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Tarte aux myrtilles

Ne cherchez pas, vous ne trouverez pas de Myrtillier communs en garrigue, ici la terre est trop calcaire. Pour pallier ce manque, on utilisera des myrtilles sauvages congelées du commerce. Les fraiches n’étant souvent qu’une autre variété cultivée, plus grosse et moins aromatique.

  Récolte : 1 h
  Cuisson : 20-30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 tarte)

500 g de myrtilles
Un fond de tarte sablée
500 ml de Crème pâtissière
30 g de sucre

  Préparation :

Étaler la pâte dans un moule à tarte, la tapisser de la crème, couvrir avec les myrtilles et saupoudrer avec le sucre.
Placer dans un four préchauffé à 180 °C et laisser cuire 20 à 30 minutes.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Crème pâtissière
Recette Recette
Pâte sablée
Plante Plante
Le Myrtillier commun



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Récolte

(22 Octobre)


Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les fruits de Myrte
Les fleurs de Salsepareille
Les fruits du Viorne obier
Les feuilles d' Ortie commune
Les fruits du Micocoulier de Provence
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les prunelles du Prunellier
Les graines de Plantain majeur
Les rosettes de Porcelle

.. et bientôt ..

(autour du 22 Novenbre)


Les feuilles de Cresson de fontaine
Les racnes de Coriandre
Les fleurs de Centaurée jacée
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les fleurs de Souci des champs
Les graines de Chénopode blanc
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les graines de Nigelle de Damas
Les feuilles de Violette odorante

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Garrigue Gourmande

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