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Tarte aux myrtilles

Ne cherchez pas, vous ne trouverez pas de Myrtillier communs en garrigue, ici la terre est trop calcaire. Pour pallier ce manque, on utilisera des myrtilles sauvages congelées du commerce. Les fraiches n’étant souvent qu’une autre variété cultivée, plus grosse et moins aromatique.

  Récolte : 1 h
  Cuisson : 20-30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 tarte)

500 g de myrtilles
Un fond de tarte sablée
500 ml de Crème pâtissière
30 g de sucre

  Préparation :

Étaler la pâte dans un moule à tarte, la tapisser de la crème, couvrir avec les myrtilles et saupoudrer avec le sucre.
Placer dans un four préchauffé à 180 °C et laisser cuire 20 à 30 minutes.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Pâte sablée
Plante Plante
Le Myrtillier commun
Recette Recette
Crème pâtissière



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Récolte

(24 Août)


Les tiges fleuries de Menthe aquatique
Les feuilles de Violette odorante
Jeunes pousses de Pourpier
Les fruits de Berce commune
Les fleurs de Balsamine des bois
Les rhizomes de Bistorte
Les graines d' Amarante réfléchie
Les graines de Nigelle de Damas
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les feuilles de Coriandre

.. et bientôt ..

(autour du 24 Septembre)


Les fleurs de Souci des champs
Les inflorescences de Chénopode Bon-Henri
Les feuilles de Violette odorante
Les graines d' Amarante réfléchie
Les graines de Coriandre
La Germandrée petit-chêne
Les fleurs de Balsamine des bois
Les feuilles d' Angélique officinale
Les sommités fleuries de Serpolet
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes

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Garrigue Gourmande

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