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Confiture de figues

Vous trouverez un peu partout dans le Midi, entre vignes et garrigue, des Figuiers échappés des cultures. Mais c’est avec les figues d’un vieux spécimen ardéchois que cette confiture a été réalisée d’après une recette familiale.

  Récolte : 20 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 kg de confiture)

3 kg de figues
2 kg de sucre
1 citron bio
1 c. à c. de cannelle moulue

  Préparation :

Cueillir les figues à partir de la fin août quand leur peau se craquelle, qu'elles deviennent molles au toucher et qu’elles commencent à pendre sur les rameaux.

Débarrasser les figues de leur attache si elle est encore présente, les couper en deux et les mettre dans une casserole avec le reste des ingrédients, porter à ébullition et laisser cuire 45 minutes à feu doux, écumer au fur et à mesure. Passer un coup de mixeur plongeant à mi-cuisson tout en laissant quelques morceaux.
Mettre en pot.

Merci Angèle et Patrick pour votre recette et le pot de confiture.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Figuier
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Confiture d'azeroles
Confiture d'azeroles
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"Confiture"
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Confiture d'arbouse
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"Confiture"



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Récolte

(26 Août)


Les graines de Chénopode Bon-Henri
Les graines de Tabouret
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les feuilles de Lamier blanc
Les feuilles de Violette odorante
Les fleurs de Camomille romaine
Les tiges fleuries de Menthe aquatique
Les fleurs d' Épilobe en épi
Les fruits de Carotte sauvage
Les fruits d' Angélique officinale

.. et bientôt ..

(autour du 26 Septembre)


Les fruits de la Myrtillier commun
Les sommités fleuries de Mélisse officinale
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les feuilles de Roquette
Les fleurs de Reine-des-prés
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les fruits de Carotte sauvage
Les fleurs d' Onagre bisannuelle
La Germandrée petit-chêne
Les inflorescences de Chénopode Bon-Henri

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Garrigue Gourmande

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