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Filet de porc séché aux herbes de Provence

  Cuisson : aucune
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 2 filets)

2 filets mignons de porc
500 g de gros sel marin
20 à 30 g d’Herbes de Provence

  Préparation :

Dégraisser les filets, les rincer à l’eau claire, les sécher avec un torchon propre.
Dans un récipient à peine plus grand que les filets (un moule à cake fera l’affaire), mettre la moitié du sel, placer les filets dessus et recouvrir avec le reste du sel. Mettre au réfrigérateur 12 heures.

Enlever les filets et les rincer sous un peu d’eau pour élimer l’excédent de sel. Bien les sécher.
Les rouler dans les herbes de Provence puis les envelopper avec le reste des herbes dans un torchon propre. Les laisser sécher durant 1 mois dans le bas du réfrigérateur.

  Présentation :

Servir tranché à la manière du jambon séché, avec des pâtes, avec de la Roquette sur une pizza, dans une salade ou simplement à l’apéro.

  Conseils et Idées :

La même recette s’applique aussi bien aux magrets de canard.
Les herbes de Provence peuvent être remplacées par du Paprika, du Poivre noir ou autre mélange d’épices.


  Informations complémentaires

épice épice
Herbes de Provence

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Farçun aveyronnais (Gratin aux herbes sauvages)


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Récolte

(19 Janvier)


Les feuilles de Cressonnette
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les rosettes de Porcelle
Les racines de Carotte sauvage
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les racines du Plantain majeur
Les racines du Plantain lancéolé
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé
Les rosettes d' Amarante queue de renard

.. et bientôt ..

(autour du 19 Février)


Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les rosettes de Campanule raiponce
Les fruits du Néflier
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les racines du Plantain moyen
Les racines de Carotte sauvage
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les rosettes de Terre-grèpe
Les racines du Plantain majeur
Les racines de Salsifis des prés

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Garrigue Gourmande

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