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Confiture de figues

Vous trouverez un peu partout dans le Midi, entre vignes et garrigue, des Figuiers échappés des cultures. Mais c’est avec les figues d’un vieux spécimen ardéchois que cette confiture a été réalisée d’après une recette familiale.

  Récolte : 20 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 kg de confiture)

3 kg de figues
2 kg de sucre
1 citron bio
1 c. à c. de cannelle moulue

  Préparation :

Cueillir les figues à partir de la fin août quand leur peau se craquelle, qu'elles deviennent molles au toucher et qu’elles commencent à pendre sur les rameaux.

Débarrasser les figues de leur attache si elle est encore présente, les couper en deux et les mettre dans une casserole avec le reste des ingrédients, porter à ébullition et laisser cuire 45 minutes à feu doux, écumer au fur et à mesure. Passer un coup de mixeur plongeant à mi-cuisson tout en laissant quelques morceaux.
Mettre en pot.

Merci Angèle et Patrick pour votre recette et le pot de confiture.


  Informations complémentaires

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Le Figuier
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Confiture d'azeroles
Confiture d'azeroles
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"Confiture"
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Confiture d'arbouse
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"Confiture"



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Récolte

(18 Juin)


Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les fleurs de Vipérine vulgaire
Les feuilles de Chénopode blanc
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les fleurs du Plantain majeur
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les feuilles de Vigne cultivée
Les feuilles de Bistorte
Les fleurs du Bugle petit pin
Les feuilles de Patience violon

.. et bientôt ..

(autour du 19 Juillet)


Les fleurs du Trèfle des prés
Les graines de Barbarée commune
Les feuilles de Lamier pourpre
Les fruits du Mûrier blanc
Les jeunes pousses de Salicorne d'Europe
Les feuilles du Bouleau verruqueux
Les fleurs de Lavande vrai
Les fleurs de Campanule raiponce
Les feuilles de Vigne cultivée
Les feuilles de Ciboulette

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Garrigue Gourmande

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