Publicité

Filet de porc séché aux herbes de Provence

  Cuisson : aucune
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 2 filets)

2 filets mignons de porc
500 g de gros sel marin
20 à 30 g d’Herbes de Provence

  Préparation :

Dégraisser les filets, les rincer à l’eau claire, les sécher avec un torchon propre.
Dans un récipient à peine plus grand que les filets (un moule à cake fera l’affaire), mettre la moitié du sel, placer les filets dessus et recouvrir avec le reste du sel. Mettre au réfrigérateur 12 heures.

Enlever les filets et les rincer sous un peu d’eau pour élimer l’excédent de sel. Bien les sécher.
Les rouler dans les herbes de Provence puis les envelopper avec le reste des herbes dans un torchon propre. Les laisser sécher durant 1 mois dans le bas du réfrigérateur.

  Présentation :

Servir tranché à la manière du jambon séché, avec des pâtes, avec de la Roquette sur une pizza, dans une salade ou simplement à l’apéro.

  Conseils et Idées :

La même recette s’applique aussi bien aux magrets de canard.
Les herbes de Provence peuvent être remplacées par du Paprika, du Poivre noir ou autre mélange d’épices.


  Informations complémentaires

épice épice
Herbes de Provence

  Autres recettes dans la catégorie : Viandes

Farçun aveyronnais (Gratin aux herbes sauvages)


Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(18 Septembre)


Les graines de Chénopode blanc
Les fleurs de Lamier pourpre
Les fleurs de Véronique de Perse
Les fruits de Carotte sauvage
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les feuilles d' Ortie commune
Les feuilles de Coriandre
Les feuilles de Lamier pourpre
Les fruits du Chêne vert
Les feuilles d' Épilobe en épi

.. et bientôt ..

(autour du 19 Octobre)


Les feuilles d' Égopode podagraire
Les fruits du Grenadier
Les faux fruits du Figuier
Feuilles et tiges de Pourpier
Les racnes de Coriandre
Les feuilles de Berce commune
Les boutons floraux de l' Althéa
Les graines d' Amandier
Les feuilles de Lamier blanc
Les fleurs de l' Althéa

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés