Tarte aux myrtilles

Ne cherchez pas, vous ne trouverez pas de Myrtillier communs en garrigue, ici la terre est trop calcaire. Pour pallier ce manque, on utilisera des myrtilles sauvages congelées du commerce. Les fraiches n’étant souvent qu’une autre variété cultivée, plus grosse et moins aromatique.

  Récolte : 1 h
  Cuisson : 20-30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 tarte)

500 g de myrtilles
Un fond de tarte sablée
500 ml de Crème pâtissière
30 g de sucre

  Préparation :

Étaler la pâte dans un moule à tarte, la tapisser de la crème, couvrir avec les myrtilles et saupoudrer avec le sucre.
Placer dans un four préchauffé à 180 °C et laisser cuire 20 à 30 minutes.


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vhosts/FilerWeb01/garrigue-gourmande.fr/httpdocs/gg_more.php on line 51
  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Myrtillier commun
Recette Recette
Pâte sablée
Recette Recette
Crème pâtissière



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.