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Filet de porc séché aux herbes de Provence

  Cuisson : aucune
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 2 filets)

2 filets mignons de porc
500 g de gros sel marin
20 à 30 g d’Herbes de Provence

  Préparation :

Dégraisser les filets, les rincer à l’eau claire, les sécher avec un torchon propre.
Dans un récipient à peine plus grand que les filets (un moule à cake fera l’affaire), mettre la moitié du sel, placer les filets dessus et recouvrir avec le reste du sel. Mettre au réfrigérateur 12 heures.

Enlever les filets et les rincer sous un peu d’eau pour élimer l’excédent de sel. Bien les sécher.
Les rouler dans les herbes de Provence puis les envelopper avec le reste des herbes dans un torchon propre. Les laisser sécher durant 1 mois dans le bas du réfrigérateur.

  Présentation :

Servir tranché à la manière du jambon séché, avec des pâtes, avec de la Roquette sur une pizza, dans une salade ou simplement à l’apéro.

  Conseils et Idées :

La même recette s’applique aussi bien aux magrets de canard.
Les herbes de Provence peuvent être remplacées par du Paprika, du Poivre noir ou autre mélange d’épices.


  Informations complémentaires

épice épice
Herbes de Provence

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Récolte

(25 Avril)


Les feuilles de Violette odorante
Les jeunes pousses de Ronce commune
Les feuilles de Carotte sauvage
Les feuilles de Barbarée commune
Les racines du Plantain majeur
Les glands du Chêne kermès
Les côtes de Chardon-Marie
Les feuilles de Fenouil sauvage
Les gousses de Gesse chiche
Les rosettes de Terre-grèpe

.. et bientôt ..

(autour du 26 Mai)


Les jeunes pousses de Brocoli sauvage
Les jeunes pousses de Consoude officinale
Les fleurs de Violette odorante
Les jeunes pousses de Soude maritime
Les fruits du Chalef de Ebbing
Les jeunes pousses terminales Épicéa commun
Les jeunes pousses du Lamier pourpre
Les gousses de Gesse chiche
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les feuilles d' Ail des ours

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Garrigue Gourmande

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