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Confiture de figues

Vous trouverez un peu partout dans le Midi, entre vignes et garrigue, des Figuiers échappés des cultures. Mais c’est avec les figues d’un vieux spécimen ardéchois que cette confiture a été réalisée d’après une recette familiale.

  Récolte : 20 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 kg de confiture)

3 kg de figues
2 kg de sucre
1 citron bio
1 c. à c. de cannelle moulue

  Préparation :

Cueillir les figues à partir de la fin août quand leur peau se craquelle, qu'elles deviennent molles au toucher et qu’elles commencent à pendre sur les rameaux.

Débarrasser les figues de leur attache si elle est encore présente, les couper en deux et les mettre dans une casserole avec le reste des ingrédients, porter à ébullition et laisser cuire 45 minutes à feu doux, écumer au fur et à mesure. Passer un coup de mixeur plongeant à mi-cuisson tout en laissant quelques morceaux.
Mettre en pot.

Merci Angèle et Patrick pour votre recette et le pot de confiture.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Figuier
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Confiture d'arbouse
Confiture d'arbouse
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"Confiture"
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Confiture d'azeroles
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"Confiture"



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Récolte

(15 Novenbre)


Les feuilles de Verveine officinale
Les rosettes de Porcelle
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les rosettes de Saint Joseph
Les fruits du Châtaignier
Les fruits du Sorbier des oiseleurs
Les fruits du Sorbier torminal
Les coings du Cognassier
Les rosettes de Campanule raiponce
Les racines du Plantain lancéolé

.. et bientôt ..

(autour du 16 Décembre)


Les racines d' Asphodèle ramifié
Les fruits du Genévrier commun
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les feuilles de Verveine officinale
Les fruits du Chêne vert
Les prunelles du Prunellier
Les racines de Grande bardane
Les fruits verts de l' Olivier européen
Les fruits du Buisson ardent
Les fruits du Lyciet commun

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Garrigue Gourmande

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