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Crème pâtissière

  Cuisson : 15 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 1 litre de crème)

1 l de lait
4 jaunes d’œuf
1 gousse de Vanille
200 g de sucre
120 g de farine


  Préparation :

Couper la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur. Avec la pointe d’un couteau, racler la gousse pour récupérer les graines. Mettre le tout dans une casserole avec le lait et porter à ébullition. Laisser infuser 10 minutes. Enlever la gousse.
Battre les jaunes d’œuf et le sucre, ajouter la farine et un peu de lait, mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène. Ajouter cette crème petit à petit au lait tout en remuant au fouet.
Remettre la casserole sur feu doux et laisser chauffer tout en remuant jusqu’aux premiers bouillons.
Laisser refroidir.

  Présentation :

Cette crème est assez épaisse, elle convient parfaitement pour un mille-feuille.

  Conseils et Idées :

En réduisant la quantité de farine, on obtient une crème plus liquide.
Ajouter de la crème fraîche battue pour la rendre plus légère.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Crème brûlée parfumée aux boules de cyprès

avec le mot-clé
"Crème"
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Crème brûlée parfumée aux boules de cyprès
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Garrigue Gourmande

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