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Confiture de figues

Vous trouverez un peu partout dans le Midi, entre vignes et garrigue, des Figuiers échappés des cultures. Mais c’est avec les figues d’un vieux spécimen ardéchois que cette confiture a été réalisée d’après une recette familiale.

  Récolte : 20 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 kg de confiture)

3 kg de figues
2 kg de sucre
1 citron bio
1 c. à c. de cannelle moulue

  Préparation :

Cueillir les figues à partir de la fin août quand leur peau se craquelle, qu'elles deviennent molles au toucher et qu’elles commencent à pendre sur les rameaux.

Débarrasser les figues de leur attache si elle est encore présente, les couper en deux et les mettre dans une casserole avec le reste des ingrédients, porter à ébullition et laisser cuire 45 minutes à feu doux, écumer au fur et à mesure. Passer un coup de mixeur plongeant à mi-cuisson tout en laissant quelques morceaux.
Mettre en pot.

Merci Angèle et Patrick pour votre recette et le pot de confiture.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Figuier
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Confiture d'azeroles
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"Confiture"
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Confiture d'arbouse
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"Confiture"



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Récolte

(22 Octobre)


Les feuilles de Violette odorante
Les graines de Coriandre
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fruits du Buisson ardent
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les fruits du Lyciet commun
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les pignons du Pin parasol
Les fruits blets du Sorbier domestique
Les glands du Chêne pubescent

.. et bientôt ..

(autour du 22 Novenbre)


Les rosettes de Campanule raiponce
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les fleurs de Diplotaxis
Les rosettes de Terre-grèpe
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les feuilles d' Ortie commune
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les fleurs de Roquette
Les fruits du Châtaignier
Les graines d' Amandier

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Garrigue Gourmande

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