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Tarte aux myrtilles

Ne cherchez pas, vous ne trouverez pas de Myrtillier communs en garrigue, ici la terre est trop calcaire. Pour pallier ce manque, on utilisera des myrtilles sauvages congelées du commerce. Les fraiches n’étant souvent qu’une autre variété cultivée, plus grosse et moins aromatique.

  Récolte : 1 h
  Cuisson : 20-30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 tarte)

500 g de myrtilles
Un fond de tarte sablée
500 ml de Crème pâtissière
30 g de sucre

  Préparation :

Étaler la pâte dans un moule à tarte, la tapisser de la crème, couvrir avec les myrtilles et saupoudrer avec le sucre.
Placer dans un four préchauffé à 180 °C et laisser cuire 20 à 30 minutes.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Pâte sablée
Plante Plante
Le Myrtillier commun
Recette Recette
Crème pâtissière



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Récolte

(15 Novenbre)


Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé
Les poires blettes du Poirier à feuilles d'amandier
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fruits du Diplotaxis
Les coings du Cognassier
Les pignons du Pin parasol
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les fruits de la Nitraire à feuilles rétuses
Les racines du Plantain moyen

.. et bientôt ..

(autour du 16 Décembre)


Les rosettes de Terre-grèpe
Les racines d' Asphodèle ramifié
Les graines de Fenouil sauvage
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les fruits du Sorbier torminal
Les coings du Cognassier
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les pignons du Pin parasol
Les fruits de la Nitraire à feuilles rétuses
Les racines du Plantain majeur

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Garrigue Gourmande

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