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Tarte aux myrtilles

Ne cherchez pas, vous ne trouverez pas de Myrtillier communs en garrigue, ici la terre est trop calcaire. Pour pallier ce manque, on utilisera des myrtilles sauvages congelées du commerce. Les fraiches n’étant souvent qu’une autre variété cultivée, plus grosse et moins aromatique.

  Récolte : 1 h
  Cuisson : 20-30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 tarte)

500 g de myrtilles
Un fond de tarte sablée
500 ml de Crème pâtissière
30 g de sucre

  Préparation :

Étaler la pâte dans un moule à tarte, la tapisser de la crème, couvrir avec les myrtilles et saupoudrer avec le sucre.
Placer dans un four préchauffé à 180 °C et laisser cuire 20 à 30 minutes.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Myrtillier commun
Recette Recette
Crème pâtissière
Recette Recette
Pâte sablée



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Récolte

(16 Janvier)


Les rosettes du Pissenlit
Les rosettes d' Arrucat
Les rosettes de Campanule raiponce
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Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
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Les rosettes de Porcelle

.. et bientôt ..

(autour du 16 Février)


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Les racines de Grande bardane
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Les racines charnues de Campanule raiponce
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Garrigue Gourmande

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