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Tarte aux myrtilles

Ne cherchez pas, vous ne trouverez pas de Myrtillier communs en garrigue, ici la terre est trop calcaire. Pour pallier ce manque, on utilisera des myrtilles sauvages congelées du commerce. Les fraiches n’étant souvent qu’une autre variété cultivée, plus grosse et moins aromatique.

  Récolte : 1 h
  Cuisson : 20-30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 tarte)

500 g de myrtilles
Un fond de tarte sablée
500 ml de Crème pâtissière
30 g de sucre

  Préparation :

Étaler la pâte dans un moule à tarte, la tapisser de la crème, couvrir avec les myrtilles et saupoudrer avec le sucre.
Placer dans un four préchauffé à 180 °C et laisser cuire 20 à 30 minutes.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Crème pâtissière
Plante Plante
Le Myrtillier commun
Recette Recette
Pâte sablée



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Récolte

(22 Septembre)


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Les fleurs de Souci officinal
Les fruits du Chêne vert
Les graines de Plantain moyen
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les fleurs de Véronique de Perse
Les graines d' Amarante réfléchie
Les boutons floraux de l' Althéa
Les fruits du Grenadier

.. et bientôt ..

(autour du 23 Octobre)


Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
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Les fruits du Paliure (Épine du Christ)
Les graines de Coriandre
Les rosettes de Terre-grèpe
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Garrigue Gourmande

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