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Filet de porc séché aux herbes de Provence

  Cuisson : aucune
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 2 filets)

2 filets mignons de porc
500 g de gros sel marin
20 à 30 g d’Herbes de Provence

  Préparation :

Dégraisser les filets, les rincer à l’eau claire, les sécher avec un torchon propre.
Dans un récipient à peine plus grand que les filets (un moule à cake fera l’affaire), mettre la moitié du sel, placer les filets dessus et recouvrir avec le reste du sel. Mettre au réfrigérateur 12 heures.

Enlever les filets et les rincer sous un peu d’eau pour élimer l’excédent de sel. Bien les sécher.
Les rouler dans les herbes de Provence puis les envelopper avec le reste des herbes dans un torchon propre. Les laisser sécher durant 1 mois dans le bas du réfrigérateur.

  Présentation :

Servir tranché à la manière du jambon séché, avec des pâtes, avec de la Roquette sur une pizza, dans une salade ou simplement à l’apéro.

  Conseils et Idées :

La même recette s’applique aussi bien aux magrets de canard.
Les herbes de Provence peuvent être remplacées par du Paprika, du Poivre noir ou autre mélange d’épices.


  Informations complémentaires

épice épice
Herbes de Provence

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Récolte

(26 Août)


Les fleurs d' Onagre bisannuelle
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les fleurs de Reine-des-prés
Les graines de Chénopode blanc
Les graines d' Amarante réfléchie
Les graines de Chénopode Bon-Henri
Les feuilles de Cresson de fontaine
Feuilles et tiges de Pourpier
Les fleurs de Souci des champs

.. et bientôt ..

(autour du 26 Septembre)


Les feuilles d' Ortie commune
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les sommités fleuries de Mélisse officinale
Les fleurs de l' Althéa
Les feuilles de Violette odorante
Les fleurs de Berce commune
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les boutons floraux de l' Althéa
Les fleurs de Souci officinal
Les fleurs d' Angélique officinale

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Garrigue Gourmande

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