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Confiture de figues

Vous trouverez un peu partout dans le Midi, entre vignes et garrigue, des Figuiers échappés des cultures. Mais c’est avec les figues d’un vieux spécimen ardéchois que cette confiture a été réalisée d’après une recette familiale.

  Récolte : 20 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 kg de confiture)

3 kg de figues
2 kg de sucre
1 citron bio
1 c. à c. de cannelle moulue

  Préparation :

Cueillir les figues à partir de la fin août quand leur peau se craquelle, qu'elles deviennent molles au toucher et qu’elles commencent à pendre sur les rameaux.

Débarrasser les figues de leur attache si elle est encore présente, les couper en deux et les mettre dans une casserole avec le reste des ingrédients, porter à ébullition et laisser cuire 45 minutes à feu doux, écumer au fur et à mesure. Passer un coup de mixeur plongeant à mi-cuisson tout en laissant quelques morceaux.
Mettre en pot.

Merci Angèle et Patrick pour votre recette et le pot de confiture.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Figuier
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Confiture d'arbouse
Confiture d'arbouse
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"Confiture"
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Confiture d'azeroles
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"Confiture"



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Récolte

(25 Avril)


Les feuilles d' Épervière piloselle
Les rosettes d' Arrucat
Les jeunes feuilles de Lierre terrestre
Les feuilles de Bette maritime
Les feuilles de Silène enflé
Les jeunes pousses du Lamier pourpre
Les boutons floraux de Salsifis austral
Les feuilles de Bistorte
Les fleurs de Silène enflé
Les rosettes du Pissenlit luisant

.. et bientôt ..

(autour du 26 Mai)


Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les tubercules de Renoncule ficaire
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les rosettes de Terre-grèpe
Les jeunes pousses de Balsamine des bois
Les feuilles basales d' Onagre bisannuelle
Les jeunes pousses de Soude maritime
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les feuilles de Fenouil sauvage
Les feuilles de Ciboulette

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Garrigue Gourmande

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