Publicité

Filet de porc séché aux herbes de Provence

  Cuisson : aucune
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 2 filets)

2 filets mignons de porc
500 g de gros sel marin
20 à 30 g d’Herbes de Provence

  Préparation :

Dégraisser les filets, les rincer à l’eau claire, les sécher avec un torchon propre.
Dans un récipient à peine plus grand que les filets (un moule à cake fera l’affaire), mettre la moitié du sel, placer les filets dessus et recouvrir avec le reste du sel. Mettre au réfrigérateur 12 heures.

Enlever les filets et les rincer sous un peu d’eau pour élimer l’excédent de sel. Bien les sécher.
Les rouler dans les herbes de Provence puis les envelopper avec le reste des herbes dans un torchon propre. Les laisser sécher durant 1 mois dans le bas du réfrigérateur.

  Présentation :

Servir tranché à la manière du jambon séché, avec des pâtes, avec de la Roquette sur une pizza, dans une salade ou simplement à l’apéro.

  Conseils et Idées :

La même recette s’applique aussi bien aux magrets de canard.
Les herbes de Provence peuvent être remplacées par du Paprika, du Poivre noir ou autre mélange d’épices.


  Informations complémentaires

épice épice
Herbes de Provence

  Autres recettes dans la catégorie : Viandes

Farçun aveyronnais (Gratin aux herbes sauvages)


Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(21 Juillet)


Les fruits de Berce commune
Les faux fruits du Fraisier des bois
Les fleurs de Souci des champs
Les boutons floraux du  Câprier commun
Les feuilles de Lamier blanc
Les fleurs de Balsamine des bois
Les fruits du Cassissier
Les fleurs de Vipérine vulgaire
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fruits du Mahonia faux houx

.. et bientôt ..

(autour du 21 Août)


Les fleurs de Véronique de Perse
Les feuilles d' Angélique officinale
Les fruits de Mauve sylvestre
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les fruits du Mûrier blanc
Les fruits du Mûrier noir
Les prunes du Mirabellier
Les jeunes feuilles d' Achillée millefeuille
Les feuilles de Berce commune
Les feuilles de Lamier amplexicaule

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés