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Tarte aux myrtilles

Ne cherchez pas, vous ne trouverez pas de Myrtillier communs en garrigue, ici la terre est trop calcaire. Pour pallier ce manque, on utilisera des myrtilles sauvages congelées du commerce. Les fraiches n’étant souvent qu’une autre variété cultivée, plus grosse et moins aromatique.

  Récolte : 1 h
  Cuisson : 20-30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 tarte)

500 g de myrtilles
Un fond de tarte sablée
500 ml de Crème pâtissière
30 g de sucre

  Préparation :

Étaler la pâte dans un moule à tarte, la tapisser de la crème, couvrir avec les myrtilles et saupoudrer avec le sucre.
Placer dans un four préchauffé à 180 °C et laisser cuire 20 à 30 minutes.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Myrtillier commun
Recette Recette
Crème pâtissière
Recette Recette
Pâte sablée



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Récolte

(25 Avril)


Le Lamier pourpre
Les pétales d' Églantier
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les jeunes feuilles du  Prunellier
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les bulbes d' Ornithogale en ombelle
Les côtes de Chardon-Marie
Le boutons floraux d' Épervière piloselle
Les tubercules de Renoncule ficaire
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps

.. et bientôt ..

(autour du 26 Mai)


Les jeunes feuilles de Lierre terrestre
Les jeunes pousses du Lamier pourpre
Feuilles et tiges de Pourpier
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les jeunes pousses de Ronce commune
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les feuilles de Pariétaire
Les boutons floraux de Brocoli sauvage
Les fleurs de Lamier blanc

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Garrigue Gourmande

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