun
Les graines de Coriandre
Les racines de Carotte sauvage
Les fruits du Sorbier torminal

.. et bientôt ..

(autour du 22 Novenbre)


Les fruits du Plaqueminier
Les fruits du Gaillet gratteron
Les feuilles d' Ortie commune
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les graines de Barbarée commune
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les feuilles de Pariétaire
Les fruits du Lyciet commun
Les glands du Chêne-liège
Les graines du Noyer commun

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Garrigue Gourmande

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