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Tarte aux myrtilles

Ne cherchez pas, vous ne trouverez pas de Myrtillier communs en garrigue, ici la terre est trop calcaire. Pour pallier ce manque, on utilisera des myrtilles sauvages congelées du commerce. Les fraiches n’étant souvent qu’une autre variété cultivée, plus grosse et moins aromatique.

  Récolte : 1 h
  Cuisson : 20-30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 tarte)

500 g de myrtilles
Un fond de tarte sablée
500 ml de Crème pâtissière
30 g de sucre

  Préparation :

Étaler la pâte dans un moule à tarte, la tapisser de la crème, couvrir avec les myrtilles et saupoudrer avec le sucre.
Placer dans un four préchauffé à 180 °C et laisser cuire 20 à 30 minutes.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Myrtillier commun
Recette Recette
Pâte sablée
Recette Recette
Crème pâtissière



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Récolte

(18 Juin)


Les feuilles du Bouleau verruqueux
Les feuilles de Bistorte
Les fleurs du Trèfle des prés
Les feuilles d' Angélique officinale
Les jeunes feuilles d' Achillée millefeuille
Les feuilles de Lamier pourpre
Les feuilles de Mélisse officinale
Les fleurs du Chèvrefeuille des bois
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les fleurs d' Épilobe en épi

.. et bientôt ..

(autour du 19 Juillet)


Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fleurs de Cresson de fontaine
Les fleurs d' Immortelle (Hélichrysum d'Italie)
Les fleurs du Genêt à balais
Les tiges de Berce commune
Les fleurs de Cressonnette
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les boutons floraux Consoude officinale
Les fleurs de Reine-des-prés
Les fleurs du Yucca superbe

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Garrigue Gourmande

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