Publicité

Filet de porc séché aux herbes de Provence

  Cuisson : aucune
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 2 filets)

2 filets mignons de porc
500 g de gros sel marin
20 à 30 g d’Herbes de Provence

  Préparation :

Dégraisser les filets, les rincer à l’eau claire, les sécher avec un torchon propre.
Dans un récipient à peine plus grand que les filets (un moule à cake fera l’affaire), mettre la moitié du sel, placer les filets dessus et recouvrir avec le reste du sel. Mettre au réfrigérateur 12 heures.

Enlever les filets et les rincer sous un peu d’eau pour élimer l’excédent de sel. Bien les sécher.
Les rouler dans les herbes de Provence puis les envelopper avec le reste des herbes dans un torchon propre. Les laisser sécher durant 1 mois dans le bas du réfrigérateur.

  Présentation :

Servir tranché à la manière du jambon séché, avec des pâtes, avec de la Roquette sur une pizza, dans une salade ou simplement à l’apéro.

  Conseils et Idées :

La même recette s’applique aussi bien aux magrets de canard.
Les herbes de Provence peuvent être remplacées par du Paprika, du Poivre noir ou autre mélange d’épices.


  Informations complémentaires

épice épice
Herbes de Provence

  Autres recettes dans la catégorie : Viandes

Farçun aveyronnais (Gratin aux herbes sauvages)


Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(21 Novenbre)


Les rosettes de Porcelle
Les fruits de Myrte
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les fruits du Palmier-dattier
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les fleurs de Souci des champs
Les fruits du Sorbier des oiseleurs
Les cônes du Genévrier Cade
Les rosettes du Pissenlit
Les racines du Plantain moyen

.. et bientôt ..

(autour du 22 Décembre)


Les racines du Plantain moyen
Les fruits de Fenouil sauvage
Les poires blettes du Poirier à feuilles d'amandier
Les fruits du Cognassier du Japon
Les fruits du Diplotaxis
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les rosettes du Pissenlit
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les fruit de l' Arbousier
Les racines du Plantain lancéolé

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés