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Confiture de figues

Vous trouverez un peu partout dans le Midi, entre vignes et garrigue, des Figuiers échappés des cultures. Mais c’est avec les figues d’un vieux spécimen ardéchois que cette confiture a été réalisée d’après une recette familiale.

  Récolte : 20 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 kg de confiture)

3 kg de figues
2 kg de sucre
1 citron bio
1 c. à c. de cannelle moulue

  Préparation :

Cueillir les figues à partir de la fin août quand leur peau se craquelle, qu'elles deviennent molles au toucher et qu’elles commencent à pendre sur les rameaux.

Débarrasser les figues de leur attache si elle est encore présente, les couper en deux et les mettre dans une casserole avec le reste des ingrédients, porter à ébullition et laisser cuire 45 minutes à feu doux, écumer au fur et à mesure. Passer un coup de mixeur plongeant à mi-cuisson tout en laissant quelques morceaux.
Mettre en pot.

Merci Angèle et Patrick pour votre recette et le pot de confiture.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Figuier
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Confiture d'azeroles
Confiture d'azeroles
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"Confiture"
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Confiture d'arbouse
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"Confiture"



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Récolte

(22 Septembre)


Les feuilles de Tussilage
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les fruits du Viorne obier
Les graines d' Amandier
Les fruits de Figue des Hottentots
Les fruits de l' Aubépine à un style
Les boutons floraux de l' Althéa
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les fleurs de l' Althéa

.. et bientôt ..

(autour du 23 Octobre)


Les rosettes de Terre-grèpe
Les fruits de Berce commune
Les graines de Plantain moyen
Les fleurs de Souci officinal
Les mûres de la Ronce commune
Les glands du Chêne-liège
Les fruits de Carotte sauvage
Les fruits de l' Azérolier
Les fruits d' Angélique officinale
La Germandrée petit-chêne

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Garrigue Gourmande

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