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Confiture de figues

Vous trouverez un peu partout dans le Midi, entre vignes et garrigue, des Figuiers échappés des cultures. Mais c’est avec les figues d’un vieux spécimen ardéchois que cette confiture a été réalisée d’après une recette familiale.

  Récolte : 20 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 kg de confiture)

3 kg de figues
2 kg de sucre
1 citron bio
1 c. à c. de cannelle moulue

  Préparation :

Cueillir les figues à partir de la fin août quand leur peau se craquelle, qu'elles deviennent molles au toucher et qu’elles commencent à pendre sur les rameaux.

Débarrasser les figues de leur attache si elle est encore présente, les couper en deux et les mettre dans une casserole avec le reste des ingrédients, porter à ébullition et laisser cuire 45 minutes à feu doux, écumer au fur et à mesure. Passer un coup de mixeur plongeant à mi-cuisson tout en laissant quelques morceaux.
Mettre en pot.

Merci Angèle et Patrick pour votre recette et le pot de confiture.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Figuier
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Confiture d'arbouse
Confiture d'arbouse
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"Confiture"
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Confiture d'azeroles
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"Confiture"



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Récolte

(21 Février)


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Les racines de Salsifis austral
Les rosettes et les jeunes feuilles du Coquelicot
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les rosettes d' Arrucat
Les jeunes feuilles de Renoncule ficaire
Les racines de Grande bardane
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les racines d' Onagre bisannuelle

.. et bientôt ..

(autour du 24 Mars)


Les rosettes de Vipérine vulgaire
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les tiges et les boutons floraux de Tussilage
Les racines de Carotte sauvage
Les rosettes de Chicorée à la buche
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les feuilles du Maceron
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les racines du Plantain majeur
Les rosettes d' Arrucat

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Garrigue Gourmande

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